Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
"Дана козявке по заявке справка В том, что она действительно козявка!"-*** Обновление корневых сертификатов ***-
Назначение проекта: обновление корневых сертификатов в текущей ОС; интеграция в установочный образ. Представляет собой: Область применения:Операционная система: Windows 7-11 (в т.ч. серверные версии) Разрядность: любая
ОписаниеОснован на теме обновления корневых сертификатов. Требует прав Администратора, интернета и разрешённых VBS.
Запуск: - CertUpd - скачать и установить актуальные сертификаты;
- CertUpd $:\Path\To\Win - интегрировать установку сертификатов в offline-Windows в папке "$:\Path\To\Win";
- CertUpd /task - создать ежемесячное "Назначенное задание";
- CertUpd /? - вызов справки.
Загрузить
Последний раз редактировалось: Ander_73 (2022-06-24 14:52), всего редактировалось 6 раз(а)
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
Ander_73, спасибо за батник. Заглянул в тему, но твое мнение важнее. Только на семерку имеет смысл пользоваться, или и на других OS, как например XP, 8.1 и 10? И еще вопрос, в каких случаях можно понадобиться делать обновление корневых сертификатов, может пример какой то?
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
Ander_73, понял, урок не научил, прочитаю где нужно.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
Ander_73, Привет! Можно было бы даже в твоих полезностях в отдельную тему выделить (например CertUpdater), чтоб при необходимости легко можно было бы потом найти. Я так понимаю к смонтированному wim образу не применить?
|
Ander_73
|
sergeysvirid, Ну, для темы как-то мелковато, имхо. Да и я всего лишь жалкий плагиатор. Посоны аж с 2015 года мусолят скриптики, оказывается... Нет, к образу не применить. Это именно обновлялка рабочей настроенной Винды (нужен же Инет). Но очень легко допилить для SetupComplete.cmd. Просто нужно сложить горкой готовые сертификаты, updroots и 5 строк батника. Вообще, я как-бы ориентируюсь на то, что к системе уже применён, скажем, UpdatePack7R2. То есть условно-рабочие сертификаты уже есть (а не только изначальные с момента выпуска ОС-и).
|
sergeysvirid
|
Ну подключенный инет, например на момент интеграции обновлений в образ, это ж не проблема.95624Нет, к образу не применить. Это именно обновлялка рабочей настроенной Винды Жаль, я просто подумал, у Симпликса в интеграторе обновлений для семёрки это же как то реализовано...
|
Ander_73
|
sergeysvirid, ну, можно прикрутить в RunOnce, например.
|
Отправлено: 18-Июн-2022 17:27
(спустя 1 день 2 часа)
Ander_73
|
sergeysvirid, абсолютно сырой тест интеграции (мне негде проверить) Запуск:CertUpd.cmd $:\Path\to\folder где $:\Path\to\folder - папка со смонтированной Виндой Что:- Скачивает сертификаты
- Добавляет их и себя в смонтированную Винду
- Добавляет ключ в RunOnce для запуска применения сертификатов
Скачать
|
Gvint64
- Стаж: 4 года 6 месяцев
|
Ander_73,
|
Ander_73
|
Gvint64, спасибо, Кэп! (с) Под "негде проверить" имелось ввиду удостовериться, что в установленной (после интеграции) Винде есть нужные сертификаты.
|
Gvint64
|
Ander_73, Сравнить список корневых до и после?
|
sergeysvirid
|
95636sergeysvirid, абсолютно сырой тест интеграции (мне негде проверить) ... Скачать Ander_73, Ты бог, ты гений скриптописец, спасибо тебе, что ты с нами!!! Пошёл пробовать... -95646Сравнить список корневых до и после? Gvint64, Ну да наверное, а как же ещё убедиться? Только глянуть через certmgr видимо...
|
Gvint64
|
sergeysvirid, MMC - можно создать списки а потом сравнить.
|
Страница 1 из 6
Текущее время: 21-Ноя 13:26
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|