[Цитировать]

goga8686
  • 15240
  • Стаж: 7 лет 10 месяцев

[+] [-]
rezorustavi,
Как, когда ноутбук не загружался после расскатки клона - заливки?
а WinPe для чего? всегда проще с него скачать и в нём же поставить.
Народ, вы вот как будто только проснулись. Тема раскрыта уже давно и забыта походу. rezorustavi, после интеграции дров Dism++ заливка будет работать 100%. В моих то работает я уже и забыл про проблемы. Сами дрова беру Отсюда. на сами ssd дрова не нужны, нужны только на новые контроллеры. Я встречал бсод только на intel контроллерах.

[Цитировать]

rezorustavi
  • 2337
  • Стаж: 8 лет 10 месяцев

[+] [-]
98825а WinPe для чего? всегда проще с него скачать и в нём же поставить.
aa Бывает и такое, что на некотором железе WinPe не устанавливает в себя драйвера на интернет...
98825Сами дрова беру Отсюда.
Благодарю, по этой ссылке драйвера со временем обновляют? az

[Цитировать]

goga8686
  • 15240

[+] [-]
rezorustavi, Конечно обновляют az

[Цитировать]

rezorustavi
  • 2337

[+] [-]
goga8686,
aa Уважаемый Гога, подскажите пожалуйста, что-за файлы по той ссылке:
BIOS Modules, BIOS Tools? Если это обновы для Биоса, то должны быть под конкретную материнскую плату, чтобы не получить мертвый кирпич...
Достаточно ли интегрировать последние версии драйверов? К примеру SSD\Intel ME Tools\MEManuf for ME10?
Там столько драйверов, что легко запутаться. az
Может быть стоит рассортировать, для интеграции в Windows 10 x64, ( Windows 10, 11, - x32 - 32bit, на современное железо устанавливать не вижу смысла, если это не полуфабрикатный планшет ). Взять актуальные, старые выкинуть, перезалить.

[Цитировать]

goga8686
  • 15240

[+] [-]
rezorustavi, Вот к примеру ссылка оригинальных драйверов на контроллер intel для win10\11х64. Для интеграции нас интересует Архив 64bit Intel RST VMD driver v19.5.1.1040 WHQL for Win10-11 x64.rar качаем его, распаковываем, интегрируем в заливки. Захватываем. На новых ноутбуках будет стартовать без проблем. Главное после интеграции не переусердствовать с чистками. А то есть некоторые способы чистки, которые удаляют и драйвера, типа не нужные. ag
По поводу остальных дров, я сколько занимаюсь ремонтами компов и ноутов, пока не встречал проблем с дровами. Все подряд интегрировать не нужно, достаточно только на конфликтные контроллеры(А это интел).
Биосы я там не качал никогда. Биосы только с офсайтов.

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 7 лет 9 месяцев

[+] [-]
98830 А то есть некоторые способы чистки, которые удаляют и драйвера, типа не нужные.
Во всём важен порядок! Сперва чистим от ненужного, потом интегрируем нужное. umnik

[Цитировать]

dimo70
  • 17296
  • Стаж: 6 лет 11 месяцев

[+] [-]
goga8686, ay az
Подтверждаю, метод работает. Только удивляюсь как понял, что именно эти драйвера нужно интегрировать в заливок 10,11, чтоб не было проблем? aa
И еще вопрос. Я попал на другую с офсайта ссылку. Внизу есть драйвера флопи.
  • Всех трех папок подключить к интегратору или только VMD будет достаточно?

• _________________
    Подпись отключена за нарушение правил форума

[Цитировать]

goga8686
    • 15240

[+] [-]
    Ander_73, Само собой aa
    dimo70, Ну достаточно хотя бы один раз скачать драйвера с официального сайта производителя ноутбука где RST контроллер и сверить версии, станет ясно всё.

[Цитировать]

rezorustavi
    • 2337

[+] [-]
    98830На новых ноутбуках будет стартовать без проблем
    aa Благодарю, Дай Бог Вам здоровья! ay az

[Цитировать]

rezorustavi
    • 2337

[+] [-]
    9883064bit Intel RST VMD driver v19.5.1.1040 WHQL for Win10-11 x64.rar
    aa Приветствую. Опять сегодня попался проблеммный ноутбук, c i3 11-ого поколения. HP Laptop 15s-fq2133ur, который после расскатки заливки не загружался, выкидывал BSOD.
    98830Архив 64bit Intel RST VMD driver v19.5.1.1040 WHQL for Win10-11 x64.rar
    Были интегрированны с помощью DISM++, в Windows 10 22H2 x64. Не помогло.
    Далее с WinPe от уважаемого Стрельца, старался прикрутить дрова с Paragon Partition Manager 15, функцией:

Натравив на флешку с дровами, но Paragon пишет мол нужны 4 драйвера, типа от IRST, ntel(R) RST VMD Controller 9A0B и другие с кодом 9A0B, по ссылке выше не устанавливает Парагон, cкачал с интернета эти драйвера, так как на ОФ сайте не нашел под эту модель, тоже не подошли, один из четырех Парагон принял, остальные в игнор... С DISM++ их втыкал по одному, но ноутбук так и не загрузился...
    Клиент унес в компьютерный магазин, там установили Windows 10 22H2...
    Может быть соберём совместно всевозможные драйвера, для копирования в флешку, с целью натравления на нее, при таком, поганом железе...
    На Asus-овских ноутбуках достаточно отключить с Биоса VMD controller и система загрузится без всяких подкидышей драйверов. А в многих других нет этой настройки.

[Цитировать]

a7777777
    • 27924
    • Стаж: 3 года 6 месяцев

[+] [-]
    Именно из-за вечных проблем и отказался от использования заливок. Делаю всегда обычную штатную установку системы, всегда без каких либо головняков, да и быстрей ставится. Лично для себя никаких преимуществ использования заливок я не нашёл, одна только головная боль.

[Цитировать]

Ander_73
    • 15549

[+] [-]
    98844Клиент унес в компьютерный магазин, там установили Windows 10 22H2...
    ay
    Алгоритм решения проблем наконец-то ясен: несём в компьютерный магазин!

[Цитировать]

bighead
    • 29484
    • Стаж: 3 года

[+] [-]
    rezorustavi, вообще эти все заливки хорошо годятся для однотипных конфигураций и когда надо сделать много компьютеров/ноутбуков. В единичном экземпляре я не вижу проблем поставить оригинал или сборку от Jinn, например. У меня не было проблем нигде с ним. Меньше шансов, что где-то что-то выплывет.

[Цитировать]

rezorustavi
    • 2337

[+] [-]
    aa
    98847вообще эти все заливки хорошо годятся для однотипных конфигураций
    Нет, это универсальная заливка, чтобы не устанавливать с нуля, добалять софт, настраивать систему, браузеры и так далее. В ней все настроенно. Начиная с Windows 8, отвязка от железа не требуется. На XP, Win7, перед снятием образа, естественно отвзывал, в пару кликов, имея соответствующий reg.файл. С выходом Акрониса, пользуюсь заливками, даже не знаю на сколько тысяч железяк с разной конфигурацией так расскатал, и проблем не было, до этого проклятого IRST, который требуется на современное железо. Даже если с нуля, с оригинального диска, будете устанавливать на такое железо, эти драйвера во время установки придется подкинуть, на этапе:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
    98846несём в компьютерный магазин!
    aa Тут у меня намек, с просьой решения этой проблемы, ( чтобы иметь под рукой драйвера, которые примет на свое усмотрение система, либо Парагон подберет, под конкректное железо ) поделиться всевозможными драйверами, для беспроблемной загрузки современного железа.

Последний раз редактировалось: rezorustavi (2022-12-20 15:46), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

Ander_73
    • 15549

[+] [-]
    98848Да причем тут это
    Ноут у тебя, а драйверы должны предоставить мы?
    98848просьба поделиться всевозможными драйверами, для загрузки современного железа.
    На прошлой странице я дал ссылку на проект Сергея по интеграции драйверов. Судя по реакции, ты даже "шапку" не прочитал. Теперь я просто с интересом слежу за развитием сюжета aa

Страница 16 из 31

Текущее время: 24-Ноя 00:05

Часовой пояс: UTC + 3