[Quote]

    zdoba
  • 138
  • Longevity: 4 years 4 months
  • Posts: 310
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
  • Location: Россия
Для проверки созданной загрузочной флешки часто требуется подключение её к виртуальной машине. У многих это часто вызывает затруднение. Опишу алгоритм простого подключения к VMware Workstation на примере своего компьютера и внешнего жесткого диска.
Первым делом подключаем флешку. Далее в картинках.

Подключение флешки


Запускаем VMware.










Можно посмотреть всё действо в ролике: dy
PS Если при следующем запуске VMware флешка (или диск) будут отключены от компьютера, то машина выдаст ошибку подключения виртуального диска и не запустится! Потребуется или подключить флешку (или диск), или удалить их из настроек машины. (Я обычно удаляю, т.к. создать новое подключение недолго...) ah
PPS Всё описано с точки зрения простого пользователя! Просьба к спецам дополнить и расширить....

[Quote]

    naifle
  • 762
  • Longevity: 3 years 11 months
  • Posts: 220
  • REPUTATION:26

    [+] [-]
А я то думаю, почему у меня с флешки не загружается на VMware. Оказывается, флешку надо заранее подключить.

[Quote]

    nefchi1
  • 13724
  • Longevity: 3 years
  • Posts: 38
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
  • Location: Солнечный Баку
Не прокатило((( ac

Comment from vovan1982


Подключайте как IDE, а не как SCSI

[Quote]

    dialmak
  • 2607
  • Longevity: 3 years 2 months
  • Posts: 1065
  • REPUTATION:40

    [+] [-]
Также нужно помнить пару нюансов.
1. VMWare запускать от имени администратора.
2. Флешка должна иметь MBR
3. Если в VMWare при выборе физического диска не видно флешки, то нужно выключить VMWare и включить опять.

[Quote]

    zdoba
  • 138
  • Longevity: 4 years 4 months
  • Posts: 310
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
  • Location: Россия
Комментарий от vovan1982
Подключайте как IDE, а не как SCSI
Не факт! У меня 7 и 8.1 машины в IDE не грузит. Проверял на флеш и HDD. Только SCSI. А вот WinXP - наоборот....

Comment from vovan1982


Еще какой факт. Проверено 100-500 раз.

[Quote]

    nefchi1
  • 13724
  • Longevity: 3 years
  • Posts: 38
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
  • Location: Солнечный Баку
vovan1982 с IDE успешно Спасибо

[Quote]

    SunOK
  • 9
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 396
  • REPUTATION:26

    [+] [-]
  • Location: Україна, Перлина Поділля
vovan1982, ага, порядок устройств не перестраивается - винда всегда на устройство (hd0,0), которым в данный момент служит USB-HDD/flash-drive, ставит загрузчик и затирает оригинальную MBR.

[Quote]

    vovan1982
  • 214
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 862
  • REPUTATION:59

    [+] [-]
  • Location: Ростов-на-Дону
SunOK, но почему тогда этого эффекта нет при установке винды "вживую"?

[Quote]

    SunOK
  • 9
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 396
  • REPUTATION:26

    [+] [-]
  • Location: Україна, Перлина Поділля
vovan1982, да ну?! Поставь в BIOSе порядок HDD, чтобы флешка или второй(не загрузочный) ЖД был на первом месте и немножко удивись)
Это "map (hd0) (hd1)" действует только до момента выбора дисков для установки, а дальше винде глубоко наплевать.

[Quote]

    dialmak
  • 2607
  • Longevity: 3 years 2 months
  • Posts: 1065
  • REPUTATION:40

    [+] [-]
SunOK, Порядок устройств в VMWare можно изменить через нажатый ESC. Но по умолчанию в виртуалке нет времени для этого, поэтому нужно добавить в конфу виртуалки bios.bootDelay = "5000"

[Quote]

    naifle
  • 762
  • Longevity: 3 years 11 months
  • Posts: 220
  • REPUTATION:26

    [+] [-]
Подключил флешку, в биосе выставил приоритет, всё равно не загружается с флешки.

[Quote]

    KottoSOFT
  • 206
  • Longevity: 4 years 3 months
  • Posts: 697
  • REPUTATION:55

    [+] [-]
zdoba,
Приветствую, вопросик такой, подключаю флешку по вышеописанному методу к Варьке.
Если ставлю галочку UEFI показывает загрузку в UEFI
А вот если не ставлю хочу просто проверить, загрузку bootmgr выкидывает вот такой фокус.
-Пока писал подумал может загрузку с Груба сделать.?

[Quote]

    ssanchess
  • 127
  • Longevity: 4 years 4 months
  • Posts: 261
  • REPUTATION:11

    [+] [-]
  • Location: Из тайги
KottoSOFT, Приветствую aa
Я гружу VMWare с флэшки при помощи Plop Boot Manager

[Quote]

    zdoba
  • 138
  • Longevity: 4 years 4 months
  • Posts: 310
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
  • Location: Россия
KottoSOFT, Добрый день!
Не понял про галочку. ac Я включаю UEFI так:
Несмотря на то, что VMware Workstation 10 заявлена как платформа с полноценной поддержкой UEFI, графического интерфейса для переключения между BIOS и UEFI нет (как и в предыдущих версиях).
Создайте мастером новую чистую виртуальную машину (не включайте ее!). Итак, чтобы виртуальная машина вместо BIOS работала на UEFI среде, необходимо открыть конфигурационный файл виртуальной машины (файл с расширением *.vmx) и добавить строку:
firmware = "efi"
После этого включаем виртуальную машину со входом в BIOS(Power -> Power On to BIOS).
PS Если эту строку закомментировать, то вернется режим BIOS

[Quote]

    KottoSOFT
  • 206
  • Longevity: 4 years 3 months
  • Posts: 697
  • REPUTATION:55

    [+] [-]
zdoba,
Вообще то у меня Варя 12, но покопаюсь ещё, хотя могу и с реального проверять просто интересно стало.

Page 1 of 2


Display posts:    

Current time is: 24-Apr 01:20

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum