dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
Всем привет, Представьте что у вас есть диск, у которого есть один раздел с данными, которые нельзя удалять. Как можно на остальное пустое место диска установить например заливку Windows на UEFI, или по старинке не трогая другой раздел с данными. Пробовал например BCD Boot Gui, но часто не срабатывает в такую ситуацию. Возможно что то важное упускаю из за незнания. Может кто знает утилиту получше?
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
волчара
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
dimo70, Насколько я вас понял: 1 раздел с данными который нельзя удалять, 2 раздел пустой и вы на него хотите добавить загрузочные файлы что бы можно было устанавливать винду, если да то вам grub2 в помощь, ибо не важно на каком разделе находятся загрузочные файлы grub2, важно что бы раздел был в фат32, проверенно лично.
|
shl583
- Стаж: 2 года 11 месяцев
|
92926Пробовал например BCD Boot Gui, но часто не срабатывает в такую ситуацию если заливку развернуть классическим способом "dism/apply...install.wim...", то после перезагрузки раздел с загрузчиком будет создан автоматом, в принципе эта таже установка ОС без финальных ее этапов, все должно работать.
|
dimo70
|
волчара, да, в общем вроде ситуация такая. Я пользую WInst и 3map от Ander_73 в таких случаях для своих заливок и они справляются отлично. Но есть например такая ситуация: Старый вин поставлен по старинке на раздел C:, а на раздел D: есть большое количество данные, которые нужно сохранить. Я хочу ставить заливку на UEFI. Удаляю ненужные разделы и оставляю только D с данными. Сейчас нужно развернуть заливку и сделать так чтоб запускалась под UEFI. Вот тут начинаю крутиться всякими програмами. В конце концов как то получается, но тратиться много времени. shl583, это если разделы не трогать и сделать заливку в системный.
|
goga8686
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
dimo70, Winst -> setup = автоматом создаст нужные разделы.
|
dimo70
|
goga8686, это да, если через Windows Setup мелких. А без него есть вариант? Я пользую так же из WInst техобслуживание и оно часто выручает.
|
goga8686
|
dimo70, если это делать лень -Вот тут начинаю крутиться всякими програмами то у тебя нет вариантов.
|
dimo70
|
goga8686, вот и я так думаю, что другие варианты нет. Мне интересно мелкие как сделали свой сетап. Нельзя ли из него что то извлечь как универсальный скрипт для заливок?
|
волчара
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
dimo70, Начнем с того что для установки винды с загрузкой EFI у вас жесткий диск должен быть с разметкой GPT, если у вас MBR, то можно попробовать такой вариант, правда я его не проверял, устанавливаете винду для загрузки как обычно, для загрузки в Legacy, а после вам нужно скрытый раздел переделать под загрузку в EFI, как сделать смотрите тут, как я и говорил я не пробовал такой вариант.
|
goga8686
|
92935для установки винды с загрузкой EFI у вас жесткий диск должен быть с разметкой GPT достаточно раздела fat32 для uefi а на разметку плевать. GPT нужен лишь для создания более 4-х разделов на HDD\SSD
|
dimo70
|
волчара, видео просмотрел, все нормально, только одно не понял- почему надо раздел делать активным если EFI интересно утилита bcd boot gui от Корсака, та самая которая у Хемома есть или есть разница?а на разметку плевать. GPT нужен лишь для создания более 4-х разделов на HDD\SSD - этого не знал
|
goga8686
|
dimo70, для создания разделов лично я пользую Partition Wizard, а для создания загрузчика "WInst техобслуживание" справляется на УРА. BootIce я пользую для создания загрузочных флешек
|
Nestor2015
- Стаж: 7 лет
|
а какой утилитой лучше всего можно управлять процес загрузки? BootIce? BootIce удалит все со всех разделов диска при переразбивке. загрузочные записи создает и редактирует хорошо. может создавать шифрованный efi раздел и раздел MSR.
|
Текущее время: 21-Ноя 14:46
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|