волчара
- Longevity: 9 years 7 months
|
Здравствуйте Возникли вопросы по DiskPart, пока вот такие: 1) Как должны быть прописаны команды в текстовом файле: каждая команда с новой строки или можно в одну строку все прописать? 2) Команда CLEAN - Это очистка сведений о конфигурации или всех данных на диске. Я так понимаю это удаление все разделов MBR, т.е. если у меня на hdd три раздела, то после данной команды они удалятся или данную команду можно применить только для одного из разделов hdd например вот так: select disk=номер диска select partition=номер раздела clean
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 7 months
|
волчара, 1. Каждая с новой; 2. Просто clean - очистка загрузочной области диска (MBR). clean all - полная очистка диска. От команды можно оставить первые три буквы:Опции надо писать целиком.
|
sergeysvirid
- Longevity: 9 years 8 months
|
|
волчара
|
sergeysvirid, Спасибо почитаю
|
loban_ser
- Longevity: 6 years 7 months
|
75300можно ли команду CLEAN не прописывать можно
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 7 months
|
волчара, тут надо освоить терминологию: диск - это физическое устройство; раздел - это физическая часть диска; том - это логическое устройство. clean - очистка диска. Раздел очищать не нужно. Его можно либо удалить, либо отформатировать. В простейшем случае том и раздел совпадают. Но если речь заходит о RAID, то оперировать нужно только понятием том (который может включать в себя несколько разделов, в т.ч. на нескольких дисках). И буква присваивается именно тому. Если я правильно понимаю философию МС, они рассматривают ситуацию том=раздел просто как простейший случай RAID (состоящий из одного раздела одного диска).
|
волчара
|
Спасибо всем за разъяснения, буду пробовать.
|
Current time is: 09-Sep 15:26
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|