SV-2k10
- Longevity: 9 years
|
Приветствую всех !!! Нужна помощь по перепрошивке флешки в DVD. Я уже перепрошивал флешку и все было нормально, решил купить еще одну, вот тут и случился обломайтед ... Флешка такая же, а вот контролёр другой, вот для него то я и не могу найти подходящий софт, кто в теме помогите найти подходящую софтинку. На известных сайтах Здесь и Здесь я искал но не нашёл ... Находит только для (500) а мне нужно для (700) и не для восстановления, а для перепрашивки в DVD. Вот вся информация которую выдает GetFlashInfo.Дополнительная информацияController: Alcor 0xF700 Possible Memory Chip(s): Not available Flash ID: 453AA493 7A51 Flash CE: 1 Chip F/W: FA00 Group: 98 VID: 8564 PID: 1000 Manufacturer: JetFlash Product: Mass Storage Device Query Vendor ID: JetFlash Query Product ID: Transcend 16GB Query Product Revision: 8.07 Physical Disk Capacity: 15676211200 Bytes Windows Disk Capacity: 15651266560 Bytes Internal Tags: AZWR-SY84 File System: FAT32 Relative Offset: 9408 KB USB Version: 2.00 Declared Power: 200 mA ContMeas ID: 4E53-03-00 Вот вся информация которую выдает ChipGenius.Дополнительная информацияDevice Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 8564 PID = 1000 Serial Number: 1E0B0F8C Device Vendor: JetFlash Device Name: Mass Storage Device Device Revision: 0100 Manufacturer: JetFlash Product Model: Transcend 16GB Product Revision: 8.07 Controller Vendor: Alcor Micro Controller Part-Number: Unknown [F700] - F/W FA00 Flash ID code: 453AA4937A51 - SanDisk SDTNRHAMA-016G - 1CE/Single Channel [MLC-16K] -> Total Capacity = 16GB
|
Joker-2013
- Longevity: 9 years 6 months
|
SV-2k10, Искать нужно лучше.. и эксперементировать... Я даже китайскую NoName перепрошивал...
|
nat27
- Longevity: 9 years 4 months
|
OnLineRecovery_JF620_v9.0.0.28.rar может работать с оборудованием этой флешки? Скорее всего нет, 0xF700 совсем свежий , Transcend прям предовое все ставит. При покупке трудно предположить что будет внутри, по крайней мере, серия JF620 от Трансценда с большой вероятностью может быть перепрошита в DVD.
|
SV-2k10
|
59932Лучшая "утилита" для определения чипа - скальпель. nikzzzz Об этой утилите я знаю, предполагая ситуацию, я и покупаю только одну определённую флешку Transcend которую можно открыть без видимых повреждений корпуса (не теряя гарантии). В общем флешку вскрыл, контролер прочитал, но легче не стало … вот контролер (AU6998SN) на всякий случай и Память (TDGDMZP - OS13C4). В основном предлагаются разные версии программы ALCOR MP ххх, я их с десяток скачал, но они не видят флешку, но даже если б и видели, они же вроде как для восстановления а не для пере прошивки в DVD. Толи дело с контролерами от силикон, никаких проблем … В общем мужики, если кто сможет разобраться, помогите пл…
|
Отправлено: 04-Dec-2018 14:18
(after 1 hour 9 minutes)
nat27
|
Код контроллера флешки, определенный с помощью GetFlashInfo или ChipGenius является точным идентификатором, контроллер может быть без маркировки или маркировка нечитаемая, перемаркированная неизвестно чем и т.д. Вскрытие флешки при нормальном отклике контроллера и памяти процедура излишняя. По связке контроллер-память подбирается утилита (MPTool). Память TDGDMZP - OS13C4 трансцендовская перемаркировка SanDisk SDTNRHAMA-016G. AlcorMP нужно искать среди 17-18 года, если брать "оригинальные" утилиты, то необходимо добавлять в них поддержку трансцендовских VID = 8564 PID = 1000 иначе флешка будет не видна. В утилитах AlcorMP присутствует возможность создания DVD раздела, но нужно проверять в конкретных случаях, бывает что раздел создается, а оставшаяся часть флешки не видна или еще какие косяки. В маркировке контроллера, после AU6998SN какие буквы присутствуют? Скорее всего Alcor 0xF700 это AU6998SN-GTD. Если так, то нужны утилиты с поддержкой GTD. В утилитах в AlcorMP.ini ищи строку CusInfo=6989SN-GTC/GTD /GTE, (например, AlcorMP 18.05.29). подправь в этом файле секцию [IGNORE] Enable=1 IgnoreVID=058f IgnoreVIDPID=85641000 InsertVidPid= [ALREADY LOAD] VIDPID=058F6387,85641000 после чего утилита увидит флешку от трансценда. Дальше нужно искать версию с поддержкой как AU6998SN-GTD, так и Flash ID code: 453AA4937A51 - SanDisk SDTNRHAMA-016G - 1CE/Single Channel [MLC-16K]. Если повезет и утилита начнет работать с данным оборудованием, тогда создавать DVD раздел.
|
nikzzzz
|
SV-2k10,59935но они не видят флешку А система какая? Наиболее оптимально - Windows XP x86, на худой конец Win 7 x86, на x64 системах многие утилиты работать принципиально не будут.
|
Отправлено: 04-Dec-2018 19:16
(after 1 hour 50 minutes)
SV-2k10
|
nikzzzz, проверил на х86, к сожалению без изменений ...59938В маркировке контроллера, после AU6998SN какие буквы присутствуют? M85-GHL-GR. DGF282-1F вот здесь предлагают спец утилиту для замены VID\PID, она видит флешку, но там предлагают другие значения (058F\6387). Вот код ini файла:[VID/PID] VID=19B6 PID=8192 [USB MANUFACTURE STRING] USBMfStr=Generic [USB PRODUCT STRING] USBPdStr=Mass Storage [SCSI MANUFACTURE STRING] SCSIMfStr= [SCSI PRODUCT STRING] SCSIPdStr= [SERIAL NUMBER] ;if you need prefix three english character to identify your specific device, please edit SN value Enable=1 SN= FixSN=12345678 Prefix=ABC Start=1 [UFD] PreCopyFile=0 PreCopyFilePath1=C:\ Ну куда вписывать VID\PID понятно, я переживаю за другие значения, может там еще что то надо дописать ?... То что при создание DVD “откусывается” остаток, мне не критично, лижбы назад возвращался.
|
nat27
|
Alcor VIDPID Rework v1.0.0.2.MD использовать не нужно, неизвестно как она отработает. Достаточно в AlcorMP.ini подправить параметр IgnoreVIDPID=85641000, после чего трансцендовские флешки с VID = 8564 PID = 1000 распознаются утилитой AlcorMP при условии что утилита знает контроллер с кодом 0xF700. Далее в утилите должны быть прошивки для Flash ID code: 453AA4937A51, тогда AlcorMP сможет нормально работать. Современные AlcorMP прекрасно работают с х64 операционками, главное чтобы у пользователя были полные права, в процессе исполнения утилита подключает ServiceName = mpszfilt, а после исполнения при корректном закрытии программы отключает его. Поэтому, если антивирус или настройки системы не позволят подключить mpszfilt, то утилита не сможет нормально работать. Для отката флешки к заводскому состоянию в случае непредвиденной ситуации нужно использовать онлайн сервис от Трансценда, утилиту OnlineRecovery скачать и восстановить. Когда найдешь подходящую AlcorMP и компьютер с нормальной средой, тогда можно начать создавать DVD, пока до этого далеко Подходящей AlcorMP будет та, где после запуска утилиты и подключения флешки в окне появится информация о памяти, ID, объем. Далее можно прогнать перепрошивку флешки в очень щадящем режиме чтобы понять что в составе утилиты есть совместимая прошивка. Если при нажатии Start выйдет ошибка 5400 или еще чего нибудь, то, скорее всего, нет нужной прошивки и придется искать другую утилиту. У тебя не так много вариантов с утилитами, перебрать утилиты 2018г не займет много времени.
|
nat27
|
из моего там "косметика", иногда компоновка дополнительных прошивок из разных версий есть поновее версия ALCOR U2 MP v18.11.22.00 {6989SN-GTC/GTD /GTE} ; ALCOR_U2_MP_v18.11.22.00.rar; гляну на днях что там интересного по созданию DVD смотри п.3.2 данного документа
|
SV-2k10
|
nat27, Вот я сначала написал, а потом удалил, чтобы тебя не путать, но эта (ALCOR_U2_MP_v18.11.22.00) При запуске выдает такую ошибку, и при нажатии нет, не закрывается – но флешку не видит !
|
SV-2k10
|
nat27 И так, я здесь … меня долго не было, потому что абсолютно все манипуляции с флешкой в не зависимости от объёма ISO, происходят ооочень долго… И так nat27, результат наших с тобой стараний такой – Флешка прошилась в DVD !!! С меня несколько + в репу… каждый за потраченный день )) . Использовал последнюю версию которую ты залил AlcorMP(181122.MD). Но не без вопросов… Что бы я не выбирал при (Low Level Format) . перепробовал все варианты, результат всегда один. . И только при таком варианте флешка прошивается. . Дальше вопросы… На скрине параметр (Scan Level) не активен, но иногда там прописывается (New) это важно ? Что будет, если не выбирать эту настройку, тоесть все оставить пустым ? . Во вкладке (Информация) есть параметр (set digit <=30) и предлагается число 8, что это такое ? Во вкладке (Bad Blog) есть параметр (MBR) я выбрал Have MBR, что дает этот параметр ? И еще, можно ли сделать как, чтобы был виден и DVD, и остаток флешки ?
|
Page 1 of 3
Current time is: 21-Jan 20:52
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|