turboshade
- Longevity: 8 years 9 months
|
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как можно разделитель заголовков в menu.lst? Загрузчик - grub4dos. К примеру, у меня идет такой код:title Загрузиться с жёсткого диска chainloader (hd0,0)+1 rootnoverify(hd0,0) title Загрузиться с CD/DVD-ROM cdrom --init map --hook chainloader (cd0) И я хочу между этими двумя загрузками сделать какой-нибудь разделить, например в виде: ==================================== или ********************************************* Как я могу это сделать? Пробовал прямо так и вписать, но не отображается... Заранее спасибо за помощь!
|
puhpol
- Longevity: 9 years
|
turboshade, Приветствую! Я использую для пропуска строки :Соответственно можно так:title *************** DOS Утилиты *************** clear Возможны варианты, но я уже не помню....
|
coka
|
turboshade, title <- рисуй/пиши что нравится Но в низу лучше сделать вызов того же самого меню, чтоб вызвать его перезагрузку, а не получить не читабельный текст при использовнии графической темы и русского языка Только уже не помню, нужен слеш или нет, т.к давно этим не пользовался title ========================================================== configfile menu.lst или title ========================================================== configfile /menu.lst
|
nik63
|
puhpol, coka Большое Спасибо!!!
|
puhpol
|
coka, Привет! Зачем такой геморой? До чего вы все любите лишних команд написать...... title clear При этой команде строка пропускается. А вот зачем configfile /menu.lst вообще не понятно.... Хотя дело хозяйское... Еще вариант: title root Только строка курсором не будет пропускаться . На гринфлеш было когда то обсуждение... Может найду тему.
|
nikzzzz
- Longevity: 9 years 8 months
|
puhpol, Привет. Вариантне работает в графическом режиме.
|
puhpol
|
nikzzzz, Приветствую!18612не работает в графическом режиме. А вот этого уже не помню, так как темами давно не пользуюсь.... Еще вариант:title ------------------------------------------------------------ help
|
vovan1982
|
puhpol, здесь предлагают, кроме всего прочего иСепаратор работает только в текстовом режиме, при использовании gfx тем не работает.
Last edited by vovan1982 on 2016-02-10 12:50; edited 1 time in total
|
turboshade
- Longevity: 8 years 9 months
|
Ребят! Всем большое спасибо, кто откликнулся! Так как сейчас собираю для себя мультизагрузочную флешку, то есть возможность проверить все комментарии, что я и сделал. У меня установлена gfx тема, т.е. работаю не в текстовом дефолтном режиме "Grub4DOS". Не поленюсь... Пойдем по порядку. 1.title *************** DOS Утилиты *************** clear Да, работает. Но, заметил следующее. Оказывается в таком случае, по строке title (с соответствующим любым названием) можно нажать Enter и тогда произойдет переход в текстовый дефолтный режим "Grub4DOS", а там, сами понимаете, крокозябры сплошные. Поэтому не хотелось бы, чтобы был возможен такой переход. Чтобы Title был просто названием, но не ссылкой. 2.title ========================================================== configfile /menu.lst А вот это уже действительно работает (причем этот код-комбинацию с указанием configfile нужно вставлять везде, где нужен разрыв). Причем, нажатие на Title просто производит перезагрузку меню. В принципе то, что надо. Вот только, если бы Title был не ссылкой, было бы вообще отлично. 3.Тот же эффект, что и под пунктом №1. 4.title ------------------------------------------------------------ help Тот же эффект, что и под пунктом №1.puhpol, Привет. Вариант Код: title clear не работает в графическом режиме. Странно, но у меня в графическом режиме работает. 5.Если сделать так, то Title активен, как ссылка и при нажатии появляется сообщение с какой-то ошибкой про Kernel... Так что тоже не вариант. Таким образом, пока что вариант №2 является самым подходящим. Но вопрос остался. Можно ли как-то написать так, чтобы title не был активной ссылкой?
|
Guest
|
turboshade, если работает clear - тогда в чем проблема?title ========================================================== clear
|
puhpol
|
18615чтобы title не был активной ссылкой Если подумать то становится понятно что такое не возможно без каких либо костылей. Так как команда title - это заголовок ссылки (грубо говоря).То есть , загрузчик выводит заголовок определенной Ссылки (команды)... Как то так .
|
puhpol
|
conty9, Приветствую! Хоца такую же, только с перламутровыми пуговками...
|
Guest
|
18615чтобы title не был активной ссылкой У меня (G4D v0.4.6a 2015-06-17) следующие варианты дают неактивную ссылку (разделитель):title ----------clear-------------- clear title ----------echo--------------- echo title ---------outline------------- outline title ----------font--------------- font
|
nikzzzz
|
18620У меня (G4D v0.4.6a 2015-06-17) следующие варианты дают неактивную ссылку (разделитель): Так там не принципиально, какая команда указана, можно указать любую, кроме chainloader , kernel и configfile , они не сделают пункт меню активным, но только в текстовом режиме.
|
Page 1 of 3
Current time is: 05-Oct 04:07
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|