|
Небольшая тема для тех, у кого канал на отдачу "узкий". Суть в следующем: допустим, вы раньше уже раздали версию "своей" сборки 1.0. А теперь сделали новую версию - скажем, 1.1. Все бы хорошо, но вот незадача - раздавать заново всё при небольшой скорости отдачи - это долго, мука как для раздающего, так и для скачивающих. К счастью, порой этот процесс можно значительно ускорить - если использовать систему дельта-патчей. Эти патчи получаются относительно небольшого размера (при правильном использовании) и раздать их намного проще. Обычно размер дельта-патча соизмерим с размером внесенных изменений (для Wim/Zip/ISO - архивов с произвольной выборкой). Готовые патчи можно создать с помощью утилит TroloPatch или Mole`s Smart Version Patch Constructor. Рассмотрим детальнее, как проще всего будет поступить автору. 1. Создаем патч для текущей версии (образа). 2. Выкладываем патч на обменник - если есть возможность. Если же такой возможности нет (отдача несколько килобайт, а патч размером в сотни мегабайт) - тогда создаем отдельный торрент для патча и становимся на его раздачу. При этом следует стремиться, чтобы размер готового торрент-файла был в пределах 128кБ-256кБ (регулируется правильным выбором размера части - чем он больше, тем меньше размер торрент-файла). Не буду вникать в детали - но скажу, что в большинстве случаев размер 128кБ-256кБ позволит раздать патч максимально быстро. А вот очень маленький размер торрент-файла значит, что части очень большие (и будут плохо раздаваться на медленном канале).3. Отписываемся в этой теме. Указываем, где можно скачать предыдущую версию, даем ссылку на патч (или на торрент-файл для его закачки). 4. Ждем, может найдется добрый человек с приличным каналом, который скачает патч и поможет раздать новую версию. Обязательно вначале полностью раздаем патч, не обновляя раздачу (точнее, не поддерживаем новую раздачу до тех пор, пока не раздадим патч!). 5. Желающие помочь - отписываются в теме... В принципе, достаточно 1-2 человек, чтобы помочь с раздачей. Я знаю, как минимум, пять человек, которые без проблем помогают. Так что, думаю, всегда можно помочь друг другу. А я после удачной раздачи буду подчищать тему. Как-то так...
Последний раз редактировалось: Гость (2016-06-24 20:39), всего редактировалось 4 раз(а)
|
Отправлено: 19-Июн-2016 19:14
(спустя 2 часа 55 минут)
SergeyZV
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
25702Идея не плоха. но руский не поймет этого-игоист...... А вы поняли? Вы кто? По русски ЭГОИСТ! Я допустим в числе первых скачал патчи AdminPE и Admin10PE и встал на раздачу. Угадай кто я по национальности? Так что давайте без ля ля.
|
|
По поводу эгоизма: без патчей и помощи сборки AdminPE раздавались за два-три дня (надеюсь, не выдам интимных подробностей, если скажу, что скорость отдачи у KopBuH91 примерно 60кБ/сек). С патчами и помощью это время составляет примерно 3-4 часа (из которых 3 часа - это раздача патчей самим автором и час - раздача до появления первых сидов). Приблизительно такой же расклад по скорости у Viktor_Kisel, 30-40кБ/с (MultiBoot 2k10 6.3.3 Unofficial).
|
SergeyZV
|
25710Надо вводить ограничения на скачивание для несидирующих пользователей (снижать скорость,). Когда человек качает 3-4 дня и после этого уходит с раздачи я думаю не виноват. А вот автор раздачи с микроканалом не выкладывающий патчи виноват в первую очередь.
|
Mushka
- Стаж: 10 лет
|
25731скорость отдачи у KopBuH91 примерно 60кБ/сек и в планах "Набор драйверов системного администратора" ... И отличные планы! С раздачей всегда помогу, канал нормальный.
|
KopBuH91
- Стаж: 9 лет
|
Mushka, тогда видимо мне придется сначала втихую 10 дней раздавать 20ГБ вам, а потом вы уже - встаете на раздачу.
|
Отправлено: 31-Дек-2016 13:50
(спустя 6 месяцев 10 дней)
KopBuH91
|
Друзья, требуется помощь в раздаче. Поможете?
Последний раз редактировалось: KopBuH91 (2016-12-31 14:02), всего редактировалось 1 раз
|
almoxler
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
34667Друзья, требуется помощь в раздаче. Поможете? Приветствую. Чем могу помочь? Надо что-то скачать с начало?
|
KopBuH91
|
almoxler, вам нужна будет AdminPE 3.4, а затем нужно скачать патчи и обновить .iso readme.txt и патчи
Последний раз редактировалось: KopBuH91 (2016-12-31 14:30), всего редактировалось 1 раз
|
almoxler
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
KopBuH91, а патч нельзя куда-нибуть на файлообменник перекинуть, а то я так его буду долго качать )
|
SergeyZV
|
KopBuH91, Лучше было бы выложить патчи в облако.
|
KopBuH91
|
минуту, нашел ошибку в PEVideoDrivers.rar, сейчас перезальюа .torrent
|
KopBuH91
|
SergeyZV, хорошо, так и сделаю
|
sergeysvirid
|
Приветствую! Поможем без вопросов. С наступающим!
|
Страница 1 из 4
Текущее время: 21-Ноя 13:57
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|