dimo70
- Longevity: 7 years
|
Всем привет, Представьте что у вас есть диск, у которого есть один раздел с данными, которые нельзя удалять. Как можно на остальное пустое место диска установить например заливку Windows на UEFI, или по старинке не трогая другой раздел с данными. Пробовал например BCD Boot Gui, но часто не срабатывает в такую ситуацию. Возможно что то важное упускаю из за незнания. Может кто знает утилиту получше?
_________________ Signed off for violation of forum rules
|
волчара
- Longevity: 9 years 10 months
|
dimo70, Насколько я вас понял: 1 раздел с данными который нельзя удалять, 2 раздел пустой и вы на него хотите добавить загрузочные файлы что бы можно было устанавливать винду, если да то вам grub2 в помощь, ибо не важно на каком разделе находятся загрузочные файлы grub2, важно что бы раздел был в фат32, проверенно лично.
|
shl583
- Longevity: 2 years 11 months
|
92926Пробовал например BCD Boot Gui, но часто не срабатывает в такую ситуацию если заливку развернуть классическим способом "dism/apply...install.wim...", то после перезагрузки раздел с загрузчиком будет создан автоматом, в принципе эта таже установка ОС без финальных ее этапов, все должно работать.
|
dimo70
|
волчара, да, в общем вроде ситуация такая. Я пользую WInst и 3map от Ander_73 в таких случаях для своих заливок и они справляются отлично. Но есть например такая ситуация: Старый вин поставлен по старинке на раздел C:, а на раздел D: есть большое количество данные, которые нужно сохранить. Я хочу ставить заливку на UEFI. Удаляю ненужные разделы и оставляю только D с данными. Сейчас нужно развернуть заливку и сделать так чтоб запускалась под UEFI. Вот тут начинаю крутиться всякими програмами. В конце концов как то получается, но тратиться много времени. shl583, это если разделы не трогать и сделать заливку в системный.
|
goga8686
- Longevity: 7 years 10 months
|
dimo70, Winst -> setup = автоматом создаст нужные разделы.
|
dimo70
|
goga8686, это да, если через Windows Setup мелких. А без него есть вариант? Я пользую так же из WInst техобслуживание и оно часто выручает.
|
goga8686
|
dimo70, если это делать лень -Вот тут начинаю крутиться всякими програмами то у тебя нет вариантов.
|
dimo70
|
goga8686, вот и я так думаю, что другие варианты нет. Мне интересно мелкие как сделали свой сетап. Нельзя ли из него что то извлечь как универсальный скрипт для заливок?
|
волчара
- Longevity: 9 years 10 months
|
dimo70, Начнем с того что для установки винды с загрузкой EFI у вас жесткий диск должен быть с разметкой GPT, если у вас MBR, то можно попробовать такой вариант, правда я его не проверял, устанавливаете винду для загрузки как обычно, для загрузки в Legacy, а после вам нужно скрытый раздел переделать под загрузку в EFI, как сделать смотрите тут, как я и говорил я не пробовал такой вариант.
|
goga8686
|
92935для установки винды с загрузкой EFI у вас жесткий диск должен быть с разметкой GPT достаточно раздела fat32 для uefi а на разметку плевать. GPT нужен лишь для создания более 4-х разделов на HDD\SSD
|
dimo70
|
волчара, видео просмотрел, все нормально, только одно не понял- почему надо раздел делать активным если EFI интересно утилита bcd boot gui от Корсака, та самая которая у Хемома есть или есть разница?а на разметку плевать. GPT нужен лишь для создания более 4-х разделов на HDD\SSD - этого не знал
|
goga8686
|
dimo70, для создания разделов лично я пользую Partition Wizard, а для создания загрузчика "WInst техобслуживание" справляется на УРА. BootIce я пользую для создания загрузочных флешек
|
Nestor2015
|
а какой утилитой лучше всего можно управлять процес загрузки? BootIce? BootIce удалит все со всех разделов диска при переразбивке. загрузочные записи создает и редактирует хорошо. может создавать шифрованный efi раздел и раздел MSR.
|
Current time is: 06-Dec 01:19
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|