[Quote]

    SergeyZV
  • 528
  • Longevity: 7 years 4 months
  • Posts: 1172
  • REPUTATION:24

    [+] [-]
96242теперь по умолчанию встаёт русский язык
Можно и английский сделать, но уже через
<FirstLogonCommands>

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 5 years 6 months
  • Posts: 2859
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
SergeyZV, основная проблема, имхо, сменить язык экрана блокировки (выбора юзера), а не текущего юзера. Ты умеешь это делать через файл ответов?

[Quote]

    SergeyZV
  • 528
  • Longevity: 7 years 4 months
  • Posts: 1172
  • REPUTATION:24

    [+] [-]
96247а не текущего юзера
Ну хоть так.


Last edited by SergeyZV on 2022-07-27 09:06; edited 1 time in total

[Quote]

    SergeyZV
  • 528
  • Longevity: 7 years 4 months
  • Posts: 1172
  • REPUTATION:24

    [+] [-]
Возможно здесь (//ветка реестра, отвечающая за языки при входе в систему (ввод логина\пароля))
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload]
"1"="d0010409" //английский
"2"="00000419" //русский

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 5 years 6 months
  • Posts: 2859
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
SergeyZV, это не работает уже в 10-ке. В смысле, после загрузки будет инглиш, а после залочки (Win-L) - русский.
Вопрос был:
96247Ты умеешь это делать через файл ответов?
Как сделать батником я и сам знаю.

[Quote]

    SergeyZV
  • 528
  • Longevity: 7 years 4 months
  • Posts: 1172
  • REPUTATION:24

    [+] [-]
96256Как сделать батником я и сам знаю.
А что есть другие варианты кроме такого?
Вариант %OEM% не рассматриваем.

[Quote]

    cartmenezz
  • 1384
  • Longevity: 6 years 11 months
  • Posts: 472
  • REPUTATION:13

    [+] [-]
  • Location: Калининград
96243Я правда себе прописал не <InputLocale>ru-RU; ru-RU</InputLocale>, а <InputLocale>ru-RU;en-US</InputLocale>, то бишь поставил ru-RU раскладку на первое место, как основную.
96245Бред. Хорошо, пропишу тогда >ru-RU; ru-RU<, спасибо за уточнение.
aa
Не факт что так лучше, для 10ки наверное точно будет норм, а вот для 7ки/8ки может оказаться что не будет En раскладки... у вас ведь универсальный файл ответов, а не только для win11
...
впрочем, это только подозрения, проверить пока нет времени (да и я кроме 10ки уже несколько лет ничего не ставил) ah

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 5 years 6 months
  • Posts: 2859
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
cartmenezz, да, для универсального надо
<InputLocale>ru-RU;en-US</InputLocale>
---
Лично мне это не подходит, ибо первым должен быть инглиш. Для 11 ещё можно черезЪ афедронЪ, а вот для 7-10 лучше по-нормальному.

[Quote]

    SergeyZV
  • 528
  • Longevity: 7 years 4 months
  • Posts: 1172
  • REPUTATION:24

    [+] [-]
96258для 7ки/8ки может оказаться что не будет En раскладки...
На 7ке проблем нет. И на 8ке нет.
96259черезЪ афедронЪ
Можно и через дупу. ag

[Quote]

    TX2000
  • 13975
  • Longevity: 6 years 2 months
  • Posts: 49
  • REPUTATION:5

    [+] [-]
96255Возможно здесь (//ветка реестра, отвечающая за языки при входе в систему (ввод логина\пароля))
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload]
"1"="d0010409" //английский
"2"="00000419" //русский
Приветствую! aa
- Эта клавиша покажет языковую панель и 2 индикатора ввода в системном трее.
.
- <InputLocale>: возможно, попробуйте этот метод с идентификаторами:
<InputLocale>0409:00000409;0419:00000419;040c:0000040c</InputLocale>
из этого ключа:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Keyboard Layouts

[Quote]

    SergeyZV
  • 528
  • Longevity: 7 years 4 months
  • Posts: 1172
  • REPUTATION:24

    [+] [-]
96261<InputLocale>0409:00000409;0419:00000419;040c:0000040c</InputLocale>
Этот так же не работает.
96261HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Keyboard Layouts
А это вообще не о том. (И если что и менять то не в ControlSet001, а в CurrentControlSet)

[Quote]

    TX2000
  • 13975
  • Longevity: 6 years 2 months
  • Posts: 49
  • REPUTATION:5

    [+] [-]
96263
96261<InputLocale>0409:00000409;0419:00000419;040c:0000040c</InputLocale>
Этот так же не работает.
96261HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Keyboard Layouts
А это вообще не о том. (И если что и менять то не в ControlSet001, а в CurrentControlSet)
Этот ключ был взят только для справки, я не имел в виду, что он об этом или его нужно изменить.


Last edited by TX2000 on 2022-07-27 19:25; edited 1 time in total

[Quote]

    SergeyZV
  • 528
  • Longevity: 7 years 4 months
  • Posts: 1172
  • REPUTATION:24

    [+] [-]
96214
<RunSynchronousCommand wcm:action="add"><Order>1</Order>
<Path>reg add HKLM\SYSTEM\Setup\LabConfig /v BypassTPMCheck /d 1 /t reg_dword /f</Path></RunSynchronousCommand>
<RunSynchronousCommand wcm:action="add"><Order>2</Order>
<Path>reg add HKLM\SYSTEM\Setup\LabConfig /v BypassSecureBootCheck /d 1 /t reg_dword /f</Path></RunSynchronousCommand>
<RunSynchronousCommand wcm:action="add"><Order>3</Order>
<Path>reg add HKLM\SYSTEM\Setup\LabConfig /v BypassRAMCheck /d 1 /t reg_dword /f</Path></RunSynchronousCommand>
<RunSynchronousCommand wcm:action="add"><Order>4</Order>
<Path>reg add HKLM\SYSTEM\Setup\LabConfig /v BypassStorageCheck /d 1 /t reg_dword /f</Path></RunSynchronousCommand>
<RunSynchronousCommand wcm:action="add"><Order>5</Order>
<Path>reg add HKLM\SYSTEM\Setup\LabConfig /v BypassCPUCheck /d 1 /t reg_dword /f</Path></RunSynchronousCommand>
Можно заменить на
<RunSynchronousCommand wcm:action="add">
               <Order>1</Order>
               <Path>cmd /c for %a in (TPM SecureBoot RAM Storage CPU) do reg add HKLM\SYSTEM\Setup\LabConfig /t REG_DWORD /v Bypass%aCheck /d 1 /f</Path>
            </RunSynchronousCommand>

Page 66 of 66


Display posts:    

Current time is: 12-Aug 12:25

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum