Yuriy
- Longevity: 5 years 10 months
|
Всем привет! На просторах интернета были найдены батники которые упрощают и сокращают лишние телодвижения при загоне пользователя в Админскую группу. Возможно, найдутся умельцы, которые смогут всё это реализовать в вид скажем лаунчера (оболочку для этих батников). Моё видение такое: Информ окошко, кнопка юзера (после клика по ней в информ окошке появится имя пользователя), вторая кнопка для вставки кавычек (необходимо если имя пользователя имеет пробел) и третья кнопка на выполнение задачи, а да и ещё одна кнопка для обратного процесса. Вот как - то так. Я думаю, местные специалисты сразу скажут возможно такое или нет. Всем спасибо!
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 8 months
|
Вот, сваял батничек. При запуске проверяет: текущий юзер в группе локальных админов или нет. Если нет - предлагает добавить в группу (запросит имя/пароль админа) Если да - предлагает удалить из группы. Для Виста-подобных (7-10), проверял на 7 и 8.1 Язык системы - любой! (ну, я так думаю :) Скачать
|
Yuriy
|
Ander_73, Windows 10 Pro x64 (2004 build 19041) Спасибо за полезняшку! PS: Тут надыбал ещё кое что, возможно кому нибудь будет полезным и прикрутит к своим проектам.
|
Yuriy
|
Ander_73, Вечер добрый! Проявился баг. Мои действия: Запускаю батник, показывает Admin и предлогает выйти из группы, нажимаю "ДА" проверяю, действительно сейчас "Пользователь", далее перегружаю ПК запускаю батник появляется табличка предлгает перевести в "Admin" нажимаю "ДА" и опа
|
sergeysvirid
- Longevity: 9 years 9 months
|
Yuriy, Приветствую! А батник от имени администратора запускали?
|
Отправлено: 17-Jan-2021 09:34
(after 1 hour 46 minutes)
Ander_73
|
82778 А батник от имени администратора запускали? Это делать не обязательно. Он сам попросит. Yuriy, я не понял, что такое "нажимаю ДА и опа"? Добавлено через 2 минуты 43 секунды: На всякий случай, напоминаю: мой батник вводит и выводит юзера из группы "Локальных Администраторов". В виста-подобных ОС это не равно работе с правами Администратора.
|
sergeysvirid
|
82784Это делать не обязательно. Он сам попросит. Понял.82784я не понял, что такое "нажимаю ДА и опа"? опа - это ссылка на картику
|
Yuriy
|
В виста-подобных ОС это не равно работе с правами Администратора. Понял Спасибо.
|
Ander_73
|
sergeysvirid, спасибо Yuriy, мне сложно смоделировать ситуацию. Выходные, удалёнка... Я запускаю FarManager от имени бесправного юзера, в нём выполняю бат-ник, делаю добавить в Админы - и получаю окно ввода имени Админа и его пароля. Как я понял, в Вашем случае этого окна не наблюдается.
|
Ander_73
|
Yuriy, ну, там Secure Desktop, вряд ли можно скрины снять. Я покумекаю. Можно попробовать при ошибке работать через RunAs.
|
Yuriy
|
Возможно это только у меня такие проблемы, частный случий. Другие молчат, значит всё нормально.
|
Ander_73
|
Это норма! (с) Такая же проблема ("опа!") возникает в домене. Но там это как раз нормально, там "запуск от Админа" не имеет смысла. Бегло погуглил, более красиво получается через PowerShell. Пока в раздумьях... --- Я, кстати, не знаю, что будет, если единственного админа прибить. Чей логин/пароль тогда запрашивать для подъёма привилегий...
|
sergeysvirid
|
82787выполняю бат-ник, делаю добавить в Админы - и получаю окно ввода имени Админа и его пароля. Как я понял, в Вашем случае этого окна не наблюдается. У меня тоже никакого окна ввода имени пользователя и пароля. Только точно такие же варианты окон, как и у Yuriy
|
Page 1 of 4
Current time is: 05-Oct 03:57
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|