[Quote]

    puhpol
  • 2
  • Longevity: 9 years 6 months
  • Posts: 888
  • REPUTATION:73

    [+] [-]
Приветствую дамы и господа. aa
Сервер заблокировали из за вот такой претензии:
[HRC-8623] Предсудебная претензия
Добрый день.
Просим удалить спорный контент (указанную страницу, или сайт полностью) из нашей сети в течение 24 часов.
В случае не удаления, сервер будет заблокирован.
По ссылке должна быть 403, или 404 страница.
ПРЕДСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
ООО "МЕДИАСЕРВИСПЛЮС"
Нами обнаружены и зафиксированы на сайте, доступном по доменному имени usbtor.ru, факты незаконного использования объектов интеллектуальной собственности 1С :
https://usbtor.ru/viewtopic.php?t=927
;
Провайдером хостинга данного сайта, исходя из принадлежности IP-адресов, является
ООО "МЕДИАСЕРВИСПЛЮС":
От имени Компании ООО "1С", являющейся правообладателем указанного объекта интеллектуальной собственности, просим Вас принять меры по пресечению нарушения.
Согласно ст. 1229 ГК РФ правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).
На основании ст. 1261 ГК РФ авторские права на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код, охраняются так же, как авторские права на произведения литературы
Использование интеллектуальной собственности без предварительного письменного разрешения правообладателя является незаконным и влечет ответственность, установленную законодательством.
В соответствии со ст. 1252 ГК РФ одним из способов защиты исключительных прав на результат интеллектуальной деятельности является предъявление требования о пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, к лицу, совершающему такие действия или осуществляющему приготовления к ним.
Согласно ст. 1301 ГК РФ, в случаях нарушения исключительного права на произведение, правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности вправе требовать от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации в размере от 10 000 до 5 000 000 рублей. В соответствии с п. 3 ст. 1252 ГК РФ правообладатель вправе требовать указанную компенсацию за каждый случай неправомерного использования результата интеллектуальной деятельности.
Обращаем ваше внимание, что в соответствии с положениями ст. 1253.1 ГК РФ информационный посредник, не принявший необходимых и достаточных мер для прекращения нарушения интеллектуальных прав, несет ответственность наряду с нарушителем.
На основании вышеизложенного,
ПОВТОРНО просим вас принять следующие меры:
Для провайдеров хостинга:
приостановить оказание услуг хостинга;
направить обращение администратору сайта для выяснения вопроса о правомерности использования объектов интеллектуальной собственности;
предоставить нам данные о владельце сайта (администраторе доменного имени);
принять иные доступные вам меры, направленные на пресечение деятельности, влекущей нарушение интеллектуальных прав.
В течение двух дней с даты получения настоящей претензии уведомить нас о предпринятых мерах.
Обращаем Ваше внимание, что незаконное использование объектов интеллектуальной собственности влечет наложение административного штрафа, а также конфискацию материалов и оборудования, используемых для воспроизведения контрафактных произведений, в силу положений статьи 7.12 и 14.10 КоАП РФ, а также относится к предметной области статей 146 или 180 УК РФ, которыми предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.
Дополнительно сообщаем, что на основании указанных выше статей правоохранительные органы вправе осуществить конфискацию серверного и иного оборудования, способствовавшего нарушению.
Кроме того, неоднократное или грубое нарушение исключительных прав может повлечь ликвидацию юридического лица в силу положений ст. 1253 ГК РФ.
В случае непринятия мер по пресечению нарушения прав на объекты интеллектуальной собственности 1С , мы оставляем за собой право обратиться в судебные и правоохранительные органы за защитой нарушенных прав и взысканием компенсации за незаконное использование объектов интеллектуальной собственности.
Доверенность от правообладателя прилагаем.
С уважением,
ООО «КИП-ЛЕГАЛТЕХ»
www.kiplegaltech.com e-mail: 1c@mail.kipmonitor.com
+7 (499) 403-10-02
Весь сыр бор из за AdminDP - набор драйверов системного администратора
В общем то я "забил" сначала . (на почту присылают всякую .....) Но после блокировки сервера, пришлось тему удалить. ah

[Quote]

    Adler
  • 1708
  • Longevity: 8 years 7 months
  • Posts: 1193
  • REPUTATION:65

    [+] [-]
  • Location: Луганск
aa
98912Весь сыр бор из за AdminDP - набор драйверов системного администратора
an Тяжелый случай... Чем же интересно им сборка драйверов не угодила...

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 7 years 3 months
  • Posts: 3616
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
aa
Последнее обновление (дата релиза): 01.02.2019
Не прошло и года... хотя, постойте! ag

[Quote]

    rezorustavi
  • 2337
  • Longevity: 8 years 4 months
  • Posts: 918
  • REPUTATION:55

    [+] [-]
  • Location: Грузия, город Рустави
98912Сервер заблокировали
aa Приветствую.
Может быть стоит сделать сайт доступным и для чтения, только для зарегистрированных пользователей? Во избежания дальнейших блокировок, чтобы все подряд не могли читать, что тут и так далее...


Last edited by rezorustavi on 2022-12-26 14:23; edited 1 time in total

[Quote]

    Qzanzibar
  • 14773
  • Longevity: 7 years 6 months
  • Posts: 89
  • REPUTATION:-5

    [+] [-]
98915
98912Сервер заблокировали
aa Приветствую. Может быть стоит сделать сайт доступным и для чтения, только для зарегистрированных пользователей? Во избежания дальнейших блокировок, чтобы все подряд не могли читать, что тут и так далее...
это не поможет , ибо проверки идут роботами по хешам продукта , бывают похожие цифры из за них ложно срабатывание на интеллектуальную собственность, даже залоченые архивы особо не спасают .

[Quote]

    rezorustavi
  • 2337
  • Longevity: 8 years 4 months
  • Posts: 918
  • REPUTATION:55

    [+] [-]
  • Location: Грузия, город Рустави
Qzanzibar,
Я имею в виду, чтобы не смогли видеть те органы, которые блокируют трекеры, сайты с фильмами и так далее, что публикуется на сайте, чтобы не придирались к взломанному программному обеспечению. ( Они совсем с ума посходили, уже к набором драйверов начали привязываться. ) И главное чтобы поисковые машины как Google, Yandex, тоже не видели и не палили сайт. Как к примеру, по ссылке по приглашению в телеграм, видят что там есть, только его участники...

Page 2 of 2


Display posts:    

Current time is: 27-May 07:20

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum