xnik
- Стаж: 6 лет
|
Я делал активацию MAS kms38, но после установки на другой компьютер активации нет, приходится заново активировать, почему так происходит?
|
vovan1982
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
xnik, уже это 100-500 раз обсуждали. Активировать только после развертывания заливки. Активация к железу привязывается по ходу.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
Очередная инкарнация утилиты заливки WIM/ESD -> VHD - выбрать WIM/ESD - выбрать индекс - применить сжатие (да/нет) - указать размер VHD VHD создаётся рядом с EXE-шником (который "репака"). Основное применение (по моему замыслу) - создание VHD для запуска с флешек (которые уже стали SSD и супер-пупер скоростные). Поэтому заливать в VHD надо именно "заливки" (готовые настроенные ОС), крайне желательно Вин10/11 и со сжатием (все ж место надо экономить). По моим прикидкам, создавать VHD надо 12-16 Гиг, если предполагается средне-активная работа. У меня заливка с офисом, акробат-ридером и мелким софтом занимает на VHD ~7-8 Гиг (сжатая). Скачать
|
Ander_73
|
Найден глючок, ссылка в прошлой мессаге обновлёна.
|
Ander_73
|
goga8686, Ну, команды bcdedit (условные)
/create /application osloader path \Windows\System32\Boot\winload.exe systemroot \Windows device vhd=[locate]"\path\to\image.vhd" osdevice vhd=[locate]"\path\to\image.vhd" Лежать может где угодно, но работает только с НТФС Команда [locate] ищет на всех доступных дисках.
|
Ander_73
|
Фильтр UWF (в девичестве EWF) - предотвращение записи на диск (запись идёт в виртуальный диск RAM или спец-файл/свободное место на диске). Отличная статья на тему - ссылка. Каменты тоже читать! Технический батник для установки на "заливку", которую раскатывают на VHD. Внимание!!! Батник технический ничего не спрашивает и сразу делает своё чёрное дело! Предполагается, что Админ включен по умолчанию! - конвертирует текущую редакцию в Enterprise (если это невозможно, то не знаю, что будет. Я оперирую редакциями Pro и у меня всё отлично для Вин10/11). Зачем? Фильтр UWF ставится только на Enterprise. Точнее, ставится везде, но управление возможно только на Enterprise. - устанавливает компоненты UWF - включает фильтр UWF - включает защиту диска С: - перегружает На рабочем столе иконка щита: зеленый - фильтр включен, желтый с воскл. знаком - фильтр отключен. Запуск иконки - переключение режимов. Удалить всю халабуду - запустить C:\Windows\uwf_mode.cmd Редакция, разумеется, останется Enterprise. В принципе, можно ставить и на рабочую ОС, если понимаешь, что делаешь и как настроить исключения, скажем, для браузера. Скачать --- Настоятельно рекомендую задолбать этим батником VirusTotal, чтобы антивирусы мочили его прям на подлёте. Меньше будет вопросов.
|
asteroid7
- Стаж: 3 года 8 месяцев
|
Ander_73, посмотрел батник, у меня в VHD он отработал на «отлично», выполнил всё, что от него ожидалось. Но с использованием UWF в VHD в современных Win 10 (11) не всё так просто… подключите какой-нибудь носитель дополнительно (при включённом UWF), например, флешку и перезагрузитесь. Проверьте включён ли UWF, не Вашим ярлыком, а по факту. Командой uwfmgr overlay get-consumption, например, и экспериментально.
|
Ander_73
|
подключите какой-нибудь носитель дополнительно -Читаем статью по ссылке в моём посте:Примечание. Фильтр UWF нельзя использовать для защиты данных на флешках и внешних USB устройствах. Читаем мой пост:- включает защиту диска С: Где я писал про защиту чего-то, кроме С: ? Не говоря уж про хамство насчёт "не Вашим ярлыком, а по факту".
|
asteroid7
|
Ander_73,Не говоря уж про хамство насчёт "не Вашим ярлыком, а по факту". Если это принято за хамство, прошу извинить, совсем не хотел обидеть. К Вам отношусь с уважением. Я писал это к тому, что если подключить какой-то дополнительный внешний носитель информации (флешку например), то диск С после перезагрузки не будет фактически защищён. Если в командной строке подать команду: uwfmgr overlay get-consumption, то увидим значение 0. Это значит, UWF не защищает в это время диск С. Дело в том, что с 2020 г Майки сделали значительные изменения в UWF. Раньше UWF привязывался с сигнатуре диска и смещению раздела (DiskSignature, PartitionOffset). Теперь вместо этого используются DiskNumber, PartitionNumber, номер диска и раздела. Это можно посмотреть заглянув в HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\uwfvol\Parameters\Static\Copy0\Volumes\0 При загрузке с VHD, наш системный раздел всегда будет последним в списке всех дисков. Это можно видеть через diskpart (list disk). То есть, подключая (отключая) носители информации, мы меняем номер диска системы в VHD, а UWF «запомнил» ту цифру, которая была в момент установки защиты на диск С. Получается, что диск С будет защищён (и UWF работать штатно) только при одной конфигурации (количестве) дисков.
|
Ander_73
|
102212Я писал это к тому, что если подключить какой-то дополнительный внешний носитель информации (флешку например), то диск С после перезагрузки не будет фактически защищён. Если в командной строке подать команду: uwfmgr overlay get-consumption, то увидим значение 0. Это значит, UWF не защищает в это время диск С. Интересная инфа. А по факту? Ну, то есть юзаем диск С, перегружаемся - "поюзанное" пропадает или на месте? Я сам ещё не игрался с UWF.
|
asteroid7
|
Ander_73,Интересная инфа. А по факту? Ну, то есть юзаем диск С, перегружаемся - "поюзанное" пропадает или на месте? Если uwfmgr overlay get-consumption выдало значение 0, то защита диска С не работает и все изменения в этот момент записываются в наш VHD, "поюзанное" останется на месте, на медленной флешке будет при этом всё дико тормозить. Но есть решение, имхо, хорошее: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&to...amp;start=2600#7
|
Ander_73
|
asteroid7, я понял, позор мне с моим "велосипедом". Посоны давно копают тему, и тут я такой... мда. Спасибо за инфу!
|
Отправлено: 21-Янв-2024 23:11
(спустя 1 час 51 минута)
asteroid7
|
Ander_73, если у Вас вдруг будет желание развить тему по VHD с фильтром UWF, это будет здОрово. Я регулярно использую UWF. Может чего полезного подскажу. UWF (в VHD) это: - абсолютная безболезненность экспериментов с прогами и реестром; - при включённом UWF ничего не сохраняется в системе (диск С); - антивирус может не использоваться, это ещё больше облегчает работу (ускоряет), но здесь надо быть аккуратнее с Интернетом ; - тестирование разных систем (я сам гоняю на старой LTSB 1607, но у меня есть разные версии win 10 и 11), на «посмотреть» и что-то проверить; - если «заглючила» основная система, то грузимся с VHD (+UWF) и решаем любые задачи, система полноценная; - система может загружаться как с флешки (внешнего HDD, SSD), так и с встроенного штатного HDD(SSD). Количество их может быть любым, лишь бы места хватило на носителе; - без проблем, как Legacy так и UEFI; - с современным UWF возможность сохранения изменений прямо в процессе работы ( без перезагрузки); - размер оверлея UWF (возможных изменений) в пределах всей свободной оперативной памяти. В отличие от устаревшего EWF, где это значительно меньше (максимум 1,5-2 Гб). Особенно сильно видна разница для компов с большой оперативной памятью. Ander_73, этот список пунктов не для Вас. Это для тех, кто смутно представляет о чём идёт речь (для популяризации).
|
goga8686
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
asteroid7, Ander_73, Просьба продолжить тему в созданной уже теме. Но только обязательно продолжить... тема интересная и считаю очень нужная.
|
Страница 74 из 78
Текущее время: 24-Ноя 02:36
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|