bighead
- Longevity: 3 years
|
Столкнулся с необходимостью тут поднимать папки с файлами на уровень вверх, но чтобы папки не убивались. В итоге ничего путного не нашёл, кроме одной программы: LevelZap после установки появляется в контекстном меню "Mobe content up and zup", после чего содержимое папки будет перемещено из папки на уровень вверх. Недостаток программы, что она работает только после установки. Портативной версии нет. А чтобы удалить без следов надо перезагружать компьютер. Попалась ещё одна интересная программа flatten-folder-menu . Она работает без установки, по принципу похожа на первую, но с той лишь разницей, что при применении её на папку удаляются все подпапки, а их содержимое перемещается в корень изначальной папки. Хотелось бы найти скрипт/портативный вариант первой программы, но пока безуспешно.
|
UserX
- Longevity: 9 years 7 months
|
101396Столкнулся с необходимостью тут поднимать папки с файлами на уровень вверх, но чтобы папки не убивались. bighead, что-то не совсем понятно. Что такое "тут"? А простое контекстное меню проводника "вырезать & вставить" разве не работает для перемещения папок на любой уровень? Или в каком-нибудь Фаре (Тотале) F6 (Move) - это не то? Или при этом "папки убиваются"? Таки, вроде, нет. То есть, "move" - это не эквивалент "copy & delete".
|
UserX
- Longevity: 9 years 7 months
|
bighead, теперь понятно. Вы хотите иметь дело с разными ветвями дерева папок/файлов. Правда, если "у вас 1000 папок", как вы быстро планируете задать, какие из них перенести, а какие - нет? Впрочем, возможно я чего-то так и недопонял.
|
bighead
|
UserX, я уже решил с помощью батника, спасибо wadimusfor /f "tokens=* delims=" %%a in ('dir /a:d /b "%~dp0%тут-корневая-папка%\%тут любая-папка-в-корневой%"') do ( xcopy "%~dp0%тут-корневая-папка%\%%a" "%~dp0%тут-корневая-папка%" /H /E /G /Q /R /Y rmdir "%~dp0%тут-корневая-папка%\%%a" /s /q ) Вполне работает и делает то, что мне нужно.
|
bighead
|
AZJIO, надо ещё в следующую папку вернуться и так 1000 раз
|
AZJIO
- Longevity: 6 years 9 months
|
bighead, да, я читал выше, но зачем возвращаться 1000 раз? Ctrl+A - выделить всё. Если без файлов, то прокрутить до места где начинаются файлы, кликнуть на последней папке, прокрутить в начало, нажать Shift и клик на первой папке - это выделяет группу.
|
Отправлено: 12-Oct-2023 19:26
(after 1 hour 31 minute)
bighead
|
AZJIO, есть корневая_папка: в ней есть папка А1,А2,АЗ,А4,А5,А6....A1000 в папке А1 есть папка Б1-1, в ней тоже есть файлы и рядом с этой папкой Б1-1 файлы В1-1,В1-2,В1-3,В1-4 в папке А2 есть папка Б2-1, в ней тоже есть файлы и рядом с этой папкой Б2-1 файлы В2-1,В2-2,В2-3,В2-4 "спустя 998 папок* в папке А1000 есть папка Б1000-1, в ней тоже есть файлы, и есть рядом с этой папкой В1000-1,В1000-2,В1000-3,В1000-4 Мне нужно зайти в каждую папку А1,А2,АЗ,А4,А5,А6....A1000, скопировать находящиеся там файлы, потом вернуться в корневую папку и вставить. Т.е. по итогу в корневой папке должны быть папки Б1,Б2,БЗ,Б4,Б5,Б6....Б1000 и файлы В1-1,В1-2,В1-3,В1-4,В2-1,В2-2,В2-3,В2-4 и т.д. Т.е. мне не нужны папки А1,А2,АЗ,А4,А5,А6....A1000 , мне нужно их содержимое и вручную это можно делать, но долго. Через утилиту LevelZap это быстро(правда он запросы выдаёт на каждую папку, но это уже мелочи) + эту утилиту надо устанавливать, портативного режима нет. А через батник код, который я выше кидал это дело одного клика.
|
bighead
|
AZJIO, разные все имена)) Но вообще конечно можно в поиске набрать окончание название папки(оно одинаковое, скажем 111, файл .exe и файл .txt.) Но это надо три захода делать, и перемещать. Моя то цель была максимально упростить рутинные действия, которые периодически надо повторять, а ты хочешь, чтобы я вручную каждый в поиск вводил два расширение и окончание папки Мне больше нравится, когда нажал на кнопочку и сделалось так как мне надо.
|
Current time is: 03-Dec 02:38
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|