avalat
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
AZJIO, Ну это так и называется - тестовый запуск (из справки PureBasic)
|
E9N
- Стаж: 8 лет 3 месяца
|
Спасибо за ответ.93891Хотя там могут быть внутренние теги целая куча и надо вычислять открытие и закрытие тегов. Из-за этого вопрос и возник. Кроме того,внутри одинаковых тега может быть разное колл-во: пробелов, табуляций, переносов строк
|
Отправлено: 17-Сен-2022 18:03
(спустя 5 месяцев 24 дня)
kraspel
- Стаж: 9 лет 3 месяца
|
Здравствуйте. Не могли бы вы поделиться вашей сборкой с такой темой?
|
AZJIO
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
|
На руборде есть тема Сборки Akelpad, может там есть.
|
AZJIO
|
78711Что бы не лезть постоянно в контекстное меню или в тулбар Что-то я упустил этот вопрос, есть же двойной клик на вкладке для закрытия (аналогично и в Notepad++).
|
Отправлено: 18-Сен-2022 08:48
(спустя 2 часа 18 минут)
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
Шот похож на сборку Andrey_A_A
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Отправлено: 18-Сен-2022 11:19
(спустя 2 часа 31 минута)
wadimus
- Стаж: 8 лет
|
AZJIO, друг, прости меня, конечно - немного поиздевался над твоей сборкой. ну, не люблю я портабели (вернее, не люблю устанавливать их на несвой комп) - геморно всё это - скопировать их куда-то, распаковать, создать ярлык на Рабочем столе для запуска портабеля .. и потом помнить про эти файлы - в случае ненужности удалить папку и ярлыки. Сборочки, обёрнутые InnoSetup-ом - само то! установил одним движением мышки, так-же удалил тоже одним движением мыши - и удалилось всё, включая саму портабель + ярлыки. сам репак сделал почти год назад (отдельно твой пак - пак от AZJIO + отдельно пак от Arhaall) - и использую в своей сборке программ. если чё надо - готов дать скрипт (install_script.iss)
|
cartmenezz
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
AZJIO, Добрый день. Нет ли в вашей сборке (или в Akelpad в принципе) возможности скрывать определенные строки сочетанием клавиш? строки, помеченные определенным образом. ... если конкретнее - строки с комментариями в .cmd/.bat файлах, где в начале строки "rem " или "::" (пилю пару скриптиков, которые уже сильно разрослись, там прилично комментариев, для себя, на всякий случай, но читаемость портится. плюс иногда нужно сравнивать с другим вариантом, релизным так сказать, чтобы не забыть перенести какие-то внесённые изменения)
|
AZJIO
|
wadimus, не факт что буду использовать. Могу в шапку добавить твой пак, чтобы тем кому удобно качали как инсталятор. cartmenezz, попытался найти, не нашёл. Есть вариант удалить комментарии используя фильтр строк (Правка -> Строки -> Фильтр строк), типаДелать копию файла и в нём удалить. Хотя проблема синхронизировать Ещё вариант, сделать цветовую подсветку CMD-2 и в ней просто сделать цвет комментариев под цвет фона и переключаться между подсветками. Когда надо выделил комментарии и они стали видимыми, а так не мешают. Можно даже использовать мой плаг регулировки цвета, вызвав выше указанный рег.выр. и убавить яркость так чтобы текст был незаметным или чуть заметным. https://disk.yandex.ru/i/iiN5sdFHQZKoAw
|
cartmenezz
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
96997просто сделать цвет комментариев под цвет фона и переключаться между подсветками это не подходит, так как хочется переключаться между вкладками и чтобы строки были в том же положении, на том же месте ...96997Есть вариант удалить комментарии используя фильтр строк (Правка -> Строки -> Фильтр строк) а вот уже удобненько, на данный момент как раз приходится удалять (товарищ Ander_73 подсказал простенький батник для этой цели), делать это напрямую в Akelpad наверное будет удобнее. ... я просто хотел избежать удаления, так как часть комментариев есть и в релизном варианте, так приходится из сырого скрипта (копии) удалять все комменты, но при сравнении часть из них возвращать, копируя из второго скрипта ... Спасибо за помощь
|
Отправлено: 24-Дек-2022 05:27
(спустя 3 месяца 5 дней)
AZJIO
|
Обновил сборку 1. EXE и плаги взял отсюда. Тут я и себе обновлял в основном EXE, поэтому я ещё толком не тестировал, но надеюсь тут всё будет нормально. 2. Скрипты и кодеры тут более менее ручная работа, что-то с сайта обновил, что-то сам исправлял/улучшал. В любом случае нет ярко выраженных изменений, возможно для большинства всё останется как и раньше. Обновление 24.12.22 Обновлены скрипты: Menu_by_type.js, toggleComments.js, jsBeautifier.js, tileTabs.js, CommandPalette.js, winMergeTabs.js В Menu_by_type.js добавлен SpiderBasic Обновлены кодеры _pb.coder, _ini.coder, _grub2.coder, _au3.coder Обновлены плаги XBrackets.dll, Log.dll, QSearch.dll, Scripts.dll, Sessions.dll
|
Отправлено: 14-Сен-2023 19:13
(спустя 2 месяца 28 дней)
Виктор
- Стаж: 1 год 2 месяца
|
AkelPad 4.9.9 r4423 от 15.06.23 Как сделать чтобы была светлая тема ?
|
AZJIO
|
на руборде выложили r4429 Я обновил на своей, там новый RecentFiles.dll и AkelPad.exe, но не обновлял сборку.Как сделать чтобы была светлая тема ? Полностью переделывать все Coder-файлы в плане цвета в папке "AkelPad\AkelFiles\Plugs\Coder", а также в переменных "Цветовая тема - Настроить". Также в "Плагин LineBoard". Ещё как вариант скачать сборку AkulaBig на руборде, у него белая, иконки свежие. На счёт сравнения функционала не подскажу, сам просто посмотрел визуально, поиск с выводом в консоль выдал нет log.dll, на этом закончил тест. И тут меня осенила идея, что если сделать скрипт, который инвертирует все цвета для совместимости с белой темой. Для Notepad++ я ведь сделал такое, почему бы не сделать для AkelPad...
|
Отправлено: 16-Сен-2023 09:29
(спустя 1 день 13 часов)
Виктор
- Стаж: 1 год 2 месяца
|
Скрипт - было бы отлично. На сборки с другим функционалом переходить не хочу - Ваш нравится больше всех !
|
Страница 3 из 4
Текущее время: 21-Ноя 14:44
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|