bighead
- Стаж: 3 года
|
Столкнулся с необходимостью тут поднимать папки с файлами на уровень вверх, но чтобы папки не убивались. В итоге ничего путного не нашёл, кроме одной программы: LevelZap после установки появляется в контекстном меню "Mobe content up and zup", после чего содержимое папки будет перемещено из папки на уровень вверх. Недостаток программы, что она работает только после установки. Портативной версии нет. А чтобы удалить без следов надо перезагружать компьютер. Попалась ещё одна интересная программа flatten-folder-menu . Она работает без установки, по принципу похожа на первую, но с той лишь разницей, что при применении её на папку удаляются все подпапки, а их содержимое перемещается в корень изначальной папки. Хотелось бы найти скрипт/портативный вариант первой программы, но пока безуспешно.
|
Отправлено: 11-Окт-2023 19:30
(спустя 1 день 3 часа)
UserX
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
101396Столкнулся с необходимостью тут поднимать папки с файлами на уровень вверх, но чтобы папки не убивались. bighead, что-то не совсем понятно. Что такое "тут"? А простое контекстное меню проводника "вырезать & вставить" разве не работает для перемещения папок на любой уровень? Или в каком-нибудь Фаре (Тотале) F6 (Move) - это не то? Или при этом "папки убиваются"? Таки, вроде, нет. То есть, "move" - это не эквивалент "copy & delete".
|
UserX
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
bighead, теперь понятно. Вы хотите иметь дело с разными ветвями дерева папок/файлов. Правда, если "у вас 1000 папок", как вы быстро планируете задать, какие из них перенести, а какие - нет? Впрочем, возможно я чего-то так и недопонял.
|
bighead
|
UserX, я уже решил с помощью батника, спасибо wadimusfor /f "tokens=* delims=" %%a in ('dir /a:d /b "%~dp0%тут-корневая-папка%\%тут любая-папка-в-корневой%"') do ( xcopy "%~dp0%тут-корневая-папка%\%%a" "%~dp0%тут-корневая-папка%" /H /E /G /Q /R /Y rmdir "%~dp0%тут-корневая-папка%\%%a" /s /q ) Вполне работает и делает то, что мне нужно.
|
bighead
|
AZJIO, надо ещё в следующую папку вернуться и так 1000 раз
|
AZJIO
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
|
bighead, да, я читал выше, но зачем возвращаться 1000 раз? Ctrl+A - выделить всё. Если без файлов, то прокрутить до места где начинаются файлы, кликнуть на последней папке, прокрутить в начало, нажать Shift и клик на первой папке - это выделяет группу.
|
Отправлено: 12-Окт-2023 19:26
(спустя 1 час 31 минута)
bighead
|
AZJIO, есть корневая_папка: в ней есть папка А1,А2,АЗ,А4,А5,А6....A1000 в папке А1 есть папка Б1-1, в ней тоже есть файлы и рядом с этой папкой Б1-1 файлы В1-1,В1-2,В1-3,В1-4 в папке А2 есть папка Б2-1, в ней тоже есть файлы и рядом с этой папкой Б2-1 файлы В2-1,В2-2,В2-3,В2-4 "спустя 998 папок* в папке А1000 есть папка Б1000-1, в ней тоже есть файлы, и есть рядом с этой папкой В1000-1,В1000-2,В1000-3,В1000-4 Мне нужно зайти в каждую папку А1,А2,АЗ,А4,А5,А6....A1000, скопировать находящиеся там файлы, потом вернуться в корневую папку и вставить. Т.е. по итогу в корневой папке должны быть папки Б1,Б2,БЗ,Б4,Б5,Б6....Б1000 и файлы В1-1,В1-2,В1-3,В1-4,В2-1,В2-2,В2-3,В2-4 и т.д. Т.е. мне не нужны папки А1,А2,АЗ,А4,А5,А6....A1000 , мне нужно их содержимое и вручную это можно делать, но долго. Через утилиту LevelZap это быстро(правда он запросы выдаёт на каждую папку, но это уже мелочи) + эту утилиту надо устанавливать, портативного режима нет. А через батник код, который я выше кидал это дело одного клика.
|
bighead
|
AZJIO, разные все имена)) Но вообще конечно можно в поиске набрать окончание название папки(оно одинаковое, скажем 111, файл .exe и файл .txt.) Но это надо три захода делать, и перемещать. Моя то цель была максимально упростить рутинные действия, которые периодически надо повторять, а ты хочешь, чтобы я вручную каждый в поиск вводил два расширение и окончание папки Мне больше нравится, когда нажал на кнопочку и сделалось так как мне надо.
|
Текущее время: 21-Ноя 13:31
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|