Ander_73
- Longevity: 7 years 8 months
|
Камрады, приветствую Помогите разобраться с вопросом. Ситуация: Я зарегался на торрент-трекере, где идёт учёт скачанного/отданного (ratio) Я скачал оттуда torrent-файл и дал его Василию Пупкину. Василий (не зареганный на торрент-трекере) скачал означенную раздачу N раз (нет, N мало, он скачал её M раз!) Во всех мануалах пишут: торрент-клиент отсылает вашу статистику на трекер. И вот вопрос: чью статистику отсылает клиент? Компьютера Василия Пупкина или мою, под чьей учёткой скачан торрент-файл? Скачанное Василием будет вычтено из ratio моей учётной записи? Спасибо.
|
loban_ser
- Longevity: 6 years 8 months
|
64497Скачанное Василием будет вычтено из ratio моей учётной записи? Да, по крайней мере на бабочке было так.
|
sergeysvirid
- Longevity: 9 years 10 months
|
64497И вот вопрос: чью статистику отсылает клиент? Компьютера Василия Пупкина или мою, под чьей учёткой скачан торрент-файл? Конечно того, кем скачан торрент-файл. У каждого зареганного пользователя на трекере имеется личный PasskeyPasskey Ваш личный идентификатор, который будет добавляться в торрент-файлы во время скачивания и затем использоваться трекером в качестве вашего аутентификатора.
|
nikzzzz
- Longevity: 9 years 8 months
|
Ander_73, Если ты зарегистрирован на торрент-трекере и скачиваешь торрент файл, в него добавляется Passkey - информация о тебе, если ты его кому-то дал, все , что он сделает будет сделано "тобой", и если он что-то скачал - это это значит, скачал ты, раздал - тебе в плюс.
|
Ander_73
|
64499будет добавляться в торрент-файлы во время скачивания Отлично! Возможна ли правка torrent-файла (на предмет вырезания сего чуда) и не приведёт ли сие к отказу в скачивании вообще?
|
loban_ser
|
Если скачать торрент файл и изменить Passkey? Будет ли возможно качать по этому файлу?
|
Ander_73
|
64502Если скачать и изменить Passkey? Как это можно сделать? И можно ли? (на ум приходят всякие проверки целостности и т.п.)
|
loban_ser
|
Ander_73, хз, как-то такВнимание! После изменения passkey вам будет необходимо заново скачать все активные торренты! Так же, перед тем, как релизить, вы должны будете скачать свой .torrent файл и только после этого его релизить. Именно скачанный на форуме .torrent, а не тот, который вы залили. Это важно, потому что иначе трекер вас не авторизует. Изменить Passkey
|
sergeysvirid
- Longevity: 9 years 10 months
|
Ander_73, Думаю вряд ли. Файл естественно, после "правок" будет нерабочим. Единственно, что приходит на ум - раздавать файл скачанный от имени незарегистрированного пользователя. Или, если первый вариант не прокатывает, завести себе "левую" учётку и раздавать торррент-файл скачанный из под этой учётки (как раз она и покажет впоследствии процент скачанного/розданного)
|
Ander_73
|
sergeysvirid, у "левой" учётки быстро кончится рацио и ей не будут отдавать.
|
nikzzzz
|
Ander_73,64501Возможна ли правка torrent-файла (на предмет вырезания сего чуда) и не приведёт ли сие к отказу в скачивании вообще? Можно, есть программы для правки торрентов, но лучше дать Magnet-ссылку, тогда привязки к твоему аккаунту уж точно не будет.
|
Ander_73
|
64507но лучше дать Magnet-ссылку Это понятно. Интересует именно ситуация, когда трекер не даёт "магнитов". Или "магнит" можно получить из торрент-файла? Внутре не видно, навскидку... --- Да, глупость спросил. Прямо в uTorrent есть, в менюхе.
|
Ander_73
|
Камрады, спасибо! В первом приближении рисуется схема:- скачиваем торрент-файл (с PassKey)
- извлекаем из него магнет-ссылку
- с помощью aria2c и магнет-ссылки скачиваем "обезличенный" торрент-файл
|
nikzzzz
|
Ander_7364531с помощью aria2c и магнет-ссылки скачиваем "обезличенный" торрент-файл Можно просто в Utorrent добавить магнет-ссылку, и он создаст "обезличенный" торрент-файл.
|
Ander_73
|
nikzzzz, думаю, вариантов больше, чем один. Я и сайты видел с онлайн конверсией магнет <-> торрент.
|
Page 1 of 2
Current time is: 16-Oct 00:56
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|