[Quote]

Adler
  • 1708
  • Longevity: 9 years 4 months

[+] [-]
Делал еще давно для себя, уже пылью покрылось. Сдул пыль, может кому пригодится.

Для работы программы необходим .Net Framework не ниже 4.0
Интерфейс максимально понятный, но есть нюансы:
    - Оба файла с образами должны содержать одинаковое количество образов. (делал исключительно для Win10 и другого не требовалось). Соответственно удобно применять для Win 8/8.1/10, где обычно одинаковое количество образов в аналогичных версиях с разной разрядностью, или Win 7 без редакции Starter (предварительно её удалив вручную).
    - Объединение происходит по принципу: <первый файл - первый образ> + <второй файл - первый образ> + <первый файл - второй образ> + <второй файл - второй образ> и т.д.
    - К названию конечного образа добавляется окончание соответствующее указанному для источника (по умолчанию "32-bit" и "64-bit", можно изменить). (думаю понятно, не придумал как это более внятно объяснить :))
    - Для конечного файла желательно вручную указать соответствующее расширение файла (к примеру: install.esd), т.к. по умолчанию сохраняет с расширением .wim не зависимо от реального типа файла.

Т.е. в результате получается примерно так:

Процесс объединения запустится сразу после нажатия на "Сохранить" (в диалоговом окне выбора места сохранения).
Проверял на .wim и .esd образах. .esd объединяются очень долго, но это вопросы к wimlib.
Имхо, если источники в формате .esd, то быстрее их будет перепаковать в .wim (к примеру, с помощью 78RePack), объединить и перепаковать снова в .esd. Это очень субъективно, т.к. реальных замеров времени не проводил, могу ошибаться.
В процессе объединения оптимизация или рекомпрессия не производится, по этому, имхо, конечный файл все равно желательно пережать (тем же 78RePack или чем то другим).
Логики в программе минимум, соответственно нарушение логической последовательности действий (выбрать первый файл -> выбрать второй файл -> выбрать куда сохранить и как назвать -> пойти попить кофе/чай/пиво/... дождаться результат) в программе может вызвать ошибку. Писал её исключительно как замену .bat файлу, которым пользовался ранее.
При выборе файлов источника можно выбрать и .swm, но будет ли это работать или нет - не знаю (фильтр скопипастил с какой то предыдущей программы). Не проверял.
Окошко с логом процесса слегка тормозит и подвисает.
P.S. На данный момент дальнейшее развитие программы не планируется (ответ на вопрос "почему?" можно прочитать в первой строчке темы). Разве что какие то мелкие изменения.
Attachments

Last edited by Adler on 2019-05-15 13:53; edited 1 time in total

[Quote]

naifle
  • 762
  • Longevity: 9 years 9 months

[+] [-]
Adler, напиши программу для повышения редакций в виндовс 7.

[Quote]

Adler
  • 1708

[+] [-]
naifle, ну так редакция повышается dism'ом в одну команду. Это проще батником реализовать... Мне это не особо интересно ah

[Quote]

naifle
  • 762

[+] [-]
Adler, зашей батник в эту программу.

[Quote]

Adler
  • 1708

[+] [-]
naifle, зачем? Не вижу смысла, да и мне это как то не интересно вовсе...
P.S. Эта тема не о повышении редакций, а о склейке двух install.wim в один ...

[Quote]

naifle
  • 762

[+] [-]
Adler, Mazahaka просил, к себе в интегратор положить хочет.

