волчара
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
Решил проблему таким образом@echo off @cd /d "%~dp0" @SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion "C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" x %cd%\fail.7z -o%cd%\"" -r -y pause
|
волчара
|
Вот видео, дело в том что не только у меня не работает первый вариант, вопрос; может это зависеть от самой винды, у меня установлена 10.0.14393 Version 1607
|
korsak7
- Стаж: 9 лет
|
конструктора слыхали про системную переменную %path% ?
|
nikzzzz
|
Самое лучшее решение скопировать 7z.exe и 7z.dll в каталог с батником, проблемы исчезнут.
|
волчара
|
SergeyZV, винда x64, а сам архив создавался этим 7z1604-x64 korsak7, Для меня создание cmd(bat) файлов это темный лес , пробовал читать-разобраться что к чему, не мое это, голова кругом идет от этих команд.
|
волчара
|
nikzzzz, Спасибо, попробую.
|
korsak7
|
korsak7, Для меня создание cmd(bat) файлов это темный лес , пробовал читать-разобраться что к чему, не мое это, голова кругом идет от этих команд. Батники тут вопрос второй Вот как раз твой случай http://info-comp.ru/vseowindowsst/388-change-the-sy...th-variable.html - если конечно хочешь знать причину.
|
волчара
|
korsak7 За ссылку спасибо прочитал, НО не то или я чего то не понял. Объясню всю ситуацию. Я создал обновление для свой сборки и за архивировал его при помощи 7z1604-x64 в файл UpGrade4.3.2.7z, в архиве находятся обновленные папки с файлами которые нужно распаковать в корень сборки. Затем создал UpGrade4.3.2.cmd файл@echo off @cd /d "%~dp0" @SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion 7z x %cd%\UpGrade4.3.2.7z -o%cd%\"" -r -y del /s /q UpGrade4.3.2.7z del /s /q UpGrade4.3.2.cmd pause Оба этих файла копируется в корень сборки и запускается файл UpGrade4.3.2.cmd, у которого задача состоит в том чтобы распаковать архив и удалить файлы(UpGrade4.3.2.7z,UpGrade4.3.2.cmd) из сборки.
Последний раз редактировалось: волчара (2016-10-13 11:48), всего редактировалось 2 раз(а)
|
волчара
|
29909волчара, А почему не использовать SFX?! По первой я создавал в WinRARом, но приходилось тогда удалять в сборке старые(ненужные) папки и файлы в ручную, я решил упростить задачу пользователям, что бы не копаться в сборке и создал cmd файл, что бы он все выполнял и само удалялся в месте с архивом.
|
vovan1982
|
волчара, самоудалерие батника по другому. А так получается удалить батник и при этом паузу держать до нажатия любой клавишиdel /s /q UpGrade4.3.2.cmd Нужно така перед самоудалением поставь паузу или задержку в ...надцать сек с сообщерием что обновление выполнено.
|
SergeyZV
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
что бы он все выполнял и само удалялся вместе с архивом. 7z SFX это умеет делать.
Последний раз редактировалось: SergeyZV (2016-10-13 12:38), всего редактировалось 1 раз
|
korsak7
|
29914korsak7 За ссылку спасибо прочитал, НО не то или я чего то не понял. При попытке старта 7z.exe этот файл ищется сначала в текущей папке, потом по путям прописанных в %path% Путь к 7z.exe у тебя был не прописан в %path% - поэтому и не работало.
|
Страница 1 из 4
Текущее время: 21-Ноя 14:41
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|