OdiN
 - Longevity: 5 years 8 months
|
Скажите можно ли установить две ОС в один диск полные ( полноценные ) установки. Я ставлю все работает один рабочий стол и одни программы всё работает только проблема с активацией програм реестры разные(только). Как стабильность этой работы кто так делал?
|
Adler
  - Longevity: 9 years 6 months
|
А зачем вообще такой изврат?
|
sergeysvirid
  - Longevity: 10 years
|
OdiN,  Да, возможно. У меня на одном диске три системы (надо для работы и тестов) Диск MBR, разбит на 4-ре раздела. 1-ый раздел. Системный в 100 МБ. Активный. В BCD прописана загрузка трех ОС (каждая со своего раздела) 2-ой раздел. Основная моя ОС 8.1 3-ий раздел. Здесь стоит десятка. (нужен для работы с образами десятки (восьмёрочный DISM не поддерживает работу с десяточными образами)) 4-ый раздел. Тестовый, постоянной ОС нет, частенько бывает переустанавливаю. К примеру нужно установить ОС на 4-ый раздел. Запускаю BootIce, форматирую 4-ый раздел и делаю его "Активный" Далее устанавливаю на него ОС. Далее (после установки ОС) запускаю опять BootIce и делаю заново активным 1-ый системный раздел в 100 МБ. Ну а после перезагрузки у меня в системном BCD всё также, как и было, прописана загрузка любой моей ОС с любого раздела. Выбираю нужную ОС и гружусь. Проще не бывает.
|
SunOK
|
OdiN, разделы на диске придуманы не просто так. Если действительно необходимо иметь 2 ОС, то лучше на разные разделы или физические диски ставить, а уж где располагаются загрузчики (bootmgr от 7, ntldr от XP) не особо важно, лишь бы конфигурации свой понимали. А теперь вопрос: операционки точно надо две? Портативные программы для совместного использования устроят? Странный диск на ~30 GB... Я бы порекомендовал сохранить важную инфу, переразбить на 2 раздела, файл подкачки указать на одном из разделов динамического размера от 256 МБ до 4 ГБ (чтобы не было на каждом своего и максимального размера). Файл гибернации тоже можно задать процентов 60 от оперативки, если надо система сама раздует до положенного размера в момент сохранения (вроде). Adler, нужно только когда более разделов не нарезать)мой примерБухгалтерские программы отлично живут на ХР и привязаны к железу, активация муторная. Но есть прога для отчётности, требует 7+. Пока работника устраивает изредка перезагружаться в 7, но всё руки не доходят сделать в ХР на виртуалке семёрку. На ПК вроде 2 ГБ RAM, поэтому сразу решили реально ставить на соседний раздел и потихоньку мигрировать... а тут казус с привязками, лень в конторы обращаться.
|
AZJIO
  - Longevity: 7 years 1 month
|
sergeysvirid, у него 2 системы на одном разделе.линукс и в доп раздел ставиться. Допустим не хватает дисков создаешь доп раздел, в нём ещё 3 диска под линукс, всё равно он места занимает как большой фильм допустим 8 гиг, хотя это было под 32, а теперь под 64 побольше, но всё равно система это важнее чем несколько средненьких фильмов. По 40 гиг каждой минт и федора.
|
vovan1982
|
OdiN, а в чем проблема в VHD установить и держать несколько VHD с системами на одном разделе?
|
OdiN
 - Longevity: 5 years 8 months
|
70226OdiN, а в чем проблема в VHD установить и держать несколько VHD с системами на одном разделе? Нужен Один рабочий стол на несколько ОС. Всё работает уже сделал.
|
Current time is: 22-Apr 07:22
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|