Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
asteroid7, Всё отлично! Прописал правильный VolumeName и сразу оверлей стал хорошо кушать и радовать маму с бабушкой Заодно докладываю: внедряю фиксы реестра в "лежачую" ОС только в ветку Copy0. Но при запуске вижу в реестре её полную копию в ветке CopyV (видимо, сам фильтр при запуске и копирует).
|
asteroid7
- Стаж: 3 года 8 месяцев
|
Ander_73, внедряю фиксы реестра в "лежачую" ОС только в ветку Copy0. Но при запуске вижу в реестре её полную копию в ветке CopyV (видимо, сам фильтр при запуске и копирует) Понял. А ниже моменты, от которых зависит эффективность и удобство использования UWF. Думаю, это будет полезно знать читающим тему. 1. По умолчанию максимальный размер оверлея, а также критический порог и порог предупреждения, задаются минимальными (максимальный размер оверлея - всего 1 Гб). Что очень мало для нормального использования. Максимальный размер оверлея UWF может задаваться в пределах всей свободной оперативной памяти. Имхо, удобно это делать извлекая FreePhysicalMemory из команды WMIC OS Get FreePhysicalMemory. Либо "ручками", типа:uwfmgr overlay set-size 4096 uwfmgr overlay set-criticalthreshold 3840 uwfmgr overlay set-warningthreshold 3072 Так как VHD может быть мобильным, использоваться на ПК с разной ОЗУ, то лучше сделать отдельный орган управления (ярлык, батник ...) для изменения этих трёх параметров. 2. Современный UWF позволяет сохранять текущую сессию в процессе работы (без перезагрузки), иногда это очень удобно. Для этого надо активировать режим Read-Only Media.При выключенном UWF команда: uwfmgr overlay set-rom-mode on Перезагрузиться Теперь есть возможность сохраняться командой uwfmgr overlay commit, когда UWF включен 3. Для контроля нормальной работы UWF удобно применять сразу две команды uwfmgr.exe overlay get-consumption uwfmgr.exe overlay get-availablespace Сразу видно сколько оверлея использовано и его остаток. 4. Если речь идет о создании VHD, то проще и быстреесоздать пустой VHD (динамически расширяемый) отформатированный в ntfs, подключить его в виртуальной машине, установить в него windows 10(11) В виртуальной машине устанавливаем всё нужное. VHD готов. Потом применяем внешнее сжатие этого VHD и его размер будет минимальным. Внешнее сжатие мне удобно делать с помощью Compact VHD. Можно и "ручками", но это хлопотно.
|
Ander_73
|
102274Максимальный размер оверлея И как это на практике? Выключил фильтр, перегрузился, сменил размер оверлея, включил фильтр, перегрузился. Так что-ли?102274Для контроля нормальной работы UWF удобно применять сразу две команды Уже добавил в свой скрипт.102274 внешнее сжатие этого VHD Я об этом говорил - можно сжимать прямо внутри. Имхо, это полная лажа. Потому что сжимается на уровне секторов и получится куча пустот между файлами. Впрочем, может я и ошибаюсь, я буду делать длинно через развёртывание со сжатием.
|
asteroid7
- Стаж: 3 года 8 месяцев
|
102275И как это на практике? Выключил фильтр, перегрузился, сменил размер оверлея, включил фильтр, перегрузился. Так что-ли? Да, так. Можно не париться, поставить заведомо высокие значения, в этом случае просто не будет предупреждений о приближении к максимуму. И тогда нашим пределом (до полного ступора) будет просто свободная память FreePhysicalMemory. И команда uwfmgr.exe overlay get-availablespace выдаст полный размер ОЗУ. На Win 11 предупреждения (порог предупреждения и критический) срабатывали исправно. На Win 10 не срабатывали, давно проверял, может уже исправили.
|
Ander_73
|
asteroid7, я полагаю, что 2 Гб можно не думая включать. На ПК с меньше чем 4 Гб винду из VHD всё равно никто нормальный не будет запускать, а там как раз остаётся свободной ~2-3 Гб. Я бы предпочёл ставить винду в фиксированный VHD (так быстрее), а вот финалить уже в динамический со сжатием. Батник сделать не сложно. Спасибо огромное за терпение и помощь!
|
Ander_73
|
asteroid7, Можно осторожно попробовать: Папка с утилями uwf_mode.cmd - Установка и включение фильтра UWF (подробнее). Изменения: - оверлей 2 Гб - включен set-rom-mode - отображает использование оверлея-ZV2DV.exe Выбрать VHD и ждать: - создаст WIM возле EXE-шника и зальёт туда образ из выбранного VHD - создаёт динамический VHD размером 127 Гб возле самого EXE-шника - фиксит ключи UWF (если он установлен в исходном VHD)
|
Страница 3 из 3
Текущее время: 21-Ноя 14:22
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|