[Quote]

    xnik
  • 19473
  • Longevity: 2 years 11 months
  • Posts: 232
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
  • Location: СССР
Попробовал ради интереса, данный способ:
::поиск wi-fi профилей на подключенных жестких дисках или автоматическое подключение winPE к wi-fi сети.
for %%I in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do (dir /d %%I:\ProgramData\Microsoft\Wlansvc\Profiles&&if exist "%%I:\ProgramData\Microsoft\Wlansvc\Profiles" "%~dp0WirelessKeyView.exe" /LoadFrom 2 /ExternalWinDir "%%I:\Windows" /WlansvcFolder "%%I:\ProgramData\Microsoft\Wlansvc\Profiles" /export "%~dp0Wi-Fi_%%I_%date%.txt")
не помню из какой темы взял, драйвера wifi установил, система с профилем есть, но в Winpe не работает, профиль не появляется, создается пустой txt и все, автор отзовись

[Quote]

    Gvint64
  • 24573
  • Longevity: 1 year 5 months
  • Posts: 338
  • REPUTATION:25

    [+] [-]
xnik, Автор неизвестен. Вот другой автор. Экспорт/импорт WLAN-профилей

F.A.Q. SergeiStrelec

Как можно сделать экспорт/импорт WLAN-профилей, чтобы не вводить данные каждый раз вручную?
Все сохраненные WLAN профили на компьютере хранятся в папке "ProgramData\Microsoft\Wlansvc\Profiles\Interfaces"
Ключ находится там как параметр keyMaterial в зашифрованном виде, выглядит как длинный набор букв и цифр.
Команда экспорта профиля выглядит так: netsh wlan export profile key=clear (key=clear расшифровывает ключ при экспорте)
Это стандартная команда от Microsoft для сохранения профилей, а затем их применения при переустановке ОС например,
чтоб не вводить все заново.
Поэтому "батник" должен выполнятся от имени Администратора, иначе ключ просто не расшифруется и работать не будет.
То есть в образ он должен быть помещен в расшифрованном виде, то есть его реальное значение,
иначе он правильно работать не будет. При импорте профиля он опять шифруется системой.
Автоматизация экспорта и импорта профилей:
1. Включить показ расширений для зарегистрированных типов файлов.
2. Создать папку с именем WLAN и в ней создать два текстовых файла: export.bat и import.bat
3. Открыть в блокноте файл export.bat, скопировать код для export.bat и вставить его в открытый export.bat. Сохранить изменения в файле.
4. Открыть в блокноте файл import.bat, скопировать код для import.bat и вставить его в открытый import.bat. Сохранить изменения в файле.
5. Перенести папку WLAN на PC, с которого нужно экспортировать профили, перейти в нее и запустить с правами Администратора файл export.bat.
6. В появившемся каталоге WLAN\_WLANProfiles должны будут появится XML-файлы с профилями, определите нужный вам профиль(или профили) и удалите не нужные.
7. Перенести папку WLAN на PC, на который нужно экспортировать профили, перейти в нее и запустить с правами Администратора файл import.bat
8. Если папка WLAN\_WLANProfiles более не нужна, то ее можно удалить.
Содержимое export.bat:
@echo off
set wpdir=%~dp0_WLANProfiles
if not exist "%wpdir%" mkdir "%wpdir%"
netsh wlan export profile key=clear folder="%wpdir%"
cd /d "%wpdir%"
for /f "delims=" %%i in ('dir /a:-d /b') do (
for /f "delims=- tokens=2" %%j in ('echo %%i') do (
move /y "%%i" "%%j"
)
)
pause
exit
Содержимое import.bat:
@echo off
set wpdir=%~dp0_WLANProfiles
cd /d "%wpdir%"
for /f "delims=" %%i in ('dir /a:-d /b') do (
netsh wlan add profile filename="%%i" user=all
)
pause
exit

[Quote]

    xnik
  • 19473
  • Longevity: 2 years 11 months
  • Posts: 232
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
  • Location: СССР
Автор неизвестен
нашел автора: bios83
https://usbtor.ru/viewtopic.php?p=81647
Gvint64
То что вы описали это экспорт из системы и импорт в другую систему или Winpe
здесь задача другая
поиск wi-fi профилей на подключенных жестких дисках или автоматическое подключение winPE к wi-fi сети

[Quote]

    Gvint64
  • 24573
  • Longevity: 1 year 5 months
  • Posts: 338
  • REPUTATION:25

    [+] [-]
xnik, Там же ниже

[Quote]

    xnik
  • 19473
  • Longevity: 2 years 11 months
  • Posts: 232
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
  • Location: СССР
Там же ниже
Это тот же bat только с менюшкой
Идея такова: Bat запускает программу wirelesskeyview, она ищет на всех дисках виндовс и профиль wi-fi, потом применяет его, и когда мы подключаемся к wi-fi нам не надо вводить ключ сети, но не работает, что то нехватает

[Quote]

    Gvint64
  • 24573
  • Longevity: 1 year 5 months
  • Posts: 338
  • REPUTATION:25

    [+] [-]
В WinPE нет полноценного Wi-Fi и драйвера не установлены. "PENetwork*.exe" может помочь. А вот кнопка "Сканер Wi-Fi профилей" создаёт текстовой файл с ключами - которые потом в "PENetwork*.exe" можно подставить. Тестировал на Xemom1 Win10PE_x64(EFI)_2021. Wi-Fi работает.
87324и когда мы подключаемся к wi-fi нам не надо вводить ключ сети
На новой WINDOWS (или если удалить профиль - для проверки например) "Импорт Wi-Fi профилей" если раньше создали "Экспорт Wi-Fi профилей".

[Quote]

    xnik
  • 19473
  • Longevity: 2 years 11 months
  • Posts: 232
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
  • Location: СССР
создаёт текстовой файл с ключами
так не интересно, с таким же успехом можно ключ из программы скопировать.
А вот это интересно, но не работает:
поиск wi-fi профилей на подключенных жестких дисках или автоматическое подключение winPE к wi-fi сети.

[Quote]

    xnik
  • 19473
  • Longevity: 2 years 11 months
  • Posts: 232
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
  • Location: СССР
Возник вопрос, как заставить программу работать в среде winpe, попробовал сканер зависимостей, он показывает каких dll не хватает, но он показывает маленькие dll которые находятся внутри другой большой dll, как можно узнать что не хватает?

[Quote]

    Adler
  • 1708
  • Longevity: 6 years
  • Posts: 1132
  • REPUTATION:60

    [+] [-]
  • Location: Луганск
MSCoree.dll это dll из состава .Net Framework, которого в большинстве WinPe нет.

[Quote]

    xnik
  • 19473
  • Longevity: 2 years 11 months
  • Posts: 232
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
  • Location: СССР
MSCoree.dll
то что программа ОССТ требует Net Framework я знаю, я вообще про сам принцип как заставить ту или иную программу работать в Winpe

[Quote]

    Adler
  • 1708
  • Longevity: 6 years
  • Posts: 1132
  • REPUTATION:60

    [+] [-]
  • Location: Луганск
В стоковую WinPE (создаваемую средствами ADK) нужно интегрировать WinPE-NetFx.cab. Если WinPE готовая, то тут не знаю...

[Quote]

    wadimus
  • 14910
  • Longevity: 4 years 11 months
  • Posts: 335
  • REPUTATION:36

    [+] [-]
87688А заворачивать репаки, не тратя время на их тестирование, можно каждый день по несколько.
смешно .. но грустно, человек, совершенно не понимающий механизЬмы репако-строения, делает глобальные выводы
87690Даже обсуждать тут нечего
понял, размещать на этом форуме свои репаки больше не буду, ибо нарушаю правила

Comment from vovan1982


Прекращайте включать "девочку". Вопрос не в репаках, а в том, что взяли 3 оболочки и в обе накидали кучу всего, выдавая это за инженерное чудо.
PS. Тему почищу чуть позже.

[Quote]

    wadimus
  • 14910
  • Longevity: 4 years 11 months
  • Posts: 335
  • REPUTATION:36

    [+] [-]
Прекращайте включать "девочку"
понял .. продолжай очищать темы.
ИМХО .. форум, как сборище только виндосо-строителей, мёртв! ибо новых идей нет!
хотя, выйдет новая 11-ая недо-версия нечто, или мелкософт порадует очередной своей поделкой - форум оживёт, как чудище франкенштейна, реанимируя или вдувая жизнь в очередные суппер-сборки виндося ..
оживление будет недолго .. и опять смерть

[Quote]

    vovan1982
  • 214
  • Longevity: 6 years 9 months
  • Posts: 1045
  • REPUTATION:69

    [+] [-]
  • Location: Ростов-на-Дону
wadimus, я вообще не пойму, чего ты взбеленилсы? На вас что, ковид так действует? Где я хоть раз написал, что запрещено выкладывать репаки? Было вынесено предупреждение 3 конкретным людям за то, что в специально выделенной ветке, где любой может задать КОНКРЕТНЫЙ вопрос и получить на него ответ, начался флуд ни о чем.
PS: вот куда ты-то вписываешься? Как это все тебя конкретно касается???

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 6 years 10 months
  • Posts: 2214
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
wadimus,
Привет! aa
Дружище, репак "репаку" рознь. Одно дело пересобрать программу установки очистив её от ненужного хлама, рекламы, интеграции в браузеры дом.стр. и т.д. и т.п. Добавить кряки, ключи реестра и т.д. и т.п.
И другое дело собрать SFX-архивы из портативок. К понятию "репак", ну я не знаю, как это может относиться... bw Это совершенно разные вещи.
У тебя есть свой подфорум Полезности от wadimus. Его и создали для той цели, чтобы ты мог беспрепятственно выкладывать там свои наработки (репаки, полезные скриты и т.п.). Кто и где хоть раз, конкретно тебя в чём то упрекнул? ai-Вадя, ты не прааав... ag

Page 3 of 6


Display posts:    

Current time is: 24-Oct 07:07

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum