sergeysvirid
- Longevity: 10 years
|
Всем здрасте! Как все уже заметили, с выходом новой Windows 10 (1803) стало невозможным установить с помощью старого WinPE-установщика, например (boot*.wim) 10 (1709) следующие редакции Windows 10 (1803): 1. Home Single Language (Домашняя для одного языка) 2. Education (Для образовательных учреждений) 3. Education VL (Для образовательных учреждений "Volume License") 4. Enterprise (Корпоративная) Проблема в том, что после выбора установки одной из вышеперечисленных редакций Windows, установщик заяввляет, что не может найти файл лицензии (лицензионное соглашение) Вся прелесть старого десяточного WinPE-установщика, например (boot*.wim) 10 (1709) и заключалась то в том, что он мог и может (до выхода новой Windows 10 (1803)) установить любую редакцию Windows начиная от 7 и заканчивая 10 (1709). Также он без проблем устанавливает и новую Windows 10 (1803) редакции (Home, Pro, Pro VL, Pro Education, Pro Education VL, Pro for Workstations, Pro for Workstations VL), ...но вот перечисленные редакции в начале этого сообщения, ну никак не может установить. Появляется окошко с ошибкой о лицензионном соглашении и после нажатия "OK" или закрытия окна с ошибкой, установка Windows прекращается. Если же использовать для установки Windows WinPE-установщик (boot*.wim) 10 (1803),то здесь ситуация ещё хуже. Он не может установить любую из вышеперечисленных (в начале сообщения) редакцию всех предшествующих Windows начиная от 7 и заканчивая 10 (1709) Как то подымался данный вопрос в теме 78Setup по поводу того, что нужно править старый WinPE-установщик (boot*.wim) под новую десятку. Ребята, я несколько месяцев этим вопросом голову ломал. Ну не получается сделать универсальный WinPE-установщик и с его помощью устанавливать как старые, так и новую десятки. Сегодня в голову пришла мысля, что нужно править не WinPE-установщики (boot*.wim) подгоняя их под новую десятку, а нужно править новую десятку 10 (1803) сборщикам Wiindows!!! Сейчас опытным путём проверил свои мысли - всё "OK" -Если кого интересует, то вот комплекты файлов лицензионного соглашения, которые нужно скопировать в перечисленных (в начале сообщения) редакциях, в дистрибутивах новой Windows 10 (1803):
Last edited by sergeysvirid on 2018-08-07 15:30; edited 1 time in total
|
korsak7
|
Зачётно Осталось сравнить rtf-ы в "правильном" и "неправильном" дистрах
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 11 months
|
Я видимо живу в иной реальности, но Сергей Стрелец давно указал на первопричину - winsetup.dll А я даже бат-ник сваял по мотивам. Зачем курочить загрузочные WIM-ы? Зачем курочить дистры? Ничего не понимаю.
|
gary_root
- Longevity: 9 years 3 months
|
Я для себя просто сделал 2 простых скрипта меняющих местами разные версии sources.7z, и тем самым переключая среду установки. Под 2k10.
|
Отправлено: 07-Aug-2018 13:26
(after 1 hour 30 minutes)
sergeysvirid
|
korsak7, Ander_73, Приветствую! Вчера чёт сайт барахлил. Не мог зайти.56036Осталось сравнить rtf-ы в "правильном" и "неправильном" дистрах Да дело видимо даже не в самих файлах лиц. согл., а в путях по которым установщик ищет эти файлы. В 1709 и в 1803 они разные. В 1709, в \Windows\System32\Licenses лежат файлы для каждой соответствующей редакции. То есть если устанавливаешь редакцию Enterprise, то там и файл лиц. согл. лежит в папке, например, \Windows\System32\Licenses\neutral\_Default\Enterprise В 1803 если устанавливаешь редакцию Enterprise, то там файл лиц. согл. лежит в папке \Windows\System32\Licenses\neutral\_Default\Professional То есть установщик 1709 не может найти в дистре 1803 (при установке корпоративной редакции) папку \Windows\System32\Licenses\neutral\_Default\Enterprise с файлом лиц. согл.-56038 Я видимо живу в иной реальности, но Сергей Стрелец давно указал на первопричину - winsetup.dll А я даже бат-ник сваял по мотивам. Да пробовал я подмену winsetup.dll. Малоуниверсальный установщик получается. Помню некоторые редакции при установке "младшеньких" Windows (от 7 до 10), всё также выдавали вроде ту же ошибку по лиц. согл. P.S. Я много времени уделяю тестам установок различных редакций Windows. Этот вариант меня ...ну скажем не совсем уж удовлетворил. 56038Зачем курочить загрузочные WIM-ы? Зачем курочить дистры? Ничего не понимаю. Разве это "курочить" дистр.? Разве указать установщику, например 1709 "правильный" путь поиска файла лиц. согл. в дистре 1803 - это "курочить" дистр.?
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 11 months
|
56051А если в следующем билде 19ХХ окажется что это банальный косяк индусов, а не суперфича? В следующем билде будет просто порция новых косяков.56051если кувырки с winsetup.dll это кошерно Унылый костыль, не боле. Возможно, есть более изящные решения. А ты продолжай ждать, когда всё наладится само собой.
|
sergeysvirid
|
Если кому надо, то вот самораспаковки (SOURCES*.7Z) среды установки 10.0.16299 (1709) для утилиты 78Setup-SOURCES_(1709)_for_78Setup.rar
Last edited by sergeysvirid on 2018-08-07 16:50; edited 1 time in total
|
dialmak
- Longevity: 8 years 11 months
|
Зачем курочить загрузочные WIM-ы? Зачем курочить дистры? Ничего не понимаю. Я вот тоже не понимаю. Если уж хочется ставить винду таким некошерным способом, то смонтируй исошник и ставь. К чему эти пляски с вимами..
|
Page 1 of 3
Current time is: 20-Jan 12:09
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|