Отправлено: 02-Sep-2022 22:16
(after 1 hour 50 minutes)
dimo70
- Longevity: 7 years
|
rekshd, задачу ты выбрал непростую.
_________________ Signed off for violation of forum rules
|
dimo70
|
rekshd, не знаю. Тут Ander_73 в помощь.
|
dimo70
|
rekshd, не знаю, возможно... Мне кажеться выбора мышьи связывать нельзя. Тут по другому надо сделать. А может это поможет?
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 10 months
|
Если речь про File Explorer (Проводник), то рекомендую воспользоваться методом: ПКМ -> Отправить -> ??? Для понимания, что происходит, создать в папке "C:\Users\%USERNAME%\SendTo\" файл типа test.cmd и записать в него:Станет ясно, что в качестве параметров передаются имена выделенных файлов/папок.
|
AZJIO
- Longevity: 6 years 9 months
|
rekshd, мы же обсуждали, что через контекстное меню каждый из папок будет запускаться с батником, а меню "Отправить" именно передаёт всё одному батнику. Мы же обсуждали на примере программы сравнения файлов, когда два файла через "Отправить" нормально открываются и сравниваются, а через ПКМ как отдельный пункт, будут каждый файл открыть отдельно в программе сравнения, то есть если 2 выделенных файла, то два экземпляра программы. Почему WinRAR? Что если у пользователя 7zip? Может сделать проверку что есть из архиваторов, а потом сжать?
|
rekshd
- Longevity: 5 years 11 months
|
Дело личный привычек. Ну и исчо - потому что с кодами запуска WinRAR я разобрался, кроме того я его использую как основной архиваторМожет сделать проверку что есть из архиваторов, а потом сжать? Ну это уже вопрос универсальности выходящий за рамки того техзадания, которое я себе навязал.что через контекстное меню каждый из папок будет запускаться с батником, а меню "Отправить" именно передаёт всё одному батнику Мне то требуется по !!! хоткею !!! - это одно действие. Выделил с CTRL часть объектов в папке, нажал хоткей, батник сархивировал их Усё. Каким то образом перечень адресов конкретных выделенных объектов должен быть передан в команду архивирования. Чую, тута нужен программа-посредник ... Средствами CMD этого не сделать.
|
Отправлено: 05-Sep-2022 20:35
(after 2 hours 1 minute)
Paravis
- Longevity: 8 years 1 month
|
Вот то, что нужно на AutoIt, только прикрутить нужное действие (архивирование).#include <Array.au3> ; для теста выделяем файлы и жмем Ctrl+1 HotKeySet('^{1}','test') HotKeySet('{ESC}','_Exit') Func test() Send('^{INSERT}') $clip_g = ClipGet() If $clip_g Then $split_clip = StringSplit($clip_g, @LF, 2) ClipPut('') _ArrayDisplay($split_clip) EndIf EndFunc While 1 Sleep(10) WEnd Func _Exit() Exit EndFunc Источник
|
rekshd
- Longevity: 5 years 11 months
|
Paravis, Благодарю, это похоже на то, что нужно. Буду разбираться (поскоку аутоитом ни разу не пользовался) Отпишусь что получилось
|
Current time is: 04-Dec 19:04
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|