Ander_73, спасибо за батник. Заглянул в тему, но твое мнение важнее. Только на семерку имеет смысл пользоваться, или и на других OS, как например XP, 8.1 и 10? И еще вопрос, в каких случаях можно понадобиться делать обновление корневых сертификатов, может пример какой то?
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
Ander_73, Привет! Можно было бы даже в твоих полезностях в отдельную тему выделить (например CertUpdater), чтоб при необходимости легко можно было бы потом найти. Я так понимаю к смонтированному wim образу не применить?
sergeysvirid, Ну, для темы как-то мелковато, имхо. Да и я всего лишь жалкий плагиатор. Посоны аж с 2015 года мусолят скриптики, оказывается... Нет, к образу не применить. Это именно обновлялка рабочей настроенной Винды (нужен же Инет). Но очень легко допилить для SetupComplete.cmd. Просто нужно сложить горкой готовые сертификаты, updroots и 5 строк батника. Вообще, я как-бы ориентируюсь на то, что к системе уже применён, скажем, UpdatePack7R2. То есть условно-рабочие сертификаты уже есть (а не только изначальные с момента выпуска ОС-и).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы