волчара
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
Здравствуйте Возникли вопросы по DiskPart, пока вот такие: 1) Как должны быть прописаны команды в текстовом файле: каждая команда с новой строки или можно в одну строку все прописать? 2) Команда CLEAN - Это очистка сведений о конфигурации или всех данных на диске. Я так понимаю это удаление все разделов MBR, т.е. если у меня на hdd три раздела, то после данной команды они удалятся или данную команду можно применить только для одного из разделов hdd например вот так: select disk=номер диска select partition=номер раздела clean
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
волчара, 1. Каждая с новой; 2. Просто clean - очистка загрузочной области диска (MBR). clean all - полная очистка диска. От команды можно оставить первые три буквы:Опции надо писать целиком.
|
sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
|
волчара
|
sergeysvirid, Спасибо почитаю
|
loban_ser
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
75300можно ли команду CLEAN не прописывать можно
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
волчара, тут надо освоить терминологию: диск - это физическое устройство; раздел - это физическая часть диска; том - это логическое устройство. clean - очистка диска. Раздел очищать не нужно. Его можно либо удалить, либо отформатировать. В простейшем случае том и раздел совпадают. Но если речь заходит о RAID, то оперировать нужно только понятием том (который может включать в себя несколько разделов, в т.ч. на нескольких дисках). И буква присваивается именно тому. Если я правильно понимаю философию МС, они рассматривают ситуацию том=раздел просто как простейший случай RAID (состоящий из одного раздела одного диска).
|
волчара
|
Спасибо всем за разъяснения, буду пробовать.
|
Текущее время: 21-Ноя 11:47
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|