sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
Всем здрасте! Как все уже заметили, с выходом новой Windows 10 (1803) стало невозможным установить с помощью старого WinPE-установщика, например (boot*.wim) 10 (1709) следующие редакции Windows 10 (1803): 1. Home Single Language (Домашняя для одного языка) 2. Education (Для образовательных учреждений) 3. Education VL (Для образовательных учреждений "Volume License") 4. Enterprise (Корпоративная) Проблема в том, что после выбора установки одной из вышеперечисленных редакций Windows, установщик заяввляет, что не может найти файл лицензии (лицензионное соглашение) Вся прелесть старого десяточного WinPE-установщика, например (boot*.wim) 10 (1709) и заключалась то в том, что он мог и может (до выхода новой Windows 10 (1803)) установить любую редакцию Windows начиная от 7 и заканчивая 10 (1709). Также он без проблем устанавливает и новую Windows 10 (1803) редакции (Home, Pro, Pro VL, Pro Education, Pro Education VL, Pro for Workstations, Pro for Workstations VL), ...но вот перечисленные редакции в начале этого сообщения, ну никак не может установить. Появляется окошко с ошибкой о лицензионном соглашении и после нажатия "OK" или закрытия окна с ошибкой, установка Windows прекращается. Если же использовать для установки Windows WinPE-установщик (boot*.wim) 10 (1803),то здесь ситуация ещё хуже. Он не может установить любую из вышеперечисленных (в начале сообщения) редакцию всех предшествующих Windows начиная от 7 и заканчивая 10 (1709) Как то подымался данный вопрос в теме 78Setup по поводу того, что нужно править старый WinPE-установщик (boot*.wim) под новую десятку. Ребята, я несколько месяцев этим вопросом голову ломал. Ну не получается сделать универсальный WinPE-установщик и с его помощью устанавливать как старые, так и новую десятки. Сегодня в голову пришла мысля, что нужно править не WinPE-установщики (boot*.wim) подгоняя их под новую десятку, а нужно править новую десятку 10 (1803) сборщикам Wiindows!!! Сейчас опытным путём проверил свои мысли - всё "OK" -Если кого интересует, то вот комплекты файлов лицензионного соглашения, которые нужно скопировать в перечисленных (в начале сообщения) редакциях, в дистрибутивах новой Windows 10 (1803):
Последний раз редактировалось: sergeysvirid (2018-08-07 15:30), всего редактировалось 1 раз
|
korsak7
|
Зачётно Осталось сравнить rtf-ы в "правильном" и "неправильном" дистрах
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
Я видимо живу в иной реальности, но Сергей Стрелец давно указал на первопричину - winsetup.dll А я даже бат-ник сваял по мотивам. Зачем курочить загрузочные WIM-ы? Зачем курочить дистры? Ничего не понимаю.
|
gary_root
- Стаж: 9 лет 1 месяц
|
Я для себя просто сделал 2 простых скрипта меняющих местами разные версии sources.7z, и тем самым переключая среду установки. Под 2k10.
|
Отправлено: 07-Авг-2018 13:26
(спустя 1 час 30 минут)
sergeysvirid
|
korsak7, Ander_73, Приветствую! Вчера чёт сайт барахлил. Не мог зайти.56036Осталось сравнить rtf-ы в "правильном" и "неправильном" дистрах Да дело видимо даже не в самих файлах лиц. согл., а в путях по которым установщик ищет эти файлы. В 1709 и в 1803 они разные. В 1709, в \Windows\System32\Licenses лежат файлы для каждой соответствующей редакции. То есть если устанавливаешь редакцию Enterprise, то там и файл лиц. согл. лежит в папке, например, \Windows\System32\Licenses\neutral\_Default\Enterprise В 1803 если устанавливаешь редакцию Enterprise, то там файл лиц. согл. лежит в папке \Windows\System32\Licenses\neutral\_Default\Professional То есть установщик 1709 не может найти в дистре 1803 (при установке корпоративной редакции) папку \Windows\System32\Licenses\neutral\_Default\Enterprise с файлом лиц. согл.-56038 Я видимо живу в иной реальности, но Сергей Стрелец давно указал на первопричину - winsetup.dll А я даже бат-ник сваял по мотивам. Да пробовал я подмену winsetup.dll. Малоуниверсальный установщик получается. Помню некоторые редакции при установке "младшеньких" Windows (от 7 до 10), всё также выдавали вроде ту же ошибку по лиц. согл. P.S. Я много времени уделяю тестам установок различных редакций Windows. Этот вариант меня ...ну скажем не совсем уж удовлетворил. 56038Зачем курочить загрузочные WIM-ы? Зачем курочить дистры? Ничего не понимаю. Разве это "курочить" дистр.? Разве указать установщику, например 1709 "правильный" путь поиска файла лиц. согл. в дистре 1803 - это "курочить" дистр.?
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
56051А если в следующем билде 19ХХ окажется что это банальный косяк индусов, а не суперфича? В следующем билде будет просто порция новых косяков.56051если кувырки с winsetup.dll это кошерно Унылый костыль, не боле. Возможно, есть более изящные решения. А ты продолжай ждать, когда всё наладится само собой.
|
sergeysvirid
|
Если кому надо, то вот самораспаковки (SOURCES*.7Z) среды установки 10.0.16299 (1709) для утилиты 78Setup-SOURCES_(1709)_for_78Setup.rar
Последний раз редактировалось: sergeysvirid (2018-08-07 16:50), всего редактировалось 1 раз
|
dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
Зачем курочить загрузочные WIM-ы? Зачем курочить дистры? Ничего не понимаю. Я вот тоже не понимаю. Если уж хочется ставить винду таким некошерным способом, то смонтируй исошник и ставь. К чему эти пляски с вимами..
|
Страница 1 из 3
Текущее время: 21-Ноя 15:02
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|