dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
AZJIO, кажется понял в чем проблемма. Я например пользую dartex64 как експлорер. У него видел другие ветки в реестр. Если в рег файл заменю пути должно получиться.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
cartmenezz
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
AZJIO, Здравствуйте попробовал вашу программу, очень полезная штука. лично мне не хватило одной функции: возможности переименовать добавленный пункт. вернее не сам пункт, а отображаемое в контекстном меню имя: добавлял вашу утиллиту "FileSizesList" (файл "file-sizes-list_x64.exe") - получил пункт в контекстном меню "file-sizes-list_x64". конечно, можно было предварительно переименовать файл, но это не всегда будет разумно, пришлось ручками делать:
* как по мне, лучше бы не только иметь возможность сменить отображаемое имя из программы, но и чтобы программа предлагала его ввести/сменить еще на этапе добавления пункта
|
AZJIO
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
|
Если что я всё хотелки читаю, хотя не уверен что надо усложнять, в самой же утилите есть прыжок в раздел узлов и в раздел добавленного меню, то есть действительно кликнул по элементу реестра ввёл имя, Enter. Может кому то лень будет лишний раз жать "ОК". Можно сделать имя файла автоматически вставить в запрос ввода имени и либо согласится нажав Enter, либо ввести иное имя. Добавить в ini-файл флаг, чтобы задать поведение. Когда буду в винде может сделаю. Я сейчас линуксом плотно занимаюсь.
|
cartmenezz
|
85447 самой же утилите есть прыжок в раздел узлов и в раздел добавленного меню спору нет, я туда так и попадал)) просто когда первый раз пользуешься, все не слишком очевидно.. если будет время и сделаете - отлично, нет - не смертельно в любом случае, спасибо
|
Отправлено: 12-Май-2021 22:12
(спустя 2 дня 6 часов)
AZJIO
|
cartmenezz, Сделал. Чтобы прога спрашивала имя нужно в ini-файле добавить AskName=185286Хорошо бы ещё прога при выходе запоминала эти пути добавил, хоть и считаю это излишним. Мы ведь запускаем прогу раз в 2 года, но не исключаю если настройщик добавляет только в один раздел всегда, то думаю ему будет удобно, чтобы прога открывалась идеально. И кстати, компилировал на PureBasic 5.72, теперь размер шрифта автоматически берётся из системы, пришлось увеличивать элементы окна, у меня шрифт 10 и он ее помещался на кнопках.
|
cartmenezz
|
|
Отправлено: 12-Май-2021 23:59
(спустя 1 час 14 минут)
AZJIO
|
Отлично. А можно ли сделать, чтоб иконка меню подхватывалась из папки с программой (SubMenuWin7_10). Будет постоянная проблема, из временной папки всё настроил, переместил прогу из загрузок в иное место или вынул флешку и всё поломалось. Иконка должна быть самостоятельной, надо сразу её засунуть на постоянный путь куда-то в системные папки.
|
Отправлено: 25-Ноя-2021 01:29
(спустя 6 месяцев 12 дней)
cartmenezz
|
AZJIO, Приветствую Еще раз спасибо за полезную вещь! Ситуация: * Добавлено у меня несколько программ * Подумал привязать одну из них к еще одному расширению файла * Нажал "Добавить пункт в меню", ввел расширение * Но не сраслось - прога сказала, что с такими файлами не работает * Ну и ладно, жму "Удалить пункт из меню", снова ввожу это расширение * Теперь эта прога недоступна для этого типа файлов, в меню "Действия" она не предлагается * Но так как с этим типом файлов я больше не связывал никаких действий, меню "Действия" пустое ... Небольшая хотелка: можно сделать так, чтобы при удалении пункта из меню, в случае если этот пункт там был единственным, чтобы и само меню удалялось? из всплывающего сообщения видно по какому пути в реестре это прописывается, и несложно догадаться что можно просто удалить раздел "OpenActions", но неплохо бы чтоб автоматом делалось.. от пустого меню ведь все равно нет никаго толку
|
AZJIO
|
cartmenezz, "Удалить меню" не оно? "Смотреть последнюю запись в реестре" - как вариант вручную удалить/добавить/изменить.
|
AZJIO
|
Обновлено (смотреть скрин и ссылки в 1-ом посту): Добавлены иконки Добавлены подсказки кнопкам Добавлена кнопка "ini"
|
AZJIO
|
* если меню уже пустое (если до этого воспользовался кнопкой "Удалить пункт из меню") - то "OpenActions" остается, Исправил. Удаляется и пустое. Также англ версию синхронизировал. Некоторые пункты подправил тексты, и справку синхронизировал.
|
rekshd
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
|
AZJIO, Спасибо за очередную Вашу полезняшку При разборе полётов возник один вопрос и несколько предложений Возможно они будут Вам интересны Вопрос: В каком формате заводить расширения для пункта "Типы файлов" если этих расширений несколько ? Например, когда пункт контекстного меню регистрируется для нескольких расширений (например txt, ini, log и т.п.) Есть ли возможность использовать *.* Предложения: 1. Добавить пункт "Редактировать" в контекстное меню для конкретных пунктов в окне "Программы" Конечно, редактировать можно и через реестр напрямую... Но в самой "SubMenu Windows 7-10" усё-таки будет удобнее и логичнее И Очень просится клавиша Клавиша "обновить" Например, если я меняю название пункта контекстного меню (созданного программой) прямо в реестре (например с AkelPad64 на AkelPad64 AZJIO), то при включенной программе в списке программ он не меняется То же самое, если меняю наименование самого куста в shell (например - из u.AkelPad64 решил сделать u.AkelPad64 AZJIO) Приходится перезапускать "SubMenu Windows 7-10" 2. Выбор пользовательской иконки для конкретной программы вместо оригинальной иконки программы, как это реализовано сейчас. Например, если я сделал несколько пунктов к разным сборкам AkelPad, то в контекстном меню проводника они все будут с одной и той же иконкой. А хотелось бы с разными ... 3. Возможность ручной сортировки списка программ И перетягивание мышкой конкретного пункта окна "Программы" на предназначенное ему место. Сейчас список программ после перезапуска утилиты автоматом встаёт в алфавитном порядке. А хотелось бы в том, который нужен мне ... 4. Возможность иметь разделители в списке программ, которые потом будут выводиться в контекстное меню (ну типа полоски между пунктами меню) Визуальная группировка программ с помощью таких разделителей будет гораздо нагляднее, чем простой список 5. Иметь Возможность регистрировать не один пункт в меню "программы", а сразу несколько Например с CTRL выделил несколько пунктов в окне "Программы" и зарегистрировал их сразу все. Сейчас каждый пункт проходить приходится по отдельности
Последний раз редактировалось: rekshd (2021-11-27 04:40), всего редактировалось 6 раз(а)
|
Отправлено: 27-Ноя-2021 04:39
(спустя 2 часа 10 минут)
rekshd
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
|
AZJIO, Заметил пару неясностей в ветке [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\OpenActions] Например, в этой ветке был какой-то пункт меню, созданный "SubMenu Windows 7-10" Если Затем этот пункт был вручную изменён в реестре (например было изменено название пункта), то программа при дальнейшей работе не удаляет его, а дописывает в реестре следующие пункты меню за этим пунктом и они становятся не видны в контекстном меню проводника Пример: Изначально я вбил для "C:\Windows\System32\cmd.exe" название пункта в меню программы "cmd S32" Затем я переименовал его через реестр в "cmd Sytem32"; поменял и название пункта и название куста в shell (из u.cmd S32 в u.cmd Sytem32) - иначе "SubMenu Windows 7-10" показывала старое наименование программы "SubMenu Windows 7-10" после перезапуска новое название подхватила, но пункты в контекстном меню проводника были не видны ... Вот что было в ветке [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\OpenActions] до переименования "SubCommands"="u.Virus Total Uploader;u.cmd S32;u.cmd SysWOW64" После переименования получилось "SubCommands"="u.Virus Total Uploader;u.cmd S32;u.cmd SysWOW64;u.cmd Sytem32" Такая конструкция показывает тока первый пункт, Хотя в программе видны все три пункта и программа честно говорит, что усе пункты уже в меню. Удалил напрямую в реестре переименованный лишний пункт (u.cmd S32;). Получилось следующее "SubCommands"="u.Virus Total Uploader;u.cmd SysWOW64;u.cmd Sytem32" и усё заработало - показывает все три пункта меню и они все рабочие Добавлено через 1 час 24 минуты 48 секунд: Усё ! Выяснил окончательно и пошел спать Если из уже имеющего списка программ "Удалить программу из списка", не сделав перед этим для неё "Удалить пункт из меню", то следовавшие за этой программой пункты меню перестают быть видны в контекстном меню проводника ... Лечится ручным удалением в реестре остатков записи об этой программе в узле [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shell\OpenActions] ветка "SubCommands"
|
Страница 2 из 12
Текущее время: 21-Ноя 19:38
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|