[Quote]

Adler
  • 1708

[+] [-]
naifle, я смутно представляю как это вообще работает, а еще более смутно представляю, как это можно реализовать.
Я в своей жизни dism`ом пользовался раз 10 от силы (и то наверное переврал с количеством:)) и то чисто из интереса по мануалу (copy-paste рулит).
О повышении редакции (что там вообще можно сделать) я от то го же Mazahaka и узнал, когда он в своей теме где то писал, что не обязательно под обновления подсовывать файл с большим количеством образов, а достаточно подсунуть только младшие редакции, обновить их, поднять версии и уже практически обновленный файл с большим количеством образов подсунуть, что бы доставились только обновления зависящие от версии и так будет быстрее.
Я тогда загуглил статейку Вадима Стеркина в его блоге где был пример поднятия версии. Попробовал, получилось и все, забыл об этом...

[Quote]

Mazahaka_lab
  • 1832
  • Longevity: 9 years 3 months

[+] [-]
29446Adler, Mazahaka просил, к себе в интегратор положить хочет.
Я просил ?=) Где ? Если я прошу , то я прошу лично ! =) Я писал, что думаю как это прикрутить к своему интегратору . Решил уже сделать отдельной утилитой.
Уже пишу её, она может повышать редакции и совмещать в один образ выбранные пользователем редакции, интегрировать установочные ключи . Скоро войдёт в состав моего интегратора .

[Quote]

stupakov8
  • 15140
  • Longevity: 8 years 1 month

[+] [-]
А можно объединить Win10x86 и Win7x64 ?

[Quote]

mlevon
  • 1606

[+] [-]
Есть очень удобная в пользовнии программка. Бесплатная. Неоднократно ею пользовался.
39939А можно объединить Win10x86 и Win7x64 ?
Этой прогой я делал такое.

[Quote]

KottoSOFT
  • 206
  • Longevity: 10 years

[+] [-]
39939А можно объединить Win10x86 и Win7x64 ?
Объединить можно легко через командную строку средств развёртывания WADK Создать 3 папки
1. Folderx86 (В вашем случае ложим туда install.wim Win10x86)
2.Folderx64 (В вашем случае ложим туда install.wim Win7x64)
3. Win7 (Здесь будет объединённый install.wim)
После того, как скопировали 2 wim файла в первые 2 папки запустить командную строку средств развёртывания WADK и вставить в неё такие команды

Команды

imagex /export E:\Folderx86\install.wim 1 E:\win7\install.wim "Windows 10 редакция" /check /compress maximum
imagex /export E:\Folderx64\install.wim 1 E:\win7\install.wim "Windows 7 редакция" /check /compress maximum
Обе команды копируем вместе жмём Энтер и ждём 2\3 минуты.

[Quote]

mlevon
  • 1606

[+] [-]
29493
29446Adler, Mazahaka просил, к себе в интегратор положить хочет.
Я просил ?=) Где ? Если я прошу , то я прошу лично ! =) Я писал, что думаю как это прикрутить к своему интегратору . Решил уже сделать отдельной утилитой.
Уже пишу её, она может повышать редакции и совмещать в один образ выбранные пользователем редакции, интегрировать установочные ключи . Скоро войдёт в состав моего интегратора .
А эта утилита будет только для вин 7 или для вин 10 тоже?

[Quote]

ANDREISM
  • 1886

[+] [-]
Adler, Спасибо большущие вам. Программка суперская, и самое главное что мало весит. Как то мимо проходил всегда, решил попробовать и мне очень понравилось. Жалко что такая хорошая программка и не умеет разъединять образы x32,x64 ac

[Quote]

Adler
  • 1708

[+] [-]
40058Жалко что такая хорошая программка и не умеет разъединять образы x32,x64
А зачем? ah Мне как раз надо было объединить раздельные ...

[Quote]

ANDREISM
  • 1886

[+] [-]
Adler, Пережал в install.wim образ вот тут как раз будет помощь вашей программки, которая разъединит x32, x64 от дельно в папку и объединит образы.
Можно конечно с командами все это сделать, а так будет 2 in 1 объединять + разъединять. Удобно очень, не нужно ничего нигде искать не какие команды, особенно тем кто не понимает в командах.

Page 1 of 3

Display posts:    

Current time is: 08-Feb 14:54

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum