Отправлено: 02-Сен-2022 22:16
(спустя 1 час 50 минут)
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
rekshd, задачу ты выбрал непростую.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
dimo70
|
rekshd, не знаю. Тут Ander_73 в помощь.
|
dimo70
|
rekshd, не знаю, возможно... Мне кажеться выбора мышьи связывать нельзя. Тут по другому надо сделать. А может это поможет?
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
Если речь про File Explorer (Проводник), то рекомендую воспользоваться методом: ПКМ -> Отправить -> ??? Для понимания, что происходит, создать в папке "C:\Users\%USERNAME%\SendTo\" файл типа test.cmd и записать в него:Станет ясно, что в качестве параметров передаются имена выделенных файлов/папок.
|
AZJIO
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
|
rekshd, мы же обсуждали, что через контекстное меню каждый из папок будет запускаться с батником, а меню "Отправить" именно передаёт всё одному батнику. Мы же обсуждали на примере программы сравнения файлов, когда два файла через "Отправить" нормально открываются и сравниваются, а через ПКМ как отдельный пункт, будут каждый файл открыть отдельно в программе сравнения, то есть если 2 выделенных файла, то два экземпляра программы. Почему WinRAR? Что если у пользователя 7zip? Может сделать проверку что есть из архиваторов, а потом сжать?
|
rekshd
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
|
Дело личный привычек. Ну и исчо - потому что с кодами запуска WinRAR я разобрался, кроме того я его использую как основной архиваторМожет сделать проверку что есть из архиваторов, а потом сжать? Ну это уже вопрос универсальности выходящий за рамки того техзадания, которое я себе навязал.что через контекстное меню каждый из папок будет запускаться с батником, а меню "Отправить" именно передаёт всё одному батнику Мне то требуется по !!! хоткею !!! - это одно действие. Выделил с CTRL часть объектов в папке, нажал хоткей, батник сархивировал их Усё. Каким то образом перечень адресов конкретных выделенных объектов должен быть передан в команду архивирования. Чую, тута нужен программа-посредник ... Средствами CMD этого не сделать.
|
Отправлено: 05-Сен-2022 20:35
(спустя 2 часа 1 минута)
Paravis
- Стаж: 8 лет
|
Вот то, что нужно на AutoIt, только прикрутить нужное действие (архивирование).#include <Array.au3> ; для теста выделяем файлы и жмем Ctrl+1 HotKeySet('^{1}','test') HotKeySet('{ESC}','_Exit') Func test() Send('^{INSERT}') $clip_g = ClipGet() If $clip_g Then $split_clip = StringSplit($clip_g, @LF, 2) ClipPut('') _ArrayDisplay($split_clip) EndIf EndFunc While 1 Sleep(10) WEnd Func _Exit() Exit EndFunc Источник
|
rekshd
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
|
Paravis, Благодарю, это похоже на то, что нужно. Буду разбираться (поскоку аутоитом ни разу не пользовался) Отпишусь что получилось
|
Текущее время: 21-Ноя 14:50
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|