[Quote]

wadimus
  • 14910
  • Longevity: 8 years

[+] [-]
Вот, сделал репак 1С:Предприятие - кучу платформ перепаковал, у меня 7х64 и 10х64 идет, на юзеровской 10х64 и 11х64 не идет, не копирует файл (один!) в системные папки. репак оформлен в Sfx-exe. и чё делать?
а юзер же тупой, ему про права доступа писать - как с голубем в шахматы играть.
у тебя репак кривой! у меня он не работает!
ЗЫ. в одном перестроечном кине видел решение таких проблемм .. медленно подними руку и резко опусти с возгласом: хусим!
что и делаю .. ag

[Quote]

rekshd
  • 19892
  • Longevity: 5 years 11 months

[+] [-]
wadimus, не рекомендую экспериментировать с программой Нуралиева.
Они довольно жёстко пресекают нелегальное распостранение своего продукта.
Кроме того, движок (платформа как они её называют) у 1С очень капризный.
Платформа может и запустит базу нормально и даже какое то время даст поработать с ней,
а потом начнуться косяки и танцы с бубнами.
Это при том, что куча времени уже потрачена на заполнение данными и откат невозможен...
Кроме того движок (платформа) очень часто обновляется - одни косяки убирают, другие добавляют.
Короче, Лично я б с репаками 1С не связывался - неблагодарное это дело

[Quote]

wadimus
  • 14910

[+] [-]
rekshd, все и всё давно решено. решение от mimo рабочее!
в репаке идет установка оригинального пакета платформы, в котором заменён один dll-файл (techsys.dll)
а оригинальный файл techsys.dll, превращенный в techsys_хх.dll потом копируется рядом с mimo-шным решением.
вот в копировании этого файла как раз и порылась собака.
понятно, я сделал всевозможные версии (от 8.3.22. до 8.3.17.) платформ (х86-х64)
насчет обновления платформы - есть реперные точки - версии этих платформ, которые поддерживают все возможные конфигурации. и это не самые новые!!
пример: есть версии платформ 8.3.22.хххх, 8.3.21.уууу .. однако все конфигурации поддерживаются 8.3.17.zzzz
сейчас: версия платформы 8.3.17.2733 - малая, шустрая, легкая в установке - и все конфигурации (БП2, БП2, ЗуП, Розница, УНФ, УТ10, УТ11) - все они запускаются, обновляются под этой платформой.
А насчет пресечения - у меня был доступ к FTP (как программиста 1С, (не- и полу-)легальное сотрудничество с франчайзи)
мне всё прикрыли, франчам написали прекратить со мной сотрудничество, ящик был переполнен угрозами.
ну, я швабодный художник, не хотят - и не нуно!

[Quote]

rekshd
  • 19892

[+] [-]
решение от mimo рабочее
Дак я и не спорю с этим
98130 версия платформы 8.3.17.2733 - малая, шустрая, легкая
Угу ag а потом вылезают разнообразные ошибки формата потока данных и прочее ...
И это в т.ч. на лицензионных прогах !
С 15 по 17 версии движка я все давно отбросил по причине нестабилности работы (БП2, БП3, УТ10, УНФ)
Проверено на практике на достаточно большом количестве разнообразных несвязанных никак друг с другом виндосовских систем
На текущий момент самой стабильной для меня на практике оказалась 8.3.19.1150
Пока на ней усё пашет уже с начала года без косяков.
Посему на новый движок переходить как-то неохота
Да и конфигурации пока этого не требуют
А твои уточнения из предыдущего поста, думаю, очень полезны.
и сборку обязательно уберу в свою копилку af если выложишь
aa Спасибо aa

[Quote]

wadimus
  • 14910

[+] [-]
rekshd, для теста установил себе 8.3.18.1902 х64 и 8.3.19.1665 х86 (из репаков) - все базы успешно обновил.
стартер 1С запускает старшую платформу (если не написано иное в файле ibases.v8i) - по скорости обновления не увидел разницу х86-х64, возможно, не засекал конкретно секунды-минуты.
проблема обновлений - если нуно обновление платформы - обновлять надо всем!
в конторе 8-10 компов в сети, пользуют по сети разные базы 1С - и одномоментно надо поставить новую платформу на всех! иначе - краш. а это нудно и хлопотно

[Quote]

rekshd
  • 19892

[+] [-]
98134в конторе 8-10 компов в сети, пользуют по сети разные базы 1С - и одномоментно надо поставить новую платформу на всех! иначе - краш. а это нудно и хлопотно
А если исчо и терминальный доступ через пекин крабом реализован ... aq
Ох как я тебя понимаю af
PS Похоже тему новую по 1С надо делать ... bm

[Quote]

wadimus
  • 14910

[+] [-]
rekshd, посоветуюсь .. бить же за 1С будут не нас, а админов и модераторов (а они потом и нас)

[Quote]

UserX
  • 667
  • Longevity: 9 years 7 months

[+] [-]
98135А если исчо и терминальный доступ через пекин крабом реализован
Так поставьте на 1С сервак MS SQL Server, на клиентские компы - тонкие клиенты и не парьтесь с терминальным доступом.
Или в нём есть что-то такое особенное, что побуждает использовать именно его?
У себя в конторе я сделал именно так.
Кроме того, вместо патчей использую HASP-эмулятор. Всё работает абсолютно безотказно с момента, когда ещё не было решений от mimo. Ими не пользуюсь.

