SV-2k10
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
Приветствую всех !!! Нужна помощь по перепрошивке флешки в DVD. Я уже перепрошивал флешку и все было нормально, решил купить еще одну, вот тут и случился обломайтед ... Флешка такая же, а вот контролёр другой, вот для него то я и не могу найти подходящий софт, кто в теме помогите найти подходящую софтинку. На известных сайтах Здесь и Здесь я искал но не нашёл ... Находит только для (500) а мне нужно для (700) и не для восстановления, а для перепрашивки в DVD. Вот вся информация которую выдает GetFlashInfo.Дополнительная информацияController: Alcor 0xF700 Possible Memory Chip(s): Not available Flash ID: 453AA493 7A51 Flash CE: 1 Chip F/W: FA00 Group: 98 VID: 8564 PID: 1000 Manufacturer: JetFlash Product: Mass Storage Device Query Vendor ID: JetFlash Query Product ID: Transcend 16GB Query Product Revision: 8.07 Physical Disk Capacity: 15676211200 Bytes Windows Disk Capacity: 15651266560 Bytes Internal Tags: AZWR-SY84 File System: FAT32 Relative Offset: 9408 KB USB Version: 2.00 Declared Power: 200 mA ContMeas ID: 4E53-03-00 Вот вся информация которую выдает ChipGenius.Дополнительная информацияDevice Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 8564 PID = 1000 Serial Number: 1E0B0F8C Device Vendor: JetFlash Device Name: Mass Storage Device Device Revision: 0100 Manufacturer: JetFlash Product Model: Transcend 16GB Product Revision: 8.07 Controller Vendor: Alcor Micro Controller Part-Number: Unknown [F700] - F/W FA00 Flash ID code: 453AA4937A51 - SanDisk SDTNRHAMA-016G - 1CE/Single Channel [MLC-16K] -> Total Capacity = 16GB
|
Joker-2013
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
SV-2k10, Искать нужно лучше.. и эксперементировать... Я даже китайскую NoName перепрошивал...
|
nat27
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
OnLineRecovery_JF620_v9.0.0.28.rar может работать с оборудованием этой флешки? Скорее всего нет, 0xF700 совсем свежий , Transcend прям предовое все ставит. При покупке трудно предположить что будет внутри, по крайней мере, серия JF620 от Трансценда с большой вероятностью может быть перепрошита в DVD.
|
SV-2k10
|
59932Лучшая "утилита" для определения чипа - скальпель. nikzzzz Об этой утилите я знаю, предполагая ситуацию, я и покупаю только одну определённую флешку Transcend которую можно открыть без видимых повреждений корпуса (не теряя гарантии). В общем флешку вскрыл, контролер прочитал, но легче не стало … вот контролер (AU6998SN) на всякий случай и Память (TDGDMZP - OS13C4). В основном предлагаются разные версии программы ALCOR MP ххх, я их с десяток скачал, но они не видят флешку, но даже если б и видели, они же вроде как для восстановления а не для пере прошивки в DVD. Толи дело с контролерами от силикон, никаких проблем … В общем мужики, если кто сможет разобраться, помогите пл…
|
Отправлено: 04-Дек-2018 14:18
(спустя 1 час 9 минут)
nat27
|
Код контроллера флешки, определенный с помощью GetFlashInfo или ChipGenius является точным идентификатором, контроллер может быть без маркировки или маркировка нечитаемая, перемаркированная неизвестно чем и т.д. Вскрытие флешки при нормальном отклике контроллера и памяти процедура излишняя. По связке контроллер-память подбирается утилита (MPTool). Память TDGDMZP - OS13C4 трансцендовская перемаркировка SanDisk SDTNRHAMA-016G. AlcorMP нужно искать среди 17-18 года, если брать "оригинальные" утилиты, то необходимо добавлять в них поддержку трансцендовских VID = 8564 PID = 1000 иначе флешка будет не видна. В утилитах AlcorMP присутствует возможность создания DVD раздела, но нужно проверять в конкретных случаях, бывает что раздел создается, а оставшаяся часть флешки не видна или еще какие косяки. В маркировке контроллера, после AU6998SN какие буквы присутствуют? Скорее всего Alcor 0xF700 это AU6998SN-GTD. Если так, то нужны утилиты с поддержкой GTD. В утилитах в AlcorMP.ini ищи строку CusInfo=6989SN-GTC/GTD /GTE, (например, AlcorMP 18.05.29). подправь в этом файле секцию [IGNORE] Enable=1 IgnoreVID=058f IgnoreVIDPID=85641000 InsertVidPid= [ALREADY LOAD] VIDPID=058F6387,85641000 после чего утилита увидит флешку от трансценда. Дальше нужно искать версию с поддержкой как AU6998SN-GTD, так и Flash ID code: 453AA4937A51 - SanDisk SDTNRHAMA-016G - 1CE/Single Channel [MLC-16K]. Если повезет и утилита начнет работать с данным оборудованием, тогда создавать DVD раздел.
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
SV-2k10,59935но они не видят флешку А система какая? Наиболее оптимально - Windows XP x86, на худой конец Win 7 x86, на x64 системах многие утилиты работать принципиально не будут.
|
Отправлено: 04-Дек-2018 19:16
(спустя 1 час 50 минут)
SV-2k10
|
nikzzzz, проверил на х86, к сожалению без изменений ...59938В маркировке контроллера, после AU6998SN какие буквы присутствуют? M85-GHL-GR. DGF282-1F вот здесь предлагают спец утилиту для замены VID\PID, она видит флешку, но там предлагают другие значения (058F\6387). Вот код ini файла:[VID/PID] VID=19B6 PID=8192 [USB MANUFACTURE STRING] USBMfStr=Generic [USB PRODUCT STRING] USBPdStr=Mass Storage [SCSI MANUFACTURE STRING] SCSIMfStr= [SCSI PRODUCT STRING] SCSIPdStr= [SERIAL NUMBER] ;if you need prefix three english character to identify your specific device, please edit SN value Enable=1 SN= FixSN=12345678 Prefix=ABC Start=1 [UFD] PreCopyFile=0 PreCopyFilePath1=C:\ Ну куда вписывать VID\PID понятно, я переживаю за другие значения, может там еще что то надо дописать ?... То что при создание DVD “откусывается” остаток, мне не критично, лижбы назад возвращался.
|
nat27
|
Alcor VIDPID Rework v1.0.0.2.MD использовать не нужно, неизвестно как она отработает. Достаточно в AlcorMP.ini подправить параметр IgnoreVIDPID=85641000, после чего трансцендовские флешки с VID = 8564 PID = 1000 распознаются утилитой AlcorMP при условии что утилита знает контроллер с кодом 0xF700. Далее в утилите должны быть прошивки для Flash ID code: 453AA4937A51, тогда AlcorMP сможет нормально работать. Современные AlcorMP прекрасно работают с х64 операционками, главное чтобы у пользователя были полные права, в процессе исполнения утилита подключает ServiceName = mpszfilt, а после исполнения при корректном закрытии программы отключает его. Поэтому, если антивирус или настройки системы не позволят подключить mpszfilt, то утилита не сможет нормально работать. Для отката флешки к заводскому состоянию в случае непредвиденной ситуации нужно использовать онлайн сервис от Трансценда, утилиту OnlineRecovery скачать и восстановить. Когда найдешь подходящую AlcorMP и компьютер с нормальной средой, тогда можно начать создавать DVD, пока до этого далеко Подходящей AlcorMP будет та, где после запуска утилиты и подключения флешки в окне появится информация о памяти, ID, объем. Далее можно прогнать перепрошивку флешки в очень щадящем режиме чтобы понять что в составе утилиты есть совместимая прошивка. Если при нажатии Start выйдет ошибка 5400 или еще чего нибудь, то, скорее всего, нет нужной прошивки и придется искать другую утилиту. У тебя не так много вариантов с утилитами, перебрать утилиты 2018г не займет много времени.
|
nat27
|
из моего там "косметика", иногда компоновка дополнительных прошивок из разных версий есть поновее версия ALCOR U2 MP v18.11.22.00 {6989SN-GTC/GTD /GTE} ; ALCOR_U2_MP_v18.11.22.00.rar; гляну на днях что там интересного по созданию DVD смотри п.3.2 данного документа
|
SV-2k10
|
nat27, Вот я сначала написал, а потом удалил, чтобы тебя не путать, но эта (ALCOR_U2_MP_v18.11.22.00) При запуске выдает такую ошибку, и при нажатии нет, не закрывается – но флешку не видит !
|
SV-2k10
|
nat27 И так, я здесь … меня долго не было, потому что абсолютно все манипуляции с флешкой в не зависимости от объёма ISO, происходят ооочень долго… И так nat27, результат наших с тобой стараний такой – Флешка прошилась в DVD !!! С меня несколько + в репу… каждый за потраченный день )) . Использовал последнюю версию которую ты залил AlcorMP(181122.MD). Но не без вопросов… Что бы я не выбирал при (Low Level Format) . перепробовал все варианты, результат всегда один. . И только при таком варианте флешка прошивается. . Дальше вопросы… На скрине параметр (Scan Level) не активен, но иногда там прописывается (New) это важно ? Что будет, если не выбирать эту настройку, тоесть все оставить пустым ? . Во вкладке (Информация) есть параметр (set digit <=30) и предлагается число 8, что это такое ? Во вкладке (Bad Blog) есть параметр (MBR) я выбрал Have MBR, что дает этот параметр ? И еще, можно ли сделать как, чтобы был виден и DVD, и остаток флешки ?
|
Страница 1 из 3
Текущее время: 21-Ноя 13:30
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|