Раздел-донор (по умолчанию это системный раздел) сжимается на величину полученного бэкапа и создаётся новый раздел, куда перемещается бэкап;
Быть может для диска с GPT-разметкой и прокатит, но у меня отдельный вопрос: диск размечен под MBR, четыре primary раздела уже есть (на каждом разделе установлена отдельная система, загрузка с помощью мультизагрузчика wee). Как в этом случае отработает скрипт - в плане создания нового раздела ? PS Сделал образ одного раздела с MBR диска Snapshot'ом руцями, без скрипта. Потом восстановил раздел на GPT диск, в отдельный раздел. BootIce'ом поправил BCD - все загрузилось без проблем... Еще один вариант для создания заливок imho - правда, с некоторой правкой загрузки руками.
Последний раз редактировалось: sam_sobi (2021-05-19 20:06), всего редактировалось 1 раз
85617Я в смысле - если бэкап уже существует , а я не проверил и запустил батник
Я тебя понял. При старте скрипт ищет раздел с бэкапом и если находит, то предлагает восстановление (или удаление).
85618но у меня отдельный вопрос: диск размечен под MBR, четыре primary раздела уже есть (на каждом разделе установлена отдельная система, загрузка с помощью мультизагрузчика wee). Как в этом случае отработает скрипт - в плане создания нового раздела ?
Разумеется, никак. В этом случае надо помещать бэкап на другой диск, где менее 4-х праймери разделов. Или имеется ввиду, как скрипт отследит? Тоже никак. Просто он создаст бекап, но в итоге его удалит. dimo70, ты забыл выставить опцию "Automatic reboot on success". Да, сам Snapshot вшит в батник (только х64 версия). И в твоём случае я бы в качестве "донора" выбирал раздел D: (судя по скриншотам). (создай на D маркерный "MakeBackupHere" файл и вперёд) Adler, понадеялся на движок сайта, а он меня протроллил
Ander_73, да, в D будет лучше в моем случае (про маркерный файл понятно), хотя кажеться, что даже и так получиться возстановить. Репак. BKP ... и сразу в мою "копилку".
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
[...] Как в этом случае отработает скрипт - в плане создания нового раздела ?
Разумеется, никак. В этом случае надо помещать бэкап на другой диск, где менее 4-х праймери разделов. Или имеется ввиду, как скрипт отследит? Тоже никак. Просто он создаст бекап, но в итоге его удалит.
Но я правильно понимаю, что в моем случае файл-маркер может находиться на разделе одного жесткого диска, а сам скрипт должен запускаться из раздела на другом жестком диске ? Тогда такой вариант устраивает.
sam_sobi, файл-маркер должен находиться на разделе-доноре (если донор - это сам системный раздел, то маркер не нужен). Сам скрипт может находиться где угодно (в том числе и на системном разделе). Я надеюсь, ты понимаешь разницу между "диском" и "разделом"? dimo70, не лучше. Теряется простота и скорость. Штатная ситуация - запустил и нажал. А когда сперва начинают ковырять мозг про какие-то маркеры... Как реализовано сейчас мне нравится больше. Но камрады вполне могут возражать
Я надеюсь, ты понимаешь разницу между "диском" и "разделом"?
Точно также, как и ты понимаешь разницу между разделами на MBR-диске, где уже использованы все 4 раздела, и разделами на GPT-диске, на одном из которых хочу сохранить бекап, создаваемый скриптом. Так понятно объясняю?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы