[Quote]

    turboshade
  • 2269
  • Longevity: 3 years 8 months
  • Posts: 11
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, как можно разделитель заголовков в menu.lst? Загрузчик - grub4dos.
К примеру, у меня идет такой код:
title Загрузиться с жёсткого диска
chainloader (hd0,0)+1
rootnoverify(hd0,0)
title Загрузиться с CD/DVD-ROM
cdrom --init
map --hook
chainloader (cd0)
И я хочу между этими двумя загрузками сделать какой-нибудь разделить, например в виде:
====================================
или
*********************************************
Как я могу это сделать?
Пробовал прямо так и вписать, но не отображается...
Заранее спасибо за помощь!

[Quote]

    puhpol
  • 2
  • Longevity: 4 years 10 months
  • Posts: 1011
  • REPUTATION:45

    [+] [-]
turboshade, Приветствую!
Я использую для пропуска строки :
title
clear
Соответственно можно так:
title  *************** DOS Утилиты ***************
clear
Возможны варианты, но я уже не помню....

[Quote]

    coka
  • 16
  • Longevity: 4 years 10 months
  • Posts: 165
  • REPUTATION:3

    [+] [-]
  • Location: СиСиСиПи
turboshade,
title <- рисуй/пиши что нравится
Но в низу лучше сделать вызов того же самого меню, чтоб вызвать его перезагрузку, а не получить не читабельный текст при использовнии графической темы и русского языка
Только уже не помню, нужен слеш или нет, т.к давно этим не пользовался
title ==========================================================
configfile menu.lst
или
title ==========================================================
configfile /menu.lst

[Quote]

    nik63
  • 1479
  • Longevity: 4 years
  • Posts: 241
  • REPUTATION:4

    [+] [-]
  • Location: Башкирия
puhpol, coka
Большое Спасибо!!! aa

[Quote]

    puhpol
  • 2
  • Longevity: 4 years 10 months
  • Posts: 1011
  • REPUTATION:45

    [+] [-]
coka, Привет!
Зачем такой геморой?
До чего вы все любите лишних команд написать......
title
clear
При этой команде строка пропускается. А вот зачем configfile /menu.lst вообще не понятно.... Хотя дело хозяйское...
Еще вариант:
title
root
Только строка курсором не будет пропускаться .
На гринфлеш было когда то обсуждение... Может найду тему.

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 2787
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
puhpol, Привет.
Вариант
title
clear
не работает в графическом режиме.

[Quote]

    puhpol
  • 2
  • Longevity: 4 years 10 months
  • Posts: 1011
  • REPUTATION:45

    [+] [-]
nikzzzz, Приветствую!
18612не работает в графическом режиме.
А вот этого уже не помню, так как темами давно не пользуюсь....
Еще вариант:
title ------------------------------------------------------------
help

[Quote]

    vovan1982
  • 214
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 1067
  • REPUTATION:60

    [+] [-]
  • Location: Ростов-на-Дону
puhpol, здесь предлагают, кроме всего прочего и
title
boot
Сепаратор работает только в текстовом режиме, при использовании gfx тем не работает.

Comment from puhpol


Спасибо за ссылку на тему гринфлеш.
Искал в темах форума не нашел, но точно помню была...


Last edited by vovan1982 on 2016-02-10 12:50; edited 1 time in total

[Quote]

    turboshade
  • 2269
  • Longevity: 3 years 8 months
  • Posts: 11
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Ребят! Всем большое спасибо, кто откликнулся!
Так как сейчас собираю для себя мультизагрузочную флешку, то есть возможность проверить все комментарии, что я и сделал. У меня установлена gfx тема, т.е. работаю не в текстовом дефолтном режиме "Grub4DOS". Не поленюсь...
Пойдем по порядку.
1.
title  *************** DOS Утилиты ***************
clear
Да, работает. Но, заметил следующее. Оказывается в таком случае, по строке title (с соответствующим любым названием) можно нажать Enter и тогда произойдет переход в текстовый дефолтный режим "Grub4DOS", а там, сами понимаете, крокозябры сплошные. Поэтому не хотелось бы, чтобы был возможен такой переход. Чтобы Title был просто названием, но не ссылкой.
2.
title ==========================================================
configfile /menu.lst
А вот это уже действительно работает (причем этот код-комбинацию с указанием configfile нужно вставлять везде, где нужен разрыв). Причем, нажатие на Title просто производит перезагрузку меню. В принципе то, что надо. Вот только, если бы Title был не ссылкой, было бы вообще отлично.
3.
title
root
Тот же эффект, что и под пунктом №1.
4.
title ------------------------------------------------------------
help
Тот же эффект, что и под пунктом №1.
puhpol, Привет.
Вариант
Код:
title
clear
не работает в графическом режиме.
Странно, но у меня в графическом режиме работает.
5.
title
boot
Если сделать так, то Title активен, как ссылка и при нажатии появляется сообщение с какой-то ошибкой про Kernel... Так что тоже не вариант.
Таким образом, пока что вариант №2 является самым подходящим. Но вопрос остался. Можно ли как-то написать так, чтобы title не был активной ссылкой?

[Quote]

    conty9
  • 100
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 1069
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: Західна Україна
turboshade, если работает clear - тогда в чем проблема?
title ==========================================================
clear

[Quote]

    puhpol
  • 2
  • Longevity: 4 years 10 months
  • Posts: 1011
  • REPUTATION:45

    [+] [-]
18615чтобы title не был активной ссылкой
Если подумать то становится понятно что такое не возможно без каких либо костылей.
Так как команда title - это заголовок ссылки (грубо говоря).То есть , загрузчик выводит заголовок определенной Ссылки (команды)... Как то так .

[Quote]

    puhpol
  • 2
  • Longevity: 4 years 10 months
  • Posts: 1011
  • REPUTATION:45

    [+] [-]
conty9, Приветствую!
Хоца такую же, только с перламутровыми пуговками... ab

[Quote]

    conty9
  • 100
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 1069
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: Західна Україна
18615чтобы title не был активной ссылкой
У меня (G4D v0.4.6a 2015-06-17) следующие варианты дают неактивную ссылку (разделитель):
title ----------clear--------------
clear
title ----------echo---------------
echo
title ---------outline-------------
outline
title ----------font---------------
font

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 2787
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
18620У меня (G4D v0.4.6a 2015-06-17) следующие варианты дают неактивную ссылку (разделитель):
Так там не принципиально, какая команда указана, можно указать любую, кроме chainloader , kernel и configfile , они не сделают пункт меню активным, но только в текстовом режиме.

[Quote]

    SunOK
  • 9
  • Longevity: 4 years 10 months
  • Posts: 460
  • REPUTATION:26

    [+] [-]
  • Location: Україна, Перлина Поділля
Приветствую, друзья! aa
Zxen писал, что GFX-тему надо перепиливать, ибо просто не предусмотрен пропуск строк title... а как и возможно ли вообще это исправить, до сих пор новостей нет, никто не писал о таком.


Last edited by SunOK on 2016-02-10 14:54; edited 1 time in total

Page 1 of 3


Display posts:    

Current time is: 20-Sep 00:50

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum