Использование
FolderLocations является единственным официальным способом смены профилей. И он имеет некоторые предупреждения на офсайте, впрочем ими в 99% случаях можно пренебречь.
Метод с использованием FolderLocations имеет два варианта смены каталогов, даже три ;)
Первый - смена только
ProfilesDirectory. Это я и буду делать в видео.
Предупреждения на офсайте:
- Приложения Microsoft Store не поддерживаются.
На 8.1 все работает.- Updates, fixes, or service packs не будут работать.
На 8.1 все работает.- Переход с Windows 7\8.1 на Windows 10 не поддерживается.
Ну и фиг с ним, впрочем это можно пофиксить при желании в любой момент, в 4 пункте напишу как.- Push-Button Reset не поддерживается.
С этим понятно, OEM-щики не используют перенос профилей. При желании можно пофиксить, но смысла мало, проще данные сохранить отдельно.- Начиная с Windows 10 обновления ОС поддерживаются.
Мля парадокс, там и без этого глюк на глюке...
Второй - смена
ProgramData. Это я не делал в видео.
Предупреждения на офсайте:
- Приложения Microsoft Store не поддерживаются.
Не проверял ибо ProgramData конкретно этим способом не переносил, уверен, что можно юзать.- Updates, fixes, or service packs не будут работать.
Не проверял ибо ProgramData конкретно этим способом не переносил, уверен, что можно юзать.
Третий. Смена и того и другого. Это я пока не дописал ;) Но это будет ещё в 4 пункте...
Давайте поиграемся с ProfilesDirectory. Это можно использовать во время установки или же после установки (через sysprep). Логичнее конечно юзать во время установки, но есть нюанс. Пользователь пишет в файле ответов для прохода
oobeSystem что-то типа
<FolderLocations>
<ProfilesDirectory>D:\Users</ProfilesDirectory>
</FolderLocations>
То есть он хочет, чтобы папка профилей стала D:\Users и предполагает, что томом D: станет раздел после C:. Windows при установке иногда по своим, только ей известным критериям назначает буквы. Чтобы она не запуталась нужно отключать внешние устройства (типа флешек), но иногда и это не помогает.
В видео ниже я покажу суть проблемы и решение. Решение основывается на добавлении в файл ответов в проход
specialize секции
RunSynchronous, которая запустит указанную пользователем программу и будет ждать выхода из этой программы. Я для примера добавил запуск комстроки и затем... Далее смотрите
видео. Решение не идеальное, скорее для понимания что и как.
Использовавшийся файл ответов можно
скачать здесь. Он в общем избыточен, для решения используется только две секции, я их промаркировал.