Ander_73
- Longevity: 7 years 10 months
|
"Дана козявке по заявке справка В том, что она действительно козявка!"-*** Обновление корневых сертификатов ***-
Назначение проекта: обновление корневых сертификатов в текущей ОС; интеграция в установочный образ. Представляет собой: Область применения:Операционная система: Windows 7-11 (в т.ч. серверные версии) Разрядность: любая
ОписаниеОснован на теме обновления корневых сертификатов. Требует прав Администратора, интернета и разрешённых VBS.
Запуск: - CertUpd - скачать и установить актуальные сертификаты;
- CertUpd $:\Path\To\Win - интегрировать установку сертификатов в offline-Windows в папке "$:\Path\To\Win";
- CertUpd /task - создать ежемесячное "Назначенное задание";
- CertUpd /? - вызов справки.
Загрузить
Last edited by Ander_73 on 2022-06-24 14:52; edited 6 times in total
|
dimo70
- Longevity: 7 years
|
Ander_73, спасибо за батник. Заглянул в тему, но твое мнение важнее. Только на семерку имеет смысл пользоваться, или и на других OS, как например XP, 8.1 и 10? И еще вопрос, в каких случаях можно понадобиться делать обновление корневых сертификатов, может пример какой то?
_________________ Signed off for violation of forum rules
|
dimo70
- Longevity: 7 years
|
Ander_73, понял, урок не научил, прочитаю где нужно.
_________________ Signed off for violation of forum rules
|
sergeysvirid
- Longevity: 9 years
|
Ander_73, Привет! Можно было бы даже в твоих полезностях в отдельную тему выделить (например CertUpdater), чтоб при необходимости легко можно было бы потом найти. Я так понимаю к смонтированному wim образу не применить?
|
Ander_73
|
sergeysvirid, Ну, для темы как-то мелковато, имхо. Да и я всего лишь жалкий плагиатор. Посоны аж с 2015 года мусолят скриптики, оказывается... Нет, к образу не применить. Это именно обновлялка рабочей настроенной Винды (нужен же Инет). Но очень легко допилить для SetupComplete.cmd. Просто нужно сложить горкой готовые сертификаты, updroots и 5 строк батника. Вообще, я как-бы ориентируюсь на то, что к системе уже применён, скажем, UpdatePack7R2. То есть условно-рабочие сертификаты уже есть (а не только изначальные с момента выпуска ОС-и).
|
sergeysvirid
|
Ну подключенный инет, например на момент интеграции обновлений в образ, это ж не проблема.95624Нет, к образу не применить. Это именно обновлялка рабочей настроенной Винды Жаль, я просто подумал, у Симпликса в интеграторе обновлений для семёрки это же как то реализовано...
|
Ander_73
|
sergeysvirid, ну, можно прикрутить в RunOnce, например.
|
Ander_73
|
sergeysvirid, абсолютно сырой тест интеграции (мне негде проверить) Запуск:CertUpd.cmd $:\Path\to\folder где $:\Path\to\folder - папка со смонтированной Виндой Что:- Скачивает сертификаты
- Добавляет их и себя в смонтированную Винду
- Добавляет ключ в RunOnce для запуска применения сертификатов
Скачать
|
Gvint64
- Longevity: 4 years 7 months
|
Ander_73,
|
Ander_73
|
Gvint64, спасибо, Кэп! (с) Под "негде проверить" имелось ввиду удостовериться, что в установленной (после интеграции) Винде есть нужные сертификаты.
|
Gvint64
|
Ander_73, Сравнить список корневых до и после?
|
sergeysvirid
|
95636sergeysvirid, абсолютно сырой тест интеграции (мне негде проверить) ... Скачать Ander_73, Ты бог, ты гений скриптописец, спасибо тебе, что ты с нами!!! Пошёл пробовать... -95646Сравнить список корневых до и после? Gvint64, Ну да наверное, а как же ещё убедиться? Только глянуть через certmgr видимо...
|
Gvint64
|
sergeysvirid, MMC - можно создать списки а потом сравнить.
|
Page 1 of 6
Current time is: 11-Dec 16:41
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|