Yuriy
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
|
Добрый день форумчане! Хочу попросить специалистов создать твик, который бы через контекстное меню (КМ) изменял значок папки на значок программы находящейся внутри этой папки. Это было-бы очень удобно визуально видеть в какой папке какая “порташка”. Есть твик, который делает то, что я хочу, но не совсем то, во-первых, это не через КМ а “drag and drop”, и во вторых не всегда срабатывает, при чём если не сработает я провожу следующие манипуляции: сначало меняю значок через Folder Painter, а затем эту папку бросаю на этот батник и он мне “железно” меняет значок на то что нужно. Этот твик был когда-то скачен на этом форуме, но к сожалению я не знаю кто его написал.
|
AZJIO
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
|
Это подтолкнуло к следующей задаче - сделать поддержку "перетащить и, бросить" для файлов значков ico, exe, dll. Я только сейчас понял, что должна использоваться иконка программы. В любом случае делать заточенное под такой вариант это слишком индивидуальная задача.
|
Yuriy
|
AZJIO, Наверно я не правильно изложил свою идею. Имеется папка с портабельной программой внутри при наведении на папку мышкой и нажатием ПКМ должен появится пункт "Изменить значок" после нажатия на этот пункт, получаем результат
|
Отправлено: 12-Ноя-2022 21:50
(спустя 1 час 51 минута)
Yuriy
|
TX2000, Да действительно ваш метод работает. Спасибо, потестирую P.S. Если проделать изменения в коде убрать .exe, то бывает прописывает путь на файл .ini , хотя в папке имеется файл .exe
|
rekshd
|
Yuriy, TX2000, КМДешка отличная. Понимает русский и знаки !#№% в имени иконизируемой папки и файлов, откуда берутся значки. Но скрипт не работает, если в иконизируемой папке есть знаки ' и & Бог с ними, с этими знаками '& - они оооочень редко в именах файлов и папок встречаются. Исчо раз Спасибо за отличную полезняшку Добавлено через 1 час 46 минут 26 секунд: Да, в самом конце скрипта я бы заменил строчку Attrib +R "%fldr%" на Attrib +R "%~1" Поскоку это, кажись, ошипка в оригинале скрипта ... Иконизируемую папку конструкт таким способом не находит и, соответственно, ничего к ней не применяет ... Ну или сразу вставить четвёртой строчкой в скрипт Attrib +R %fldr% Так КМДешка работит
|
TX2000
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
|
С такими именами работает, спасибо! (хотя очень редко)
|
Текущее время: 21-Ноя 14:59
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|