[Quote]

Guest

[+] [-]
Небольшая тема для тех, у кого канал на отдачу "узкий".
Суть в следующем: допустим, вы раньше уже раздали версию "своей" сборки 1.0. А теперь сделали новую версию - скажем, 1.1. Все бы хорошо, но вот незадача - раздавать заново всё при небольшой скорости отдачи - это долго, мука как для раздающего, так и для скачивающих. К счастью, порой этот процесс можно значительно ускорить - если использовать систему дельта-патчей. Эти патчи получаются относительно небольшого размера (при правильном использовании) и раздать их намного проще. Обычно размер дельта-патча соизмерим с размером внесенных изменений (для Wim/Zip/ISO - архивов с произвольной выборкой). Готовые патчи можно создать с помощью утилит TroloPatch или Mole`s Smart Version Patch Constructor.
Рассмотрим детальнее, как проще всего будет поступить автору.
1. Создаем патч для текущей версии (образа).
2. Выкладываем патч на обменник - если есть возможность. Если же такой возможности нет (отдача несколько килобайт, а патч размером в сотни мегабайт) - тогда создаем отдельный торрент для патча и становимся на его раздачу. При этом следует стремиться, чтобы размер готового торрент-файла был в пределах 128кБ-256кБ (регулируется правильным выбором размера части - чем он больше, тем меньше размер торрент-файла). Не буду вникать в детали - но скажу, что в большинстве случаев размер 128кБ-256кБ позволит раздать патч максимально быстро. А вот очень маленький размер торрент-файла значит, что части очень большие (и будут плохо раздаваться на медленном канале).3. Отписываемся в этой теме. Указываем, где можно скачать предыдущую версию, даем ссылку на патч (или на торрент-файл для его закачки).
4. Ждем, может найдется добрый человек с приличным каналом, который скачает патч и поможет раздать новую версию. Обязательно вначале полностью раздаем патч, не обновляя раздачу (точнее, не поддерживаем новую раздачу до тех пор, пока не раздадим патч!).
5. Желающие помочь - отписываются в теме... В принципе, достаточно 1-2 человек, чтобы помочь с раздачей. Я знаю, как минимум, пять человек, которые без проблем помогают. Так что, думаю, всегда можно помочь друг другу. А я после удачной раздачи буду подчищать тему. Как-то так...

Last edited by Guest on 2016-06-24 20:39; edited 4 times in total

[Quote]

SergeyZV
  • 528
  • Longevity: 9 years

[+] [-]
25702Идея не плоха. но руский не поймет этого-игоист......
А вы поняли? Вы кто? По русски ЭГОИСТ! Я допустим в числе первых скачал патчи AdminPE и Admin10PE и встал на раздачу.
Угадай кто я по национальности? Так что давайте без ля ля.

[Quote]

Guest

[+] [-]
По поводу эгоизма: без патчей и помощи сборки AdminPE раздавались за два-три дня (надеюсь, не выдам интимных подробностей, если скажу, что скорость отдачи у KopBuH91 примерно 60кБ/сек). С патчами и помощью это время составляет примерно 3-4 часа (из которых 3 часа - это раздача патчей самим автором и час - раздача до появления первых сидов). Приблизительно такой же расклад по скорости у Viktor_Kisel, 30-40кБ/с (MultiBoot 2k10 6.3.3 Unofficial).

[Quote]

SergeyZV
  • 528

[+] [-]
25710Надо вводить ограничения на скачивание для несидирующих пользователей (снижать скорость,).
Когда человек качает 3-4 дня и после этого уходит с раздачи я думаю не виноват. А вот автор раздачи с микроканалом
не выкладывающий патчи виноват в первую очередь.

[Quote]

Mushka
  • 11
  • Longevity: 10 years

[+] [-]
25731
скорость отдачи у KopBuH91 примерно 60кБ/сек
и в планах "Набор драйверов системного администратора" ...
И отличные планы!
С раздачей всегда помогу, канал нормальный.

[Quote]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
Mushka, тогда видимо мне придется сначала втихую 10 дней раздавать 20ГБ вам, а потом вы уже - встаете на раздачу. ag

[Quote]

puhpol
  • 2

[+] [-]
25740тогда видимо мне придется сначала втихую 10 дней раздавать 20ГБ вам, а потом вы уже - встаете на раздачу.
Приветствую!
Так давно говорил: надо помочь с раздачей - нет проблем. И на ночь оставить могу и канал нормальный....
Единственное в данный момент раздача максимум 2.5 мб. Но это дело временное, надеюсь решу вопрос в течении недели. ah

[Quote]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
Друзья, требуется помощь в раздаче.
Поможете?

Last edited by KopBuH91 on 2016-12-31 14:02; edited 1 time in total

[Quote]

almoxler
  • 635

[+] [-]
34667Друзья, требуется помощь в раздаче.
Поможете?
Приветствую. Чем могу помочь? Надо что-то скачать с начало?

[Quote]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
almoxler, вам нужна будет AdminPE 3.4, а затем нужно скачать патчи и обновить .iso
readme.txt и патчи

Last edited by KopBuH91 on 2016-12-31 14:30; edited 1 time in total

[Quote]

almoxler
  • 635

[+] [-]
KopBuH91, а патч нельзя куда-нибуть на файлообменник перекинуть, а то я так его буду долго качать )

[Quote]

SergeyZV
  • 528

[+] [-]
KopBuH91, Лучше было бы выложить патчи в облако.

[Quote]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
минуту, нашел ошибку в PEVideoDrivers.rar, сейчас перезальюа .torrent

[Quote]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
SergeyZV, хорошо, так и сделаю