[Цитировать]

AZJIO
  • 17953
  • Стаж: 6 лет 8 месяцев

[+] [-]
90285как описано у Стеркина
проблема, если эти разделители воткнуть в реестр то у этого пункта будет разделитель вне зависимости от того где этот пункт расположен. Это слишком ручной подход. Если в другом меню не для jpg а для ico набор прог слегка иной надо контролировать чтобы та прога, у которой есть разделитель была последней. В вашем случае пункты все в "*" и там это имеет значение, а для другого человека и скорее для большинства этот разделитель случайно добавленный для эксперимента будет потом во всех меню вставлять не к месту разделитель. Проще в справке описать как его вставить: открыть реестр где список всех прог и вставить там, кстати можно SeparatorBefore и SeparatorAfter проверить там же. Экспортировал и в рег-файле продублировал эти строчки разделители и импортировал обратно. В общем это ручная работа.
Есть ещё идеи, когда-то я для проги ButtonBar сделал настолько юзабельным что просто кидай прогу в окно и она подхватывает её и даже ярлык подхватывает, вытаскивая из него путь. Я тут попытался добавить проги и было муторно, из ярлыков через свойства копировал пути к папкам, чтобы перейти в неё и там выбирать exe. Вот это можно автоматизировать.
90285Я то писал про разделители, которые между конкретными ярлыками программ в самом создаваемом меню,
А я так и подумал и ответил, что формат SubCommands не подразумевает вставку разделителя, но потом стёр, так как не понятно было для какого случая разделитель. А вставку разделителя список программ, это неудачный вариант, он будет неконтролируемым.
JPEGView
остаюсь пока на "FastStone Image Viewer", прокручивает колесом, рисунок на весь экран, всплывающие панели, верхняя с полосой превьюшек, переход в неполноэкранный режим с переключением компоновки окна, инструментов полно, я в ней и печатал и переворачивал картинки и удалял Exif.

[Цитировать]

rekshd
  • 19892
  • Стаж: 5 лет 11 месяцев

[+] [-]
90287Я тут попытался добавить проги и было муторно, из ярлыков через свойства копировал пути к папкам, чтобы перейти в неё и там выбирать exe. Вот это можно автоматизировать.
Ну я сделал проще - через Listary/ Там у меня хоткей подхватывает путьи выделенных файлов
А можно исчо проще - F12 в тотале - берёт копирует в буфер полный путь к выделенным объектам ...
Добавлено через 4 минуты 57 секунд:
проги ButtonBar
А можно взглянуть, интересно же ...
А вставку разделителя список программ, это неудачный вариант, он будет неконтролируемым
Ну Да, сейчас занимался ручным творчеством с "CommandFlags"=dword:00000020 и "CommandFlags"=dword:00000040 и вот что получилось...
Раз уж сделал скрины, то опубликую.
До bb После
Вручную в принципе быстро делается, если помнить правила синтаксиса.
Но вот как формализовать это для программы Я пока не представляю ...
Так что продолжу ручками ar
Добавлено через 5 минут 21 секунда:
FastStone Image Viewer у меня на втором месте. А JPEGView для идеальной требует затачивать под себя евоные ини файлы. тогда программа вообще блеск. Но, к слову, рисовать не умеет - стрелочки на скринах выше сделал в фарстоуне, нажатием одной кнопки перебросив изображение из штатного JPEGView в FastStone Image Viewer
Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
удалял Exif
Советую программу моего бывшего земляка Total Exif Annihilator
Бесплатна, надежна, моментальна ...

[Цитировать]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
rekshd, пробуй новую версию (скачай с яндекса), кидай в окно программы пачками ярлыки и exe-файлы.
90288А можно взглянуть, интересно же ...
оглашаю весь список на главной старнице и конкретно ButtonBar
Немного муторный вариант сортировки программ: задать имена разделов в реестре типа u.1Aimp или u.aAimp. Префикс "a" определяет сортировку, можно из двух букв. То есть экспортируем в reg-файл, группируем программы медиа-проги, текстовые, и внутри групп сортируем, потом выставляем префиксы так что при импорте в реестр порядок их сохранится и соответственно в прогу "SubMenuWin7_10" список будет загружен в том же порядке. Тогда их легче выделять группами и импортироваться в меню они будут в том же порядке. А реальные имена указываются в реестре отдельно и будут корректные без префиксов.

