goga8686
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
rezorustavi,Как, когда ноутбук не загружался после расскатки клона - заливки? а WinPe для чего? всегда проще с него скачать и в нём же поставить. Народ, вы вот как будто только проснулись. Тема раскрыта уже давно и забыта походу. rezorustavi, после интеграции дров Dism++ заливка будет работать 100%. В моих то работает я уже и забыл про проблемы. Сами дрова беру Отсюда. на сами ssd дрова не нужны, нужны только на новые контроллеры. Я встречал бсод только на intel контроллерах.
|
rezorustavi
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
|
98825а WinPe для чего? всегда проще с него скачать и в нём же поставить. Бывает и такое, что на некотором железе WinPe не устанавливает в себя драйвера на интернет...98825Сами дрова беру Отсюда. Благодарю, по этой ссылке драйвера со временем обновляют?
|
rezorustavi
|
goga8686, Уважаемый Гога, подскажите пожалуйста, что-за файлы по той ссылке: BIOS Modules, BIOS Tools? Если это обновы для Биоса, то должны быть под конкретную материнскую плату, чтобы не получить мертвый кирпич... Достаточно ли интегрировать последние версии драйверов? К примеру SSD\Intel ME Tools\MEManuf for ME10? Там столько драйверов, что легко запутаться. Может быть стоит рассортировать, для интеграции в Windows 10 x64, ( Windows 10, 11, - x32 - 32bit, на современное железо устанавливать не вижу смысла, если это не полуфабрикатный планшет ). Взять актуальные, старые выкинуть, перезалить.
|
Отправлено: 18-Дек-2022 17:40
(спустя 1 час 44 минуты)
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
|
rezorustavi
|
|
Отправлено: 20-Дек-2022 14:01
(спустя 1 день 19 часов)
rezorustavi
|
9883064bit Intel RST VMD driver v19.5.1.1040 WHQL for Win10-11 x64.rar Приветствую. Опять сегодня попался проблеммный ноутбук, c i3 11-ого поколения. HP Laptop 15s-fq2133ur, который после расскатки заливки не загружался, выкидывал BSOD.98830Архив 64bit Intel RST VMD driver v19.5.1.1040 WHQL for Win10-11 x64.rar Были интегрированны с помощью DISM++, в Windows 10 22H2 x64. Не помогло. Далее с WinPe от уважаемого Стрельца, старался прикрутить дрова с Paragon Partition Manager 15, функцией:
Натравив на флешку с дровами, но Paragon пишет мол нужны 4 драйвера, типа от IRST, ntel(R) RST VMD Controller 9A0B и другие с кодом 9A0B, по ссылке выше не устанавливает Парагон, cкачал с интернета эти драйвера, так как на ОФ сайте не нашел под эту модель, тоже не подошли, один из четырех Парагон принял, остальные в игнор... С DISM++ их втыкал по одному, но ноутбук так и не загрузился... Клиент унес в компьютерный магазин, там установили Windows 10 22H2... Может быть соберём совместно всевозможные драйвера, для копирования в флешку, с целью натравления на нее, при таком, поганом железе... На Asus-овских ноутбуках достаточно отключить с Биоса VMD controller и система загрузится без всяких подкидышей драйверов. А в многих других нет этой настройки.
|
a7777777
- Стаж: 3 года 6 месяцев
|
Именно из-за вечных проблем и отказался от использования заливок. Делаю всегда обычную штатную установку системы, всегда без каких либо головняков, да и быстрей ставится. Лично для себя никаких преимуществ использования заливок я не нашёл, одна только головная боль.
|
bighead
- Стаж: 3 года
|
rezorustavi, вообще эти все заливки хорошо годятся для однотипных конфигураций и когда надо сделать много компьютеров/ноутбуков. В единичном экземпляре я не вижу проблем поставить оригинал или сборку от Jinn, например. У меня не было проблем нигде с ним. Меньше шансов, что где-то что-то выплывет.
|
rezorustavi
|
98847вообще эти все заливки хорошо годятся для однотипных конфигураций Нет, это универсальная заливка, чтобы не устанавливать с нуля, добалять софт, настраивать систему, браузеры и так далее. В ней все настроенно. Начиная с Windows 8, отвязка от железа не требуется. На XP, Win7, перед снятием образа, естественно отвзывал, в пару кликов, имея соответствующий reg.файл. С выходом Акрониса, пользуюсь заливками, даже не знаю на сколько тысяч железяк с разной конфигурацией так расскатал, и проблем не было, до этого проклятого IRST, который требуется на современное железо. Даже если с нуля, с оригинального диска, будете устанавливать на такое железо, эти драйвера во время установки придется подкинуть, на этапе:
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
98846несём в компьютерный магазин! Тут у меня намек, с просьой решения этой проблемы, ( чтобы иметь под рукой драйвера, которые примет на свое усмотрение система, либо Парагон подберет, под конкректное железо ) поделиться всевозможными драйверами, для беспроблемной загрузки современного железа.
Последний раз редактировалось: rezorustavi (2022-12-20 15:46), всего редактировалось 2 раз(а)
|
Страница 16 из 31
Текущее время: 23-Ноя 23:23
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|