naifle
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
|
А я то думаю, почему у меня с флешки не загружается на VMware. Оказывается, флешку надо заранее подключить.
|
dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
Также нужно помнить пару нюансов. 1. VMWare запускать от имени администратора. 2. Флешка должна иметь MBR 3. Если в VMWare при выборе физического диска не видно флешки, то нужно выключить VMWare и включить опять.
|
Отправлено: 09-Сен-2017 19:37
(спустя 2 часа 24 минуты)
zdoba
- Стаж: 9 лет
|
Комментарий от vovan1982 Подключайте как IDE, а не как SCSI Не факт! У меня 7 и 8.1 машины в IDE не грузит. Проверял на флеш и HDD. Только SCSI. А вот WinXP - наоборот....
|
nefchi1
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
|
vovan1982 с IDE успешно Спасибо
|
SunOK
- Стаж: 10 лет
|
vovan1982, ага, порядок устройств не перестраивается - винда всегда на устройство (hd0,0), которым в данный момент служит USB-HDD/flash-drive, ставит загрузчик и затирает оригинальную MBR.
|
vovan1982
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
SunOK, но почему тогда этого эффекта нет при установке винды "вживую"?
|
SunOK
- Стаж: 10 лет
|
vovan1982, да ну?! Поставь в BIOSе порядок HDD, чтобы флешка или второй(не загрузочный) ЖД был на первом месте и немножко удивись) Это "map (hd0) (hd1)" действует только до момента выбора дисков для установки, а дальше винде глубоко наплевать.
|
dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
SunOK, Порядок устройств в VMWare можно изменить через нажатый ESC. Но по умолчанию в виртуалке нет времени для этого, поэтому нужно добавить в конфу виртуалки bios.bootDelay = "5000"
|
ssanchess
- Стаж: 9 лет
|
KottoSOFT, Приветствую Я гружу VMWare с флэшки при помощи Plop Boot Manager
|
KottoSOFT
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
zdoba, Вообще то у меня Варя 12, но покопаюсь ещё, хотя могу и с реального проверять просто интересно стало.
|
Страница 1 из 2
Текущее время: 21-Ноя 18:57
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|