rekshd
  - Стаж: 6 лет 3 месяца
|
вообще я выбирал прогу, чтобы поискать хорошую музыку Ну я давно уже прослушиваю тока что-то новое из высококачественных рипов винила и SACD на рутрекере. А проигрыватель мне нужен такой, чтоб студийные плагины vst2\vst3 подключались, в том числе и x64 AIMP это усё делает. (В принципе и этот малыш на такое способен) Кроме того в AIMP можно подключить светомузыку - визуализации MilkDrop2 от Winamp. MilkDrop2 пока исчо никто не переплюнул, хотя и скока лет прошло.А зачем было ставить NoMultiMB = 0 Дак поторопился и ступил  А нет - и при NoMultiMB = 1 в режиме "Все файлы" при регистрациии при удалениии пунктов меню иформирует о добавлении каждой проги А вот удаляет из списка все проги безропотно и молчаливо ... Тестировал самую последнюю x64 от 2021.12.01 01-18 Добавлено через 29 минут 29 секунд:
|
AZJIO
  - Стаж: 7 лет 1 месяц
|
Сделал окно побольше высота и кнопки поднял вверх. Перекачай
|
rekshd
|
Вроде вылет отследил. Если с регфайла завести перечень программ и потом запустить SubMenuWin то усё нормально. Программы отображаются в списке и всё работает. Если после этого добвать программы из списка в ini по средней кнопке, то к списку уже имеющихся программ (которых кстати не было в списке в ini) добавятся две из списка ini (1by1.exe и PotPlayerMini64.exe). После этого выключить SubMenuWin7_10_x64.exe и включить по новой - тут и происходит сразу вылет. Удаление из реестра тока веток двух добавленных из списка ini программ восстанавливает работу SubMenuWin7_10_x64.exe
|
AZJIO
|
90182о добавлении каждой проги только если для одного расширения. Если 2 и более или группа из ini, то ничего.
|
AZJIO
|
rekshd, у меня всё работает, почистил старый рег-файл, чтобы не было дублей с ini, добавил рег-файлом, потом добавил из ini, перезапустил, ничего не падает. Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
90186Тестировал усё тока в режиме "Все файлы" там нечего тестировать там один раздел там максимум добавляя 5 прог нажмёшь 5 раз, от этого не запаришся. Я же автоматизирую вариант "Типы файлов", когда указываешь "wav mp3" или "=музыка" и у тебя прописывыается 5 прог в 2 расширения, ну или 5 прог в 10 расширений если для видео. Вот тут не хотелось бы 50 раз нажимать или более если если ещё прога уже есть в меню.
|
AZJIO
|
90188при экспорте вне зависимости от положения переключателя HKCR\HKCU\HKLM HKCR\HKCU\HKLM это куда будет добавлено, а экспорт сам по себе, берёт из HKCR, а так как HKCR это заркало двух разделов HKCU и HKLM, то берёт он от туда куда прописались данные. Англоязычные тоже обновил, чтобы выложить на форуме PureBasic. Добавлено через 9 минут 32 секунды:
Тем более - Тогда лучше отключить эти информокна Везде. Оставив одно - например "Шалость удалась" В будущем, при использовании проги важна информация об удачном добавлении данных и показ информации куда прописываются данные. Настраивают раз в году а то и реже, а значит обрезать полезную инфу бессмысленно, это при тесте она надоедает, а когда юзер забудет уже как работает прога, а прога напоминает куда пишет, это наилучший вариант.
|
rekshd
|
|
AZJIO
|
90190 Так что невозможность создать меню для расширения либо косяк моей семёрки, либо надо искать в Windows 7 переключатель для программ "Совместимость с Windows 10" Если раньше работало, то и сейчас должно работать, принцип не изменился. Там по сути примитивные действия по работе с текстом и с циклами. Функции импорта в реестр те же самые. Ещё важно, проверь что ini файл у тебя UTF-8 c BOM. Я с этим столкнулся сразу так как у меня не видит русские тексты ini-файле "=музыка". Сменил на UTF-8 c BOM сразу заработало.
|
rekshd
|
ini в тока что скачанной версии именно UTF-8 c BOMЕсли раньше работало, то и сейчас должно работать, принцип не изменился Дак на семёрке пункт "по типу" у меня ни разу и не работал. тока на 10ке на буке ... Кстати, а в крайних выложенных архивах точно в папке English английская версия ? У меня оттуда запускается с русским интерфейсом ... Но опять же на семёрке Добавлено через 23 минуты 54 секунды: Достал из чулана бук с семёркой x86. Картина повторилась. Усё работает, акромя создания меню для типов файлов. Для "все файлы", для рабочего стола, папок и дисков создает. Для "Типы файлов" меню вообще не создаётся...
|
AZJIO
|
rekshd, погуглил, читаю статью Стёркина, где он описывал это в 2010 году, так что на Win7 должно работать. Дата выпуска windows 8 от 26 октября 2012 года. Хотя там для типов файлов нет, может оно и так.точно. Там проверяется код языка и заменяется на русский, сделано чтобы французский пользователь заменил русский на свой язык и прога была бы англо-французская.
|
rekshd
|
погуглил, читаю статью Стёркина AZJIO, А можете дать ссылку на эту статью, а то у Стёркина много чего написано ...
|
AZJIO
|
|
 Отправлено: 01-Дек-2021 15:05
(спустя 1 час 53 минуты)
rekshd
|
Да, эту статью последний раз читал как раз год и месяц назад, когда делал себе вручную менюшки  Мануал на все времена. Кстати, оттуда я и взял информацию про CommandFlags, которые создают разделители в меню. Впрочем, ответа, почему для "типов файлов" у меня в семёрках меню не создаётся, я так и не нашел. Ну и ляд с ним. Я усё равно этим пунктом пользоваться не буду. Поскоку всегда делаю меню для "всех файлов" Мне так удобнее. А этот функционал работает прекрасно  Подумываю кнопку "Удалить все меню" - полезно для эксперимента и может для дела, чтобы переделать заново. А когда добавите Эту кнопку зачистки всех изменений, которые сделала программа ? Будет ли выбор в программах по Ctrl+A ? Планируйте ли ввести разделители и управляемую сортировку программ в SubMenu Windows 7-10 и, соответственно, создаваемом при помощи SubMenu Windows 7-10 контекстном меню ? Добавлено через 14 минут 5 секунд: Да, есть исчо предложение - маленькое усовершенствование Сейчас кнопки программы открывают реестр регедитом. Что не всегда удобно. Слишком уж регедит прост ... Обычному пользователю конечно хватит и регэдита. Да обычный пользователь туды и не полезет - в реестр. А вот продвинутому или профи явно нужно будет подцепить какой-нибудь редактор реестра посерьёзней... Можно ли в ini прописать адрес редактора реестра, который будет использоваться программой вместо штатного регедита ? Пользователь при необходимости сам внесёт туда адрес того редактора реестра, которым ему привычно пользоваться. Я, например, пользуюсь сейчас либо Registry WorkShop либо RegistryFinder. Ну а если этот адрес в ini пуст, то тогда использовать штатный регедит... Думаю, такая фишка будет полезна и для программы и для тех, кто её будет использовать.
|
Страница 4 из 12
Текущее время: 20-Апр 12:45
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|