[Quote]

    rezorustavi
  • 2337
  • Longevity: 5 years 1 month
  • Posts: 108
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Ребята! Заливками занимаюсь с выходом Acronis True Image, и с него переходить не горю желанием, предпочитаю на мой взгляд самую стабильную версию 2016, с ней никогда проблем не было, как снял образ, так и восстановливает с этими же настройками, и ни один софт не глючит. Для тех, кто не знает, скажу по секрету, что начиная с Windows 8 отвязка от железа перед снятием образа не требуется! И обратное пусть никто не доказывает, так как тщательно проверенно ни на одной тысячи железяк с разной конфигурацией!
А Windows 7 перед снятием клона отвязываю запуском reg файлика:
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\amdide]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\amdsata]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\amdxata]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\atapi]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\intelide]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\msahci]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\pciide]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\adp94xx]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\adpahci]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\adpu320]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\aic78xx]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\amdsbs]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\arc]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\arcsas]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\elxstor]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\HpSAMD]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\iaStorV]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\iirsp]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\LSI_FC]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\LSI_SAS]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\LSI_SAS2]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\LSI_SCSI]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\megasas]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\MegaSR]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\nfrd960]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\nvraid]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\nvstor]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\ql2300]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\ql40xx]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\SiSRaid2]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\SiSRaid4]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\vhdmp]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\vsmraid]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\aliide]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\cmdide]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\nvraid]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\viaide]
"Start"=dword:00000000
И Sysprep не нужен! Если после ракатки на железо с таким же процессором в диспетчере устройств он не определяется, просто удаляем и перезагружаем компьютер. Виртуальные машины не предпочитаю, перед снятием образа настраиваю Винду и нужный софт на реальной машине, естественно драйвера не устанавлиавю :) Образы снимаю, загрузившись с AdminPE. Надоело делать по 2 образа, один для MBR, второй для UEFI... Хотелось бы именть один универсальный клон, с двумя загрузчиками, который будет грузится в обоих режимах и на флешке бы в 2 раза меньше занималось места...
Если кто на практике пробовал такой вариант https://www.bootdev.ru/2019/11/Booting-Installed-MBR-Windows-in-UEFI-Mode.html на реальных и с переносом на разные машины, отпишитесь пожалуйста, либо поделитесь советами.


Last edited by rezorustavi on 2021-02-15 14:20; edited 2 times in total

[Quote]

    vampir225
  • 16411
  • Longevity: 3 years 8 months
  • Posts: 19
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
rezorustavi,
Я делаю проще. Если посмотреть на структуру разделов, то при установке чистой винды на MBR создается два диска:
1.Зарезервировано системой (~500мб)
2.Основной диск.
При Установке винды на GPT раздел дисков три или четыре. Так вот, я беру заворачиваю образ GPT для установки через UEFI, и дополнительно заворачиваю ТОЛЬКо первый диск для MBR (зарезервировано системой) который. Когда нужно развернуть на GPT ставлю завернутый образ, а для установки на MBR, разворачиваю сначала тот маленький образ, который Зарезервировано системой, а потом беру из образа GPT только Основной диск. Если что-то не так объяснил, пишите

[Quote]

    rezorustavi
  • 2337
  • Longevity: 5 years 1 month
  • Posts: 108
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
83291
Я делаю проще. Если посмотреть на структуру разделов, то при установке чистой винды на MBR создается два диска:
1.Зарезервировано системой (~500мб)
На MBR я удаляю все дополнительные разделы и загрузчики создаю в Основном диске C, где установлена Винда, естественно назначив его Активным. А на GPT оставляю только EFI с файлами загрузки.
83291 разворачиваю сначала тот маленький образ, который Зарезервировано системой, а потом беру из образа GPT только Основной диск
Я пыталься делать таким макаром, но Винда не стартовала на новом железе,
( возможно я что-то делал не так, сделайте пожалуйста подробное видео )
приходилось загружаться а AdminPe и пересоздавать загрузчики, в нем есть для этого полезные скрипты, главное загрузится в нужном режиме и выбрать правильно автономную систему с папкой Windows.
Рекомендую всем изучить этот прекрасный загрузочный диск, флешку, кто занимается переустановками Windows:
https://www.youtube.com/c/AdminPErus/videos Не реклама, сам пользуюсь этим, потому рекомендую.
Вот полезное видео тоже:
https://www.youtube.com/watch?v=4CYZGkbslxQ

[Quote]

    Gemostarter
  • 15956
  • Longevity: 3 years 11 months
  • Posts: 240
  • REPUTATION:35

    [+] [-]
rezorustavi, варианты, как сделал бы я, если бы умел использовал заливки:
1. Три образа: загрузка UEFI, загрузка Legacy, Windows; Таблицу разделов рисуем скриптом при каждой установке.
2. Два образа: загрузка UEFI+Legacy, ОС Windows; Таблицу разделов рисуем скриптом при каждой установке.
3. Один образ: загрузка UEFI+Legacy на первом разделе, ОС Windows на втором; Таблица разделов в образе - MBR, при установке на UEFI скриптом конвертируем в GPT.
4. Один образ: ОС Windows; Таблицу разделов и загрузчик рисуем скриптом при каждой установке. Думаю, на этом варианте я бы и остановился, ибо разом избавляет от кучи проблем, решению которых посвящены гигабайты тем на форумах.
Windows абсолютно всё равно, в Legacy она установлена или в UEFI. Все различия берут на себя загрузчики и ядро, а они для Legacy и UEFI разные, и после установки их файлы не удаляются.

[Quote]

    rezorustavi
  • 2337
  • Longevity: 5 years 1 month
  • Posts: 108
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
83295вместо того чтоб использовать образ WIM и виндовый установщик
Кому как. Мне лично Акронис вполне удобен, один раз установил систему, настроил, я предпочитаю в основном Групповые политики, ну что от туда не возможно, с реестра, установил нужные библиотеки, кодаки, плееры, браузеры с основными сайтами в окошках, антивирусом со всеми нужными исключениями и настройками, программы для записей дисков, Office 2019 со всеми настройками, несколько не больших игрушек, Photoshop и так далее, после закатал образ и раскатал за несколько минут расскатал на вызове, на любом железе, остается только активировать, доустановить драйвера, которые уже лежат на рабочем столе всесте с активаторами во временной папке, в последнее время предпочитаю Drvceo драйвер-пак от китайцев, много места не занимает и если что не хватает, докачивает, после установки, которую удаляю, чтобы лишний раз не дергать флешку, и все! Ну и SDI на флешке естественно имею на всякий случай.
Не в обиду, дорогой друг! Не представляю, как можно любить wim - Esd, чтобы так много движений производить, да еще читал в отзывах люди жалуются к примеру на нестабильность Office после этой канители... А в Акронисе все удобства, загрузился с AdminPE, снял образ, указав максимальное сжатие, в догонку указываю на деление архивов на части, чтобы их можно было записать на флешку в формате Fat32 и все, на любом железе расскатывай за несколько минут.
Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
83294(моё решение как выйти из ситуации, в шапке расписано)
Извинете, я так и не понял, какое и где оно? В шапки не увидел этого.
Добавлено через 2 минуты 51 секунда:
83293Один образ: ОС Windows; Таблицу разделов и загрузчик рисуем скриптом при каждой установке. Думаю, на этом варианте я бы и остановился, ибо разом избавляет от кучи проблем, решению которых посвящены гигабайты тем на форумах.
Распишите пожалуйста подробно, либо ссылочку на видео дайте az


Last edited by rezorustavi on 2021-02-14 16:24; edited 2 times in total

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 6 years 2 months
  • Posts: 910
  • REPUTATION:57

    [+] [-]
Не в обиду, дорогой друг! Не представляю, как можно любить wim - Esd, чтобы так много движений производить
Штаааа??! так много движений ai Это как ты считал - по сравнению с 2-мя образами акрониса надеюсь? ag
У меня изотовление образа ESD с 2 разрядностями 8.1 занимает 1 запуск батника и 1 час времени (не учитывая настроек заливки). Не представляю как еще можно уменьшить количество телодвижений au

[Quote]

    rezorustavi
  • 2337
  • Longevity: 5 years 1 month
  • Posts: 108
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
83297Это как ты считал - по сравнению с 2-мя образами акрониса надеюсь?
Видимо я так привык, а вы по-другому. Вы видимо подумали, что для загрузки в UEFI и BIOS заново перебираю Windows? Нет, это не так...
Устанавливаю изначально в UEFI, настраиваю, добавляю нужный софт, как писал выше, снимаю образ. После снятия образа в UEFI на GPT, конвертирую без потери данных в MBR, делая системный диск C с Windows Активным, Основным, создав загрузчики для него ( на это уходит максимум 2 минуты ) и снимаю второй образ, на снятия этих двух образов уходит максимум 30 минут, так как не мало софта добавлено, как писал выше... aa


Last edited by rezorustavi on 2021-02-14 16:31; edited 4 times in total

[Quote]

    Qzanzibar
  • 14773
  • Longevity: 4 years 4 months
  • Posts: 108
  • REPUTATION:-6

    [+] [-]
83289Ребята! Заливками занимаюсь с выходом Acronis True Image.
"но согласитесь"
сам пользуюсь акронисом из за скорости и степени сжатия, ни кто ему не соперник.
к стати батник под семерку у меня по шире годится и под 8 и под 10
и главное! создайте отдельную тему: ибо все дойдет до того что вас забанят вимеры и предадут анафеме , ибо это не совпадает с их мнением!
а разница между образами мбр и уефи есть! довольно часто эту часть вырезают( экономят 10метров), если нужно устанавливать только в мбр , а вот "уефишный" легко устанавливается на легаси раздел. но это отдельная тема тут это офтоп.
всем удачи!

[Quote]

    cartmenezz
  • 1384
  • Longevity: 5 years 6 months
  • Posts: 292
  • REPUTATION:7

    [+] [-]
  • Location: Калининград
Товарищи, прошу простить, вижу тему Акрониса обоюдно решили не развивать. У меня к rezorustavi вопрос несколько другого характера, по идее не идёт вразрез с темой.
83289Виртуальные машины не предпочитаю, перед снятием образа настраиваю Винду и нужный софт на реальной машине, естественно драйвера не устанавлиавю
Здравствуйте, заинтересовал этот момент. Я по началу тоже предпочитал делать все на живом железе, так как из-за слабого ноута виртуалка еле ворочалась. Потом всё-таки проапгрейдился и стал делать все в VirtualBox (о чем нисколько не жалею).
Собственно вопрос: с Win10 заливки делаете? как вам удается не ставить драйвера? помню, перепробовал тогда все способы что нашел - толку нет, при подключении к инету 10ка один фиг тянет отсутствующие дрова. Возможно те способы не дадут ей их автоматически обновлять, но первоначальную установку они не блокировали (по крайней мере на w10 Home SL)... единственное, если только при подключении интернета моментально запускать "wushowhide.diagcab" и добавлять в исключения... но даже если наловчиться, утилита все равно не видит этих обнов пока не выполнена проверка, что-то один черт успевает скачаться
... этот момент мне до сих пор остался интересен

[Quote]

    rezorustavi
  • 2337
  • Longevity: 5 years 1 month
  • Posts: 108
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
83306с Win10 заливки делаете? как вам удается не ставить драйвера?
Приветствую. Драйвера устанавливаю после раскатки образа - заливки на другое железо, так как в Винде после установки на свое железо с отключенным интернетом, в первую очередь отключаю автообновление и загрузки драйверов с майков... Это можно сделать с Групповой политики, или батником от уважаемого от westlife. Далее устанавливаю библиотеки, после настраиваю под себя, далее устанавливаю нужный софт, а после снимаю образ не из под живой системы, а загружившись с AdminPE.
В связи с нервами по личным проблемам, нет желания пока создавать тему, так как её постоянно надо поддерживать, если у кого есть интерес, создайте пожалуйста тему по созданию и клонированию Акронисом универсального образа для загрузки в любых режимах, как писал выше, многие присоединятся и мне скинте ссылку, по мере возможности буду захотить...


Last edited by rezorustavi on 2021-02-15 08:21; edited 1 time in total

[Quote]

    cartmenezz
  • 1384
  • Longevity: 5 years 6 months
  • Posts: 292
  • REPUTATION:7

    [+] [-]
  • Location: Калининград
rezorustavi, соболезную
83308или батником от уважаемого от westlife
спасибо

[Quote]

    Gemostarter
  • 15956
  • Longevity: 3 years 11 months
  • Posts: 240
  • REPUTATION:35

    [+] [-]
83296Не представляю, как можно любить wim - Esd, чтобы так много движений производить, да еще читал в отзывах люди жалуются к примеру на нестабильность Office после этой канители...
WIM это всего лишь формат образа. Его использование не подразумевает запуска штатного SysPrep, который действительно слабо пригоден для заливок, ибо создан был для других целей. Если просто захватить образ, то что в wim, что в tbi будет одна и та же винда. И мне, чессговоря, сложно придумать, чем сектор-ориентированный tbi лучше файл-ориентированного wim. Ах да, он быстрее (не всегда). А, и разреженные файлы в нём останутся разреженными (если не поняли, что это, значит, для вас это не актуально).
Насчёт скриптов - увы, все решения, что я могу предложить, ориентированы на WIM. Модифицировать их для акронис не могу, т.к. не в курсе алгоритма его работы (не "какие кнопки надо нажимать", а что он на самом деле делает).
Можете скачать архив из шапки этой темы. Там есть два скрипта diskpart, для Legacy и для UEFI. Можно заюзать их вместе с приложенной прогой или использовать как основу для своих.
Загрузчик эта прога не создаст, есличё.

[Quote]

    rezorustavi
  • 2337
  • Longevity: 5 years 1 month
  • Posts: 108
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Можете скачать архив из шапки этой темы. Там есть два скрипта diskpart, для Legacy и для UEFI
Благодарю, но эта штучка меня не устраивает. Привык конвертировать MBR в GPT и обратно без потери данных, с этим делом прекрасно справляется примерно за секунд 20 Paragon Hard Disk Manager 15. НО Acronis Disk Director категорически для этого не рекомендую, один раз он мне абслютно всю информацию с HDD грохнул! Хорошо имею несколько отдельных HDD, на которые частенько копирую нужные мне данные, на всякий случай...
Да и в AdminPe есть скипты, в один клик преобразовывает с MBR в GPT + создает к нему загрузчики, главное условие, перед разделом иметь 100 мб свободного пространство, загрузиться в UEFI, правильно выбрать автономную систему. Так же есть скипт для MBR, но там Paragon-ом преобразовываешь в MBR, им же удаляешь дополнительные разделы, как 100 мб, естественно должен быть загружен в MBR и зарезервированно системой, диск с Виндой активным и запустив скрипт он создаст загрузчик в один клик в папке с Виндой. Кому интересно, на 48 странице я давал ссылку на видео.

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 3 years 3 months
  • Posts: 1967
  • REPUTATION:27

    [+] [-]
  • Location: BG
rezorustavi, все лишние действия и усложнения жизьни. ab
Из виртуалке на вим, или есд и потом через WInst ставиться все нормально.
Не имеет значения UEFI, или по старинку. Partition Wizard только пользую чтоб конвертировал MBR на GPT и наоборот, если понадобиться.


Last edited by dimo70 on 2021-02-15 11:23; edited 1 time in total

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 6 years 2 months
  • Posts: 910
  • REPUTATION:57

    [+] [-]
Да и в AdminPe есть скипты, в один клик преобразовывает с MBR в GPT + создает к нему загрузчики, главное условие, перед разделом иметь 100 мб свободного пространство, загрузиться в UEFI, правильно выбрать автономную систему. Так же есть скипт для MBR, но там Paragon-ом преобразовываешь в MBR, им же удаляешь дополнительные разделы, как 100 мб, естественно должен быть загружен в MBR и зарезервированно системой, диск с Виндой активным и запустив скрипт он создаст загрузчик в один клик в папке с Виндой. Кому интересно, на 48 странице я давал ссылку на видео.
Вместо всего этого достаточно запустить виндовый установщик и он создаст все разделы без таких странных приседаний ag
Добавлено через 9 минут 48 секунд:
Эта тема (собственно сами способы и идеология описанные в шапке этой темы) вообще никак не пересекается с идеологией продукта Acronis, так что давайте заканчивайте свои дальнейшие рассуждения по этому "продукту" в этой теме.
выдели последние пару страниц в отдельную тему

Page 1 of 4


Display posts:    

Current time is: 03-Mar 02:36

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum