nat27
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
результат есть, остальное забей, ну или доведи дело до конца(флешки) "(set digit <=30) и предлагается число 8" - это количество цифр в серийном номере флешек, если не трогать настройку то будет 8. В некоторых случаях нужны серийники из большего числа символов, тогда и задавай сколько надо. Про параметр (MBR) точно не помню, но без оного некоторые биос не видят флешку как загрузочную, Have MBR - это правильно. Пробуй сам разные настройки утилиты и наблюдай что получится, производитель AlcorMP никогда не давал пояснений, это MPTool для служебного использования, никак не расчитан для любого распространения кроме как при производстве флешек.
Последний раз редактировалось: nat27 (2018-12-08 10:07), всего редактировалось 2 раз(а)
|
SV-2k10
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
nat27, Привет Спасибо за ликбез… В общем как видно с алкорами очень много проблем, по сравнению с слеконами, вот еще важная “мелоч”, решил подключить флешку в программу, чтобы просто увидеть настройки, и тут не приятный момент, после включения флешки, даже просто, чтобы посмотреть,.. созданный DVD привод сразу исчезает, а оставшееся не занятое пространство появляется, причем всегда разного размера, не все … в общем флешку в программу посто так включать нельзя ! Да и с восстановлением проблемы, OnLineRecovery не запускаются, говорят, что нет соединения с сервером. Тогда как у SM сама же программа и возвращает флешку в исходное состояние… Все это конечно не критично, главная то цель достигается … В общем, nat27, далеко не уходи … я в понедельник снова м магазин, уже за другой более емкой флешкой пойду, эту специально по меньше купил, для пробы так скз… Какую фирму бы ты посоветовал, кроме сандиск конечно … Вот если бы заранее можно было иметь инфу о контролере …
|
nat27
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
Покупка флешки с заранее известной конфигурацией оборудования процесс нескорый, осматриваешься в округе, у друзей, сотрудников и т.д. Проще когда несут на ремонт заблокированные флешки, а так сходу это лотерея. Все что ты обнаружил по флешке с Alcor-ом описано в мануале, онлайн рекавери часто не отвечает, нужно подловить момент когда ответит, если это штатовские серверы, то там сдвиг по времени 9 часов, лови момент с учетом этого, когда у них рабочеее время или низкая нагрузка. В некоторых версиях прописаны другие (по расположению)серверы, архивные версии есть на usbtor. Разумеется, нельзя вставлять флешку с CD(ISO) разделом при запущеной программе AlcorMP, так же как и запускать утилиту при вставленной флешке, результат тебе уже известен. Так же можно убрать DVD и получить оставшуюся часть флешки с помощью утилиты CDROM Remover. По онлайнрек есть интересный момент - не будет восстанавливать флешку с DVD разделом, сначала прикончи его CDROM Remover-ом. Как только появляются вопросы, открывай тот документ, там все это есть Кроме алькоров, могу посоветовать флешки на Innostor-ах, посмотри это направление на usbtor-е. Innostor поддерживает USB3.0, а алькоры пока USB2.0. Я понимаю что сверкает в одном месте, сам так исследовал алькоры и инносторы, подсказать особо некому было. Вобщем смотри сам к чему руки тянутся или к чему привык, тут ведь главное конечный результат, получить то что хочется Ох уж эта охота...
|
Отправлено: 10-Дек-2018 05:00
(спустя 1 день 13 часов)
Отправлено: 12-Дек-2018 20:30
(спустя 1 день 4 часа)
SV-2k10
|
nat27, vdim, Приветствую … Общем, дела обстоят, как … все началось “хорошо” так же как и с прошлой флешкой … Начал я искать программку для Phison 2251-70, есть 2251-68, и 2251-73, под 70 – нет ! Вообще интересный контролер оказался, в инфе выводится даже программа для работы с ним (MPALL v5.11.0D), но такой версии нет… есть только (MPALL 5.03.0D), он флешку видит, но красной, с ошибкой. . Вижу дело хреново, но и с первой с начало также было … Собрался было уже написать, но думаю, дай еще и ModeConverter скачаю … по совету vdim, за что ему [+] в репу… Вобще ничего подобного ни разу не видел – программа оказалась просто Бомба !!! При весе меньше мегабайта, она просто творит чудеса, создает, и привод только, и привод + флешка, и самое интересное, что восстанавливает все обратно, не изменяя никаких параметров флешки, в отличии от Алкора, и это все в интерфейсе с парой кнопочег … Решил не терять случая, как с первой Transcend, пошёл в магазин и купил себе жменьку 32GB-вых… В общем, все настроение мне испортила… я собрался изучить “нормальный” метод прошивки, через программу… nat27, vdim, если есть желание, то я хотел бы вашей помощи, ну если есть варианты конечно же, как через MPALL прошить флешку…
|
8999400
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
|
SV-2k10
|
60156Правда у меня чип другой. Не видит … Вообще я не предлагаю гадание на к.г … тут дело ясное, или нужно ждать новую версию, или если кто-то как nat27 смогут “убедить” эту версию работать с данным контролером …
|
vdim
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
|
SV-2k10, Не пойму зачем мучиться и подбирать мртооl утилиту, если есть универсальная для этих целей? Это когда универсальной нет, тогда уже берём бубен и начинаем пляски.)
|
Отправлено: 18-Дек-2018 15:18
(спустя 1 день 12 часов)
SV-2k10
|
60207Не пойму зачем мучиться Никто не мучается – а получает удовольствие !... Ты видимо не до конца уловил философию этой фразы )…
|
Отправлено: 08-Май-2019 09:04
(спустя 4 месяца 20 дней)
Wu-Tang
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
|
привет есть flash на 2251-70, перепробовал все что можно и все, что в этой теме также, видит только тулза для редктирования vid и pid. а мне нужно сбросить на ней cd раздел. mpall под -70 нигде нет.
|
Wu-Tang
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
|
neosvit, все время качается биток, несколько раз перекачивал. ps помогло, как не странно, modeconverterff01.
|
Страница 2 из 3
Текущее время: 21-Ноя 14:55
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|