Yuriy
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
|
Всем привет! На просторах интернета были найдены батники которые упрощают и сокращают лишние телодвижения при загоне пользователя в Админскую группу. Возможно, найдутся умельцы, которые смогут всё это реализовать в вид скажем лаунчера (оболочку для этих батников). Моё видение такое: Информ окошко, кнопка юзера (после клика по ней в информ окошке появится имя пользователя), вторая кнопка для вставки кавычек (необходимо если имя пользователя имеет пробел) и третья кнопка на выполнение задачи, а да и ещё одна кнопка для обратного процесса. Вот как - то так. Я думаю, местные специалисты сразу скажут возможно такое или нет. Всем спасибо!
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
Вот, сваял батничек. При запуске проверяет: текущий юзер в группе локальных админов или нет. Если нет - предлагает добавить в группу (запросит имя/пароль админа) Если да - предлагает удалить из группы. Для Виста-подобных (7-10), проверял на 7 и 8.1 Язык системы - любой! (ну, я так думаю :) Скачать
|
Yuriy
|
Ander_73, Windows 10 Pro x64 (2004 build 19041) Спасибо за полезняшку! PS: Тут надыбал ещё кое что, возможно кому нибудь будет полезным и прикрутит к своим проектам.
|
Yuriy
|
Ander_73, Вечер добрый! Проявился баг. Мои действия: Запускаю батник, показывает Admin и предлогает выйти из группы, нажимаю "ДА" проверяю, действительно сейчас "Пользователь", далее перегружаю ПК запускаю батник появляется табличка предлгает перевести в "Admin" нажимаю "ДА" и опа
|
sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
Yuriy, Приветствую! А батник от имени администратора запускали?
|
Отправлено: 17-Янв-2021 09:34
(спустя 1 час 46 минут)
Ander_73
|
82778 А батник от имени администратора запускали? Это делать не обязательно. Он сам попросит. Yuriy, я не понял, что такое "нажимаю ДА и опа"? Добавлено через 2 минуты 43 секунды: На всякий случай, напоминаю: мой батник вводит и выводит юзера из группы "Локальных Администраторов". В виста-подобных ОС это не равно работе с правами Администратора.
|
sergeysvirid
|
82784Это делать не обязательно. Он сам попросит. Понял.82784я не понял, что такое "нажимаю ДА и опа"? опа - это ссылка на картику
|
Yuriy
|
В виста-подобных ОС это не равно работе с правами Администратора. Понял Спасибо.
|
Ander_73
|
sergeysvirid, спасибо Yuriy, мне сложно смоделировать ситуацию. Выходные, удалёнка... Я запускаю FarManager от имени бесправного юзера, в нём выполняю бат-ник, делаю добавить в Админы - и получаю окно ввода имени Админа и его пароля. Как я понял, в Вашем случае этого окна не наблюдается.
|
Ander_73
|
Yuriy, ну, там Secure Desktop, вряд ли можно скрины снять. Я покумекаю. Можно попробовать при ошибке работать через RunAs.
|
Yuriy
|
Возможно это только у меня такие проблемы, частный случий. Другие молчат, значит всё нормально.
|
Ander_73
|
Это норма! (с) Такая же проблема ("опа!") возникает в домене. Но там это как раз нормально, там "запуск от Админа" не имеет смысла. Бегло погуглил, более красиво получается через PowerShell. Пока в раздумьях... --- Я, кстати, не знаю, что будет, если единственного админа прибить. Чей логин/пароль тогда запрашивать для подъёма привилегий...
|
sergeysvirid
|
82787выполняю бат-ник, делаю добавить в Админы - и получаю окно ввода имени Админа и его пароля. Как я понял, в Вашем случае этого окна не наблюдается. У меня тоже никакого окна ввода имени пользователя и пароля. Только точно такие же варианты окон, как и у Yuriy
|
Страница 1 из 4
Текущее время: 21-Ноя 15:15
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|