turboshade
 - Стаж: 9 лет 4 месяца
|
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как можно разделитель заголовков в menu.lst? Загрузчик - grub4dos. К примеру, у меня идет такой код:title Загрузиться с жёсткого диска chainloader (hd0,0)+1 rootnoverify(hd0,0) title Загрузиться с CD/DVD-ROM cdrom --init map --hook chainloader (cd0) И я хочу между этими двумя загрузками сделать какой-нибудь разделить, например в виде: ==================================== или ********************************************* Как я могу это сделать? Пробовал прямо так и вписать, но не отображается... Заранее спасибо за помощь!
|
puhpol
  - Стаж: 10 лет
|
turboshade, Приветствую! Я использую для пропуска строки :Соответственно можно так:title *************** DOS Утилиты *************** clear Возможны варианты, но я уже не помню....
|
coka
|
turboshade, title <- рисуй/пиши что нравится Но в низу лучше сделать вызов того же самого меню, чтоб вызвать его перезагрузку, а не получить не читабельный текст при использовнии графической темы и русского языка Только уже не помню, нужен слеш или нет, т.к давно этим не пользовался title ========================================================== configfile menu.lst или title ========================================================== configfile /menu.lst
|
nik63
  - Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
puhpol, coka Большое Спасибо!!!
|
puhpol
|
coka, Привет! Зачем такой геморой? До чего вы все любите лишних команд написать...... title clear При этой команде строка пропускается. А вот зачем configfile /menu.lst вообще не понятно.... Хотя дело хозяйское... Еще вариант: title root Только строка курсором не будет пропускаться . На гринфлеш было когда то обсуждение... Может найду тему.
|
nikzzzz
|
puhpol, Привет. Вариантне работает в графическом режиме.
|
puhpol
|
nikzzzz, Приветствую!18612не работает в графическом режиме. А вот этого уже не помню, так как темами давно не пользуюсь.... Еще вариант:title ------------------------------------------------------------ help
|
vovan1982
|
puhpol, здесь предлагают, кроме всего прочего иСепаратор работает только в текстовом режиме, при использовании gfx тем не работает.
Последний раз редактировалось: vovan1982 (2016-02-10 12:50), всего редактировалось 1 раз
|
turboshade
 - Стаж: 9 лет 4 месяца
|
Ребят! Всем большое спасибо, кто откликнулся! Так как сейчас собираю для себя мультизагрузочную флешку, то есть возможность проверить все комментарии, что я и сделал. У меня установлена gfx тема, т.е. работаю не в текстовом дефолтном режиме "Grub4DOS". Не поленюсь... Пойдем по порядку. 1.title *************** DOS Утилиты *************** clear Да, работает. Но, заметил следующее. Оказывается в таком случае, по строке title (с соответствующим любым названием) можно нажать Enter и тогда произойдет переход в текстовый дефолтный режим "Grub4DOS", а там, сами понимаете, крокозябры сплошные. Поэтому не хотелось бы, чтобы был возможен такой переход. Чтобы Title был просто названием, но не ссылкой. 2.title ========================================================== configfile /menu.lst А вот это уже действительно работает (причем этот код-комбинацию с указанием configfile нужно вставлять везде, где нужен разрыв). Причем, нажатие на Title просто производит перезагрузку меню. В принципе то, что надо. Вот только, если бы Title был не ссылкой, было бы вообще отлично. 3.Тот же эффект, что и под пунктом №1. 4.title ------------------------------------------------------------ help Тот же эффект, что и под пунктом №1.puhpol, Привет. Вариант Код: title clear не работает в графическом режиме. Странно, но у меня в графическом режиме работает. 5.Если сделать так, то Title активен, как ссылка и при нажатии появляется сообщение с какой-то ошибкой про Kernel... Так что тоже не вариант. Таким образом, пока что вариант №2 является самым подходящим. Но вопрос остался. Можно ли как-то написать так, чтобы title не был активной ссылкой?
|
|
turboshade, если работает clear - тогда в чем проблема?title ========================================================== clear
|
puhpol
|
18615чтобы title не был активной ссылкой Если подумать то становится понятно что такое не возможно без каких либо костылей. Так как команда title - это заголовок ссылки (грубо говоря).То есть , загрузчик выводит заголовок определенной Ссылки (команды)... Как то так .
|
puhpol
|
conty9, Приветствую! Хоца такую же, только с перламутровыми пуговками...
|
|
18615чтобы title не был активной ссылкой У меня (G4D v0.4.6a 2015-06-17) следующие варианты дают неактивную ссылку (разделитель):title ----------clear-------------- clear title ----------echo--------------- echo title ---------outline------------- outline title ----------font--------------- font
|
nikzzzz
|
18620У меня (G4D v0.4.6a 2015-06-17) следующие варианты дают неактивную ссылку (разделитель): Так там не принципиально, какая команда указана, можно указать любую, кроме chainloader , kernel и configfile , они не сделают пункт меню активным, но только в текстовом режиме.
|
Страница 1 из 3
Текущее время: 09-Май 20:15
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|