[Quote]

wadimus
  • 14910

[+] [-]
Win7x64 или Win10x64 + RDP Wrapper
для малых контор (2-3-5 компов с 1С) даже отдельный сервер заводить не надо.
Главбух сидит за простым компом, превращенный в терминальный сервер.
1С-платформу (mimo-patch) ставим на этот комп.
создаем пользователей удаленного Рабочего стола, для каждого пользователя ярлык на свой Рабочий стол, список баз
в базах создаем список пользователей, права
остальные удаленным доступом по RDP подключаются к базам.
всё! никаких шаманств и битья в бубен, никаких денег на сервер.
бюджетный вариант ..
ЗЫ. путем копирования электронных ключей (в реестре) можно настроить СБИС, установленный на компе Главбуха, для каждого пользователя и устраивать работу с ЭК (подписи документов, торги, заходить в онлайн-банки).

[Quote]

wadimus
  • 14910

[+] [-]
RDP Wrapper
https://github.com/stascorp/rdpwrap/releases
лучше использовать zip-архив.
программа старая (более 5 лет прошло)
ini-файл из архива устарел, новые виндоси Win8.1-Win10-Win11 не видит.
в сети есть Autoupdater этого ini-файла, использование которого позволяет превращать в терминальный сервер новые системы

[Quote]

wadimus
  • 14910

[+] [-]
1С ваще 3.14- .. е- .. шиз- .. нулась.
разослала всем франчам (а они как испорченный телефон разослут .. млин .. корявое слово .. всем своим покупателям) письма щастья:
Фирма "1С" доводит до сведения пользователей и партнеров, что в версиях платформы "1С:Предприятие" 8.3.22.1672, 8.3.22.1603, 8.3.21.1607, 8.3.21.1508, 8.3.21.1484, 8.3.20.2076, 8.3.20.2039, 8.3.19.1665, 8.3.19.1659, 8.3.18.1902, 8.3.18.1894, 8.3.17.2733, 8.3.17.2665 обнаружена критическая проблема, которая может привести к закрытию приложения в начале работы с программой.
Данная проблема НЕ проявляется:
в других версиях платформы;
в защищенных программных комплексах 8s, 8.3z;
при работе в веб-клиентах, клиентах Linux, MacOS;
в сервисе 1CFresh.com (1С:Предприятие через Интернет).
Изменение внешних условий 15.11.2022 может существенно повысить вероятность проявления данной проблемы – предполагается, что многие пользователи перечисленных версий завтра не смогут работать.
Проблема не приводит к потере данных пользователей.
В связи с этим пользователям перечисленных выше версий рекомендуется до начала рабочего дня 15.11.2022 обновить платформу "1С:Предприятие", как указано в таблице: ..
млин, только скачал платформы, отрепачил их .. и упс ..
ak

[Quote]

UserX
  • 667

[+] [-]
Это основная причина, по которой нет желания платить за этот источник проблем. Тьма версий, и в каждой - свои глюки. И вечно стоит проблема по выбору из этой "туевой хучи" самой "правильной" и стабильной версии для просто работы, из-за чего приходится обшаривать все форумы и призывать на помощь интуицию.
Интуиция не подвела - выбранной мною версии нет в этом чёрном списке.
wadimus, спасибо за предоставленную инфу.

[Quote]

wadimus
  • 14910

[+] [-]
98209Интуиция не подвела - выбранной мною версии нет в этом чёрном списке.
8.3.19.1150?
хм, репакнул, давно, кому-то поставил .. работает.
но, ты же знаешь психологию юзеров - новая версия - это круто! это модно! .. а почему у тебя нет этой версии? хочу!
вот бухгалтер (опытный и, значит старый) - другой дело, консерватизЬм! старая версия работает? ну и пусть! не нуно новую версию! .. многие до сих пор сидят на старой БП2.

[Quote]

UserX
  • 667

[+] [-]
982128.3.19.1150?
8.3.17.1851. Хотя, да, придётся с ней обновляться и снова читать что там имеется постабильнее.
И плевать я хотел на "психологию юзеров". Хочешь отвечать за работоспособность? Ставь что хочешь и сам следи. Нет? Тогда кушайте, что подано. Единственная причина искать более новую версию - отсутствие поддержки в установленной версии новых законодательных инициатив. Других причин нет.
Мне нужно ехать, а не шашечки. Кто-то хочет иного вида транспорта - нет проблем, но только под личную ответственность пассажира. Под такую гарантию я поставлю всё, что душе угодно, но вот на таких условиях никто и не рвётся с предложениями.
А я сам тот ещё консерватор - не мешайте работать той проге, которая работает. Но если ваша задница любит приключения - нет проблем. А моя задница их не любит, поскольку проблемы любят расти как снежный ком, так, что не знаешь с какой и начинать. Это я уже не раз проходил. Так что спокойная и рабочая обстановка - то самое благо, ради которого можно позволить иметь не самую модную версию.

Display posts:    

Current time is: 04-Dec 18:05

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum