Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
Камрады, приветствую Помогите разобраться с вопросом. Ситуация: Я зарегался на торрент-трекере, где идёт учёт скачанного/отданного (ratio) Я скачал оттуда torrent-файл и дал его Василию Пупкину. Василий (не зареганный на торрент-трекере) скачал означенную раздачу N раз (нет, N мало, он скачал её M раз!) Во всех мануалах пишут: торрент-клиент отсылает вашу статистику на трекер. И вот вопрос: чью статистику отсылает клиент? Компьютера Василия Пупкина или мою, под чьей учёткой скачан торрент-файл? Скачанное Василием будет вычтено из ratio моей учётной записи? Спасибо.
|
loban_ser
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
64497Скачанное Василием будет вычтено из ratio моей учётной записи? Да, по крайней мере на бабочке было так.
|
sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
64497И вот вопрос: чью статистику отсылает клиент? Компьютера Василия Пупкина или мою, под чьей учёткой скачан торрент-файл? Конечно того, кем скачан торрент-файл. У каждого зареганного пользователя на трекере имеется личный PasskeyPasskey Ваш личный идентификатор, который будет добавляться в торрент-файлы во время скачивания и затем использоваться трекером в качестве вашего аутентификатора.
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
Ander_73, Если ты зарегистрирован на торрент-трекере и скачиваешь торрент файл, в него добавляется Passkey - информация о тебе, если ты его кому-то дал, все , что он сделает будет сделано "тобой", и если он что-то скачал - это это значит, скачал ты, раздал - тебе в плюс.
|
Ander_73
|
64499будет добавляться в торрент-файлы во время скачивания Отлично! Возможна ли правка torrent-файла (на предмет вырезания сего чуда) и не приведёт ли сие к отказу в скачивании вообще?
|
loban_ser
|
Если скачать торрент файл и изменить Passkey? Будет ли возможно качать по этому файлу?
|
Ander_73
|
64502Если скачать и изменить Passkey? Как это можно сделать? И можно ли? (на ум приходят всякие проверки целостности и т.п.)
|
loban_ser
|
Ander_73, хз, как-то такВнимание! После изменения passkey вам будет необходимо заново скачать все активные торренты! Так же, перед тем, как релизить, вы должны будете скачать свой .torrent файл и только после этого его релизить. Именно скачанный на форуме .torrent, а не тот, который вы залили. Это важно, потому что иначе трекер вас не авторизует. Изменить Passkey
|
sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
Ander_73, Думаю вряд ли. Файл естественно, после "правок" будет нерабочим. Единственно, что приходит на ум - раздавать файл скачанный от имени незарегистрированного пользователя. Или, если первый вариант не прокатывает, завести себе "левую" учётку и раздавать торррент-файл скачанный из под этой учётки (как раз она и покажет впоследствии процент скачанного/розданного)
|
Ander_73
|
sergeysvirid, у "левой" учётки быстро кончится рацио и ей не будут отдавать.
|
nikzzzz
|
Ander_73,64501Возможна ли правка torrent-файла (на предмет вырезания сего чуда) и не приведёт ли сие к отказу в скачивании вообще? Можно, есть программы для правки торрентов, но лучше дать Magnet-ссылку, тогда привязки к твоему аккаунту уж точно не будет.
|
Ander_73
|
64507но лучше дать Magnet-ссылку Это понятно. Интересует именно ситуация, когда трекер не даёт "магнитов". Или "магнит" можно получить из торрент-файла? Внутре не видно, навскидку... --- Да, глупость спросил. Прямо в uTorrent есть, в менюхе.
|
Ander_73
|
Камрады, спасибо! В первом приближении рисуется схема:- скачиваем торрент-файл (с PassKey)
- извлекаем из него магнет-ссылку
- с помощью aria2c и магнет-ссылки скачиваем "обезличенный" торрент-файл
|
nikzzzz
|
Ander_7364531с помощью aria2c и магнет-ссылки скачиваем "обезличенный" торрент-файл Можно просто в Utorrent добавить магнет-ссылку, и он создаст "обезличенный" торрент-файл.
|
Ander_73
|
nikzzzz, думаю, вариантов больше, чем один. Я и сайты видел с онлайн конверсией магнет <-> торрент.
|
Страница 1 из 2
Текущее время: 21-Ноя 11:46
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|