[Цитировать]

rekshd
  • 19892

[+] [-]
AZJIO, Перетягивалка работает на 100% Я спать ...
Остальное буду вкуривать после сна ...

[Цитировать]

rekshd
  • 19892

[+] [-]
Немного муторный вариант сортировки программ: задать имена разделов в реестре типа u.1Aimp или u.aAimp. Префикс "a" определяет сортировку, можно из двух букв. То есть экспортируем в reg-файл, группируем программы медиа-проги, текстовые, и внутри групп сортируем, потом выставляем префиксы так что при импорте в реестр порядок их сохранится и соответственно в прогу "SubMenuWin7_10" список будет загружен в том же порядке. Тогда их легче выделять группами и импортироваться в меню они будут в том же порядке. А реальные имена указываются в реестре отдельно и будут корректные без префиксов.
Такую операцию проще далать каждому вручную... Под себя любимого ...
Короче, всё упирается в фиксацию порядка программ в списке SubMenu Windows 7-10 путём присвоения каждой программе уникального префикса.
Изменился порядок - например, перетянули мышкой выделенную программу вверх или вниз - SubMenu Windows 7-10 придётся сразу переприсвоить префиксы по новой.
В идеале SubMenu Windows 7-10 должна сама на автомате присваивать эти порядковые коды-префиксы в зависимости от положения конкретной программы в списке.
Геморойно ли это реализовать ?

[Цитировать]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
rekshd, можно попробовать номер прописать в реестр в раздел проги, типа id=1. А программой при запуске читать эти номера перемещать пункты в свои позиции. В ini добавить флаг "помнить порядок", order=1.

[Цитировать]

dimo70
  • 17296
  • Стаж: 6 лет 11 месяцев

[+] [-]
AZJIO, приветствую,
извините что сдесь задаю вопрос, знаю что не совсем в теме.
Я по поводу вашей разработки ButtonBar хотел спросить. Бутон бар может работать и открывать приложение через LAN сеть? Т.е. если скажем что установил на сервер папку с тулами и сделал бар, смогу открыть его и пользоваться утилит от другого компьютера через LAN? aa

[Цитировать]

rekshd
  • 19892

[+] [-]
90300rekshd, можно попробовать номер прописать в реестр в раздел проги, типа id=1. А программой при запуске читать эти номера перемещать пункты в свои позиции. В ini добавить флаг "помнить порядок", order=1.
Может будет лучше, если порядок (при условии, что он включен) будет записываться в отдельный файл order.ini ?
Да, нововведения (иконка и своё название меню) ведь тоже хранятся тока пока сеанс программы включен.
После перезапуска программы она включается с дефолтными настройками, которые в ини
MenuName = Действия
SubMenuIcon = C:\Windows\System32\SubMenuWin7_10.ico
А уже созданное программой меню остаётся с изменёнными настройками
(поскольку изменения остаются только в реестре для уже созданного меню)
Может есть смысл изменения этих двух параметров - новые названия меню и местоположение иконки - также записывать в ини ?
Вы не смотрели, почему для типов файлов удаление всех меню не срабатывает ?

[Цитировать]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
90311[HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\JPEGView.exe\shell\OpenActions]
90311для типов файлов удаление всех меню не срабатывает
почему регистрация в двойном пути Applications\JPEGView.exe?
Например при регистрации txt файла
HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\... - между корнем HKEY_CLASSES_ROOT и shell одно слово txtfile, а не два, то есть не Applications\txtfile.
dimo70, не понял... если через TeamViewer видя этот ButtonBar, то почему нет?
rekshd, обновил на яндексе, добавил в инфу и удаление все меню обработку пути "Applications\", проверил выводит и удаляет. Что интересно в меня тоже залез этот путь в SumatraPDF.exe (HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\SumatraPDF.exe\shell\OpenActions), винда как то сама туда засунула. Только не понятно связь, разве отсюда покажет меню?

[Цитировать]

dimo70
  • 17296

[+] [-]
AZJIO, не через тиймвюер. Например так: я сижу на клиентский компьютер связанный с моим рутером. Открываю шеред драйв D: на сервер \\W
Jd; там в папку сделал комплект тулов с бутонбар. Могу ли я напрямую стартовать бутон бар через клиентский ноутбук и будет ли он работать нормально через сеть?
Например SDI может работать через сеть.

[Цитировать]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
dimo70
Чтобы он у тебя запустился, а запускал проги на сервере? Проще проверить, я всё равно не понимаю эти зависимости, если он прогу у тебя запустил, то почему он будет другие на сервере запускать.
rekshd, ещё момент, посмотри в рег-файлах экспортированныех есть ли у тебя после Classes отсутствие "\" или двойной "\\". Я там ранее на косячил и заметил появление в реестре лишнего. И посмотри есть ли после раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes например HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ClassesJPEGView в общем сразу до или сразу после раздела. У меня это возникло при экспорте и видимо я импортировал неисправные данные.

Последний раз редактировалось: AZJIO (2021-12-05 19:59), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

dimo70
  • 17296

[+] [-]
AZJIO, я завтра проверю на сервис и отпишусь. aa

[Цитировать]

rekshd
  • 19892

[+] [-]
90315
почему регистрация в двойном пути Applications\JPEGView.exe?
Например при регистрации txt файла
HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\... - между корнем HKEY_CLASSES_ROOT и shell одно слово txtfile, а не два, то есть не Applications\txtfile.
Может быть потому, что в W7 ассоциация одноуровневая (например - Farstone image Viewer - F12 - выбрать расширения - ок) усё ...
В W10 добавлен один шаг - с Farstone image Viewer при регистрации расширений нас перебрасывает в аплет самой виндосы ... Напрямую, как в W7, просто зарегистрировать расширения в W10 нельзя ...
Добавлено через 1 минута 11 секунд:
rekshd, ещё момент, посмотри в рег-файлах экспортированныех есть ли у тебя после Classes отсутствие "\" или двойной "\\". Я там ранее на косячил и заметил появление в реестре лишнего. И посмотри есть ли после раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes например HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ClassesJPEGView в общем сразу до или сразу после раздела. У меня это возникло при экспорте и видимо я импортировал неисправные данные.
Сейчас пока работаю ... Проверю через пару часов af

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 7 лет 9 месяцев

[+] [-]
90318Напрямую, как в W7, просто зарегистрировать расширения в W10 нельзя
Если вдруг кому-то интересно.
  • Утилита
  • Конфиг для FastStone Image Viewer:

setassoc.cfg

.arw, FastStone.arw
    .bmp, FastStone.bmp
    .cr2, FastStone.cr2
    .cr3, FastStone.cr3
    .crw, FastStone.crw
    .dng, FastStone.dng
    .gif, FastStone.gif
    .heic, FastStone.heic
    .jpe, FastStone.jpe
    .jpeg, FastStone.jpeg
    .jpg, FastStone.jpg
    .mrw, FastStone.mrw
    .nef, FastStone.nef
    .orf, FastStone.orf
    .pcx, FastStone.pcx
    .pef, FastStone.pef
    .png, FastStone.png
    .psd, FastStone.psd
    .raf, FastStone.raf
    .rw2, FastStone.rw2
    .srf, FastStone.srf
    .tif, FastStone.tif
    .tiff, FastStone.tiff
    .wmf, FastStone.wmf
  • Применить: SetUserFTA.exe setassoc.cfg

[Цитировать]

dimo70
  • 17296

[+] [-]
Ander_73, спасибо, вот это очень интересно. ay aa
Так можно разрешить проблемов с разширениями в винду 10 и 11?
Проверил на 10 Pro - работает железобетонно! az
Вот репак:
FastStoneImageViewerAssoc.exe

Страница 7 из 12

Текущее время: 22-Ноя 11:58

Часовой пояс: UTC + 3