KaSpieC 666
- Longevity: 9 years
|
Доброго всем времени суток Хочу наконец-то "подружиться" с 10-ой, но не могу никак до конца разобраться, что с ней делать (что отключать, что вырезать, чем). Есть кучи сборок с уже кучей урезанного, но я так понимаю, что далеко не всего. Программ куча, в каждой куча настроек, и у каждой куча своих настроек (которых нету в других прогах), ещё и куча твиков люди делают. Я просто привык к 7-ки, установил, настроек 10 сделал, и всё, нормальная ОС, а тут... Вообщем, если кому не сложно, можете написать, что делаете и чем, с этой виндой (просто читаю много, и оказывается, что в некоторых программах или твиках, уже те функции которые закладывались, уже не действуют, либо не до конца выполняют заложенную функцию).
|
Gemostarter
- Longevity: 7 years 9 months
|
KaSpieC 666, Лично я не вырезаю ничего После установки удалил несколько ненужных мне предустановленных магазинных приложений, и всё. Установите необработанную, посмотрите, что лично вам мешает, а там видно будет.
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 11 months
|
KaSpieC 666, - вернуть нормальный "Пуск" (например, StartIsBack) - разобраться с "Автоматическими обновлениями" Второстепенно: - почистить апплеты (всякие там "Кортаны", "XBox", "Люди"), если раздражают
|
KaSpieC 666
|
Gemostarter, Приветствую. Да стоит, уже год, наигрался с ней по самое "нихочу"... Всеми прогами отключал всё (так как всё бесило). Я привык к 7-ки, мне эти рюшечки не нужны. Немного юмора - после установки винды, винда загружалась 3-4 минуты, перелопатив все возможные варианты, стало 2,5 минуты. Вот так и сижу на ней год (ленивый....) Пока писал увидел ещё ответ: Ander_73, Приветствую. Пуск - само собой (и именно StartIsBack, остальные вообще не понравились), я не понимаю зачем майки такое меню сделали, вроде выглядит симпатично, но до ужаса неубодное... С обновлениями - через проги разбирался (хотя тоже странно, простое отключение обнов как и дефендера - есть кучи программ, только для этих целей, и все разные)... Ненужное удалял Win 10 Tweaker (да в принципи я там почти всё делал в этой проге). P.S. кстати, в Win 10 Tweaker (в старой версии, как сейчас не знаю), столкнулся с одной проблемкой, оказывается если отключить DNS-клиент - нельзя подключиться к интернету (хотя в описание было вообще другое).
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 11 months
|
KaSpieC 666, да, забыл - убить Дефендера!
|
dimo70
- Longevity: 7 years 1 month
|
84702KaSpieC 666, да, забыл - убить Дефендера! Ето на первом месте. На LTSC только несколько твиков Сергея Свирида запускаю, визуальные ефекты удаляю и в общем все. Больше трогать не нужно и нельзя. Но речь идет про LTSC. Win 10 Tweaker лучше не запускать, хотя есть там несколько хороших вещей. Я отдельно их сделал.
_________________ Signed off for violation of forum rules
|
rezorustavi
|
84704дефендер, телеметрия Вот это удаляем не только из-за дряхлого железа, а чтобы максимально сохранить конфиденциальность, так как эта пакость отправляет данные с компа Майкам, и не факт, что отправляют как Login Data от браузеров, которые хранят логины и пароли... Да и Defender не только шпион, но и по ходу перывй тормоз системы! А клиентов, которым переустанавливаем Windows не заставишь сменить железо, да и не у каждого есть возможность... Я тоже на HDD и не горю пока огромым желанием покупать SSD, так как дешёвая "китайщина" на фиг не нужна, а на качественный и долговечный Samsung SSD 850 EVO в пару терабайт пока нет возможности...
Last edited by rezorustavi on 2021-04-08 17:43; edited 5 times in total
|
rezorustavi
|
84706я не замечаю его присутствия в системе и влияние на быстродействие на 32 гб озу и ssd С таким железом естественно торомозов от защитника не будет заметно.84706вы шпион или нарко дилер? Причем тут это, не дай Бог, но я лично отправление инфы третьим лицам, воспринимаю, как залезли ко мне в карман...84706так ставьте им линукс и советуйте купить игровые приставки Не пишите глупостей. Линуксом у нас 99.9% не пользуются и не будут. Им пользуются в основном программисты.84706десятка с каждым новым годовым обновлением отрезает от старого железа Из Десяток выше 1809 пока не устанавливаю, так как выше имеют проблемы с некоторыми AMD процессорами, которые Майки так и не решили, если помните еще летом Майки признали свои косяки с внезапными ребутами на некоторых AMD процессорах, к сожалению у меня такой процессор...
Last edited by rezorustavi on 2021-04-08 17:59; edited 2 times in total
|
KaSpieC 666
|
84702да, забыл - убить Дефендера! Если не трудно - напишите чем это делает. Просто способов куча, программ однокнопочных - ещё больше. А что выбрать - не знаю...84703На LTSC только несколько твиков Сергея Свирида запускаю Приветствую. А какие, если не секрет?84703Win 10 Tweaker лучше не запускать Было уже тут на сайте, пару дней назад, упоминание, об этой проге, и что она плохая. Может знаете, что она делает не так? P.S. 10-ку, один раз ставил (себе), и опыта нету, а эта прога, нахвалено вроде хорошо, может я чего не знаю.84705А клиентов, которым переустанавливаем Windows не заставишь сменить железо, да и не у каждого есть возможность... Я тоже на HDD и не горю пока огромым желанием покупать SSD, так как дешёвая "китайщина" на фиг не нужна, а на качественный и долговечный Samsung SSD 850 EVO в пару терабайт пока нет возможности... Приветствую. Суть больше не в железе, а в настройках, хочется понять и наконец-то подружиться с этой виндой. Что касается SSD - да не такие они и дорогие, если брать чисто под систему и проги (60-120ГБ), и китайский можно взять, на лет 5 хватит. Брать что-то посерьёзнее - да, очень дорого (точнее сильно ощутимо по карману).84712пол моей пенсии, подумаешь месяц потерплю без алкоголя и прочих нехороших излишеств Приветствую. Суть не в количестве ОЗУ или видеокарте, а в ненужном "хламе" в данной ОС. Для примера - у Вас есть бусик, в котором куча ненужного Вам хлама, в принципи, бусик и так едет, но зачем таскать этот хлам"?" На счёт оперативки:не делайте плиз такие фотографии. Такой объем, нужен только в играх или для работы. И данные плашки - полнейший хлам. Узнайте, что такое двуранг (а в таких объемах он есть), что такое дуал ченел, что такое частота памяти, и сколько её надо, что такое тайминги (включая вторички и т.д.). К чему я виду - добавив немного, Вы можете реально бустануть свой комп, и на реально ощутимые проценты (а если у Вас амд проц, так это будет очень ощутимо).
|
rezorustavi
|
84716Суть больше не в железе, а в настройках, хочется понять и наконец-то подружиться с этой виндой. Приветствую, дорогой друг. Подружитесь без проблем, вспомним как после XP привыкали к Семёрке, а к Windows 8.1... В первую очередь после установки, чтобы не путаться установите нормальный Пуск, я лично рекомендую Classic Shell, Ссылка бесплатно и по мне лучше конкурентов, а дальше не составит труда разобраться.На юзанье советую взять с бабочки сборку от Lex_6000, на мой взляд лучшая в рунете Windows 10 Enterprise LTSC 2019 v1809 (x86/x64) by LeX_6000 [14.05.2020] [Ru/En] Ссылка Defender Killer 14 от уважаемого dimo70 я добавил в Ссылка
Last edited by rezorustavi on 2021-09-29 11:35; edited 2 times in total
|
KaSpieC 666
|
84717В первую очередь после установки, чтобы не путаться установите нормальный Пуск, я лично рекомендую Classic Shel Он не пугает, он сильно неудобный (даже если настроить), для меня. И я все программы перепробовал, больше всего понравилась StartIsBack (ну эт, как говориться, "на вкус и цвет").84717Советую взять с бабочки сборку от Lex_6000, на мой взляд лучшая в рунете Windows 10 Enterprise LTSC 2019 v1809 На данный момент, я плохо разбираюсь в 10-ке (не интересовался ей), в связи с этим, ищу сборки урезанные хорошо (сейчас сказал Windows 10 Pro x64 Lite 20H2 build 19042.804 by Zosma, нашел в его телеграм канале), просто я не знаю, что надо вырубать, а что нет, а в этой 10-ке, там ненужного, "пол винды"... То же касается и версий 10-ки - пока на стадии изучения, их куча, и по сути все одинаковые, для рядового юзера (кроме LTSC/B).
|
rezorustavi
|
Его сборки я юзал, они мне не понравились, так как автор вырезает языки и были проблемы с добавлением других языков...Поверьте, что писал выше, отличная сборка, я её брал за основу английскую версию, после установки добавил русский язык интерфейса, подогнал под себя, добавил нужный софт, снял образ Акронисом и расскатал на несколько сотен разных железяк, все довольны! В догонку могу еще посоветовать от Flibustier-а, https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5967392 Эти авторы урезают сборки с умом, которые будут работать изумительно. В обоих случаях читайте внимательно шапки, там много полезного.
Last edited by rezorustavi on 2021-04-08 19:22; edited 1 time in total
|
rezorustavi
|
user-789, Да и если протвикать, батником AutoSettingPS, который рекомендует Lex_6000, никаких тюнингов и не требуется, хотя я в догону под себя твикаю с групповых политик А то что рекомендуют в той статье, Win 10 Tweaker выше 15.2 не рекомендую, если его не купили, проблем не наберётесь... Не реклама, я на этом зарабатывать не собираюсь, добавил Win 10 Tweaker 15.2 и другие твикеры, которые на мой взгляд самые безопасные для системы, но все же надо понимать что и зачем твикаем и какие могут быть последствия... Ссылка Последняя версия в самом конце странички. К сожалению прикрутить AutoSettingPS в свою сборку твикеров и активаторов с помощью AutoPlay Media Studio не получилось, при запуске ругается, мол запущена x32, а у вас x64... Пока не могу понять, как решить этот вопрос...
Last edited by rezorustavi on 2021-09-29 11:34; edited 1 time in total
|
Page 1 of 14
Current time is: 23-Jan 23:35
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|