Yuriy
- Longevity: 6 years
|
Добрый день форумчане! Хочу попросить специалистов создать твик, который бы через контекстное меню (КМ) изменял значок папки на значок программы находящейся внутри этой папки. Это было-бы очень удобно визуально видеть в какой папке какая “порташка”. Есть твик, который делает то, что я хочу, но не совсем то, во-первых, это не через КМ а “drag and drop”, и во вторых не всегда срабатывает, при чём если не сработает я провожу следующие манипуляции: сначало меняю значок через Folder Painter, а затем эту папку бросаю на этот батник и он мне “железно” меняет значок на то что нужно. Этот твик был когда-то скачен на этом форуме, но к сожалению я не знаю кто его написал.
|
AZJIO
- Longevity: 6 years 9 months
|
Это подтолкнуло к следующей задаче - сделать поддержку "перетащить и, бросить" для файлов значков ico, exe, dll. Я только сейчас понял, что должна использоваться иконка программы. В любом случае делать заточенное под такой вариант это слишком индивидуальная задача.
|
Yuriy
|
AZJIO, Наверно я не правильно изложил свою идею. Имеется папка с портабельной программой внутри при наведении на папку мышкой и нажатием ПКМ должен появится пункт "Изменить значок" после нажатия на этот пункт, получаем результат
|
Отправлено: 12-Nov-2022 21:50
(after 1 hour 51 minute)
Yuriy
|
TX2000, Да действительно ваш метод работает. Спасибо, потестирую P.S. Если проделать изменения в коде убрать .exe, то бывает прописывает путь на файл .ini , хотя в папке имеется файл .exe
|
rekshd
- Longevity: 5 years 11 months
|
Yuriy, TX2000, КМДешка отличная. Понимает русский и знаки !#№% в имени иконизируемой папки и файлов, откуда берутся значки. Но скрипт не работает, если в иконизируемой папке есть знаки ' и & Бог с ними, с этими знаками '& - они оооочень редко в именах файлов и папок встречаются. Исчо раз Спасибо за отличную полезняшку Добавлено через 1 час 46 минут 26 секунд: Да, в самом конце скрипта я бы заменил строчку Attrib +R "%fldr%" на Attrib +R "%~1" Поскоку это, кажись, ошипка в оригинале скрипта ... Иконизируемую папку конструкт таким способом не находит и, соответственно, ничего к ней не применяет ... Ну или сразу вставить четвёртой строчкой в скрипт Attrib +R %fldr% Так КМДешка работит
|
TX2000
- Longevity: 8 years 6 months
|
С такими именами работает, спасибо! (хотя очень редко)
|
Current time is: 04-Dec 18:12
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|