[Quote]

    волчара
  • 253
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 394
  • REPUTATION:11

    [+] [-]
  • Location: Омск
Здравствуйте!
Создал cmd файл
@echo off
@cd /d "%~dp0"
@SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion
7z x %cd%\fail.7z -o%cd%\"" -r -y
pause
он работает в windows 7/8/8.1, а вот windows 10 не хочет работать, выдает вот это
Как решить эту проблему?

[Quote]

    волчара
  • 253
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 394
  • REPUTATION:11

    [+] [-]
  • Location: Омск
Решил проблему таким образом
@echo off
@cd /d "%~dp0"
@SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion
"C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" x %cd%\fail.7z -o%cd%\"" -r -y
pause

[Quote]

    Adler
  • 1708
  • Longevity: 3 years 11 months
  • Posts: 955
  • REPUTATION:47

    [+] [-]
  • Location: Луганск
волчара, у меня в 10ке и первый вариант сработал...

[Quote]

    волчара
  • 253
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 394
  • REPUTATION:11

    [+] [-]
  • Location: Омск
Вот видео, дело в том что не только у меня не работает первый вариант, вопрос; может это зависеть от самой винды, у меня установлена 10.0.14393 Version 1607

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:47

    [+] [-]
конструктора слыхали про системную переменную %path% ? ad

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 2787
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Самое лучшее решение скопировать 7z.exe и 7z.dll в каталог с батником, проблемы исчезнут. ad

[Quote]

    волчара
  • 253
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 394
  • REPUTATION:11

    [+] [-]
  • Location: Омск
SergeyZV, винда x64, а сам архив создавался этим 7z1604-x64
korsak7, Для меня создание cmd(bat) файлов это темный лес ah , пробовал читать-разобраться что к чему, не мое это, голова кругом идет от этих команд.

[Quote]

    волчара
  • 253
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 394
  • REPUTATION:11

    [+] [-]
  • Location: Омск
nikzzzz, Спасибо, попробую.

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:47

    [+] [-]
korsak7, Для меня создание cmd(bat) файлов это темный лес ah , пробовал читать-разобраться что к чему, не мое это, голова кругом идет от этих команд.
Батники тут вопрос второй
Вот как раз твой случай http://info-comp.ru/vseowindowsst/388-change-the-sy...th-variable.html - если конечно хочешь знать причину.

[Quote]

    волчара
  • 253
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 394
  • REPUTATION:11

    [+] [-]
  • Location: Омск
korsak7 За ссылку спасибо прочитал, НО не то или я чего то не понял.
Объясню всю ситуацию.
Я создал обновление для свой сборки и за архивировал его при помощи 7z1604-x64 в файл UpGrade4.3.2.7z, в архиве находятся обновленные папки с файлами которые нужно распаковать в корень сборки. Затем создал UpGrade4.3.2.cmd файл
@echo off
@cd /d "%~dp0"
@SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion
7z x %cd%\UpGrade4.3.2.7z -o%cd%\"" -r -y
del /s /q UpGrade4.3.2.7z
del /s /q UpGrade4.3.2.cmd
pause
Оба этих файла копируется в корень сборки и запускается файл UpGrade4.3.2.cmd, у которого задача состоит в том чтобы распаковать архив и удалить файлы(UpGrade4.3.2.7z,UpGrade4.3.2.cmd) из сборки.


Last edited by волчара on 2016-10-13 11:48; edited 2 times in total

[Quote]

    волчара
  • 253
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 394
  • REPUTATION:11

    [+] [-]
  • Location: Омск
29909волчара, А почему не использовать SFX?!
По первой я создавал в WinRARом, но приходилось тогда удалять в сборке старые(ненужные) папки и файлы в ручную, я решил упростить задачу пользователям, что бы не копаться в сборке и создал cmd файл, что бы он все выполнял и само удалялся в месте с архивом.

[Quote]

    волчара
  • 253
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 394
  • REPUTATION:11

    [+] [-]
  • Location: Омск
29905Самое лучшее решение скопировать 7z.exe и 7z.dll в каталог с батником, проблемы исчезнут. ad
Спасибо еще раз, за этот вариант, работает

[Quote]

    vovan1982
  • 214
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 1067
  • REPUTATION:60

    [+] [-]
  • Location: Ростов-на-Дону
волчара, самоудалерие батника по другому. А так получается удалить батник и при этом паузу держать до нажатия любой клавиши
del /s /q UpGrade4.3.2.cmd
Нужно так
Del /F /Q %0
а перед самоудалением поставь паузу или задержку в ...надцать сек с сообщерием что обновление выполнено.

[Quote]

    77777
  • 528
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 565
  • REPUTATION:-6

    [+] [-]
что бы он все выполнял и само удалялся вместе с архивом.
7z SFX это умеет делать.


Last edited by 77777 on 2016-10-13 12:38; edited 1 time in total

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:47

    [+] [-]
29914korsak7 За ссылку спасибо прочитал, НО не то или я чего то не понял.
При попытке старта 7z.exe этот файл ищется сначала в текущей папке, потом по путям прописанных в %path%
Путь к 7z.exe у тебя был не прописан в %path% - поэтому и не работало.

Page 1 of 3


Display posts:    

Current time is: 20-Sep 00:43

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum