bighead
  - Longevity: 1 year 10 months
|
волчара, а rufus-ом пробовали? Насколько он быстрее/медленнее справляется.
|
 Отправлено: 21-Sep-2022 14:54
(after 1 hour 23 minutes)
волчара
  - Longevity: 8 years 8 months
|
97080а rufus-ом пробовали? Не пробовал
|
AZJIO
  - Longevity: 5 years 7 months
|
тест, установил WinRAR 6.11 х64 и уже установленный 7zip 22.01. Использовал образ KNOPPIX_V9.1DVD-2021-01-25-EN.iso (4,37 ГБ) 1. WinRAR 1 минута 16 сек 2. 7zip 1 минута 40 сек 3. WinRAR 1 минута 40 сек Извлёк с WinRAR, потом удалил, чтобы в тоже место с той же дефрагментацией заполнить с 7zip, да 7zip отработал медленнее, ну думаю теперь надо сравнить файлы и сделал снова извлечение с WinRAR, переименовав каталог добавив суффикс "-". Теперь WinRAR отработал медленнее, так де как 7zip, что интересно теперь у WinRAR полоса прогресса ка бы приостанавливалась как у 7zip (до средины они шли в ровень и ожидалось одинаковое время), а в конце быстро пошла. Антивирусник касперский был отключен. Разница в файлах, у 7zip были ещё извлечены два файла (загрузочные): [BOOT]\1-Boot-NoEmul.img - 2 кб [BOOT]\2-Boot-NoEmul.img - 17 Мб А также 7zip писал ошибку, что в образе находится ещё что-то за пределами извлекаемых блоков, может это имелось ввиду загрузочные файлы.
|
AZJIO
|
97086Время выполнения процесса зависит от начинки компа. поэтому я и сравнил на одном компе, то есть в одинаковых условиях (двухядерный 3300 intel core и шпидельный диск, на SSD будет быстрее, 7zip писал скорость 60 Мб в сек, иногда 55 к концу). Может лучше а ПЕ сравнивать с минимум фоновых процессов, а то кто знает, мышь не трогаешь Windows начинает маслать жёсткий диск, сам касперский писал в лицензии или в предустановках, что при остановке взаимодействия с компом он в фоновом режиме начнёт проверять файлы. В общем считаю тест не полноценным, но в среднем показывающим что извлекают они с одинаковой скоростью. Кстати, полоса прогресса тоже может добавлять время, там был режим "выполнить фоном", идеально бы сделать так и проверять программно исчезновение процесса распаковки. В любом случае я думаю у них примерно одинаковый модуль и автор 7zip не настолько незнающий что мог как-то создать не оптимизированный процесс распаковки, типа в одном потоке с ожиданием пока в GUI запишется строка текущего файла. Я думаю такие спецы на порядок понимают как сделать чтобы ничего не мешало процессу распаковки - идеальный алгоритм.а я и так знаю что её нет, логичнее было бы назвать это не ошибкой, а неким предупреждением что ISO это не архив, и что некоторые данные которые будут распакованы не являются файловой системой диска. Пользователь обычно и ждёт от архиватора то, что видит в файловой системе, а не загрузочные данные.
|
AZJIO
|
qwea2005, 7zip многопоточен. И нужна автоматизация без кликов по каждой задаче.
|
 Отправлено: 21-Sep-2022 19:00
(after 1 hour 36 minutes)
волчара
  - Longevity: 8 years 8 months
|
qwea2005,  97089скопировать содержимое с помощью программы с многопоточным копированием, к примеру TeraCopy Как бы не расхваливали авторы данную прогу но она уступает архиваторам и UltraISO
и это притом что я пробовал на вот этом компеAMD Ryzen 5 5600X, 4650 MHz (46.5 x 100) MSI MAG X570S Tomahawk Max WiFi (MS-7D54) (2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 2 M.2, 4 DDR4 DIMM, Audio, Video, 2.5GbE LAN, WiFi) 32693 МБ
|
 Отправлено: 21-Sep-2022 20:21
(after 1 hour 20 minutes)
qwea2005
  - Longevity: 7 years 11 months
|
волчара, прошу прощения, у conty9 в UTmake использует другую прогуПри нажатии на "Copy" образ будет предварительно смонтирован как виртуальный CDRom. Для копирования используется утилита KillCopy.
|
Page 4 of 4
Current time is: 03-Oct 02:38
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|