rezorustavi
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
|
как же флешки-то работают? Логично, мои флешки грузятся как в UEFI, так же в BIOS без всяких переключений загрузчиков. Создаю обычно с помощью утилитки CopyToUSB от уважаемого Ratiborus-а:Но на живой системе надо тщательно тестировать, если создать загрузчики такого типа... Добавлено через 3 минуты 57 секунд:у меня компов для шаманств нету)) От таких эксперементов с ним ничего не случится Update: На USB-HDD универсальные загрузчики создать с помощью CopyToUSB не получилось, создал просметрев это видео: https://www.youtube.com/watch?v=NDykJDENlXI&t=5s
|
rezorustavi
|
83418Ладно, мне просто лень Естественно решать Вам 83418документация микрософта не признаёт Документация Майкрософта много чего не признаёт, в том числе отключения обновлений, от которых иной раз больше вреда, чем пользы...
|
Отправлено: 14-Авг-2021 09:17
(спустя 5 месяцев 23 дня)
rezorustavi
|
Дорогие друзья, кто знает, дайте пожалуйста инструкцию для добавления драйверов в живую систему, до снятия образа Акронисом... Чтобы после раскатки заливки-образа и первой загрузки если эти драйвера нужны для данного железа, подцеплялись автоматом.Вчера попался совсем новый ASUS Vivo Book, серию не запомнил, с SSD и процессором i3 11-ого поколения ноутбук. Даже с Boot Meny SSD не был виден, но в биосе виден и как RAID, переключалки на SATA, ATCHI в биосе нет на этой модели! И на сайте производителя не было обновленя биоса. Даже на Legacy не было переключателей, Security Boot естественно отключать пробовал. Загрузжался с разных флешек AdminPe, от Ratiborus во время загрузки BSOD ( видимо нужны драйвера с последнего ядра Десятки, х.з. ) После получилось загрузиться с WinPe от Strelec, но SSD и там не определялся, установил с SDI драйвера, определился SSD, создал разделы, Акронисом расскатал заливку с LTSC, как делаю всегда и проверенно ни на одной тысячи разных железяк, но после начала загрузки живой Windows BSOD... 100 пудов нужен был новый драйвер на SSD, либо INTEL Storage Generic Driver для i3 11-ого поколения...
|
rezorustavi
|
xowlet, Там нет такого.
|
xowlet
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
|
xowlet
|
Я так понимаю, что драйверы для SSD, установленного на буке существуют и в SDI они есть. На WinPe Strelec они устанавливаются и указанный SSD становится доступен, и надо эти драйверы установить на живую систему, не используя режим "Универсальное восстановление". Этот вопрос и рассматривается в теме, ссылку на которую я указал в посте. И у меня есть опыт успешного применения этого способа для внедрения драйверов на живую систему.
|
rezorustavi
|
korsak7, Для определения некоторых SSD с WinPe отличный ваниант. Там ссылка мертвая, перезалейте пожалуйста.на скачать и заменить \2K10\WinPE\W1064PE.WIM 87976Вторая строчка сверху, это не то? Там вариант с загрузочной флешкой OSDTOOL. А я ищу способ добавления драйверов в живую систему, до снятия образа Акронисом... Чтобы после раскатки заливки-образа и первой загрузки, если эти драйвера нужны для данного железа, подцеплялись автоматом.
|
xowlet
|
8797987976Вторая строчка сверху, это не то? Там вариант с загрузочной флешкой OSDTOOL. А я ищу способ добавления драйверов в живую систему, до снятия образа Акронисом... Чтобы после раскатки заливки-образа и первой загрузки, если эти драйвера нужны для данного железа, подцеплялись автоматом. Что мешает запустить OSDTOOL из под WinPE Strelec?
|
rezorustavi
|
87980Что мешает запустить OSDTOOL из под WinPE Strelec? OSDTOOL в WinPE Strelec не нашел. Как его добавить? И все же хотелось бы добавить драйвера в живую систему, для создания универсальной заливки, как писал выше. Если на живой системе итегрировать с помощью Dism++, так прокатит? Он прописывает индексы?
|
korsak7
- Стаж: 9 лет
|
|
rezorustavi
|
korsak7, Извините, недопонимаю, чем и как мне поможет BIBM++/BIU++/IFL++ в данной ситуации?
|
Страница 4 из 6
Текущее время: 21-Ноя 17:30